Antwort schreiben 

Kein DAQ Assistant in LV 8.5?



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

15.11.2007, 10:12
Beitrag #1

abrissbirne Offline
LVF-Stammgast
***


Beiträge: 480
Registriert seit: Aug 2007

LV-Version: LV2009, LV2010
LV-Erfahrung seit: 2007
LV-Sprachversion: EN

PLZ: 66123
Land: Deutschland
Kein DAQ Assistant in LV 8.5?
Ich habe heute versucht meine NI Karte NI PCI - 6221 anzusprechen. Über Measurement & Automation kein Problem. Dann wollte ich in mein VI den DAQ Assistant einfügen. Konnte ihn aber in keiner Palette finden. Hab das ganze in der LabVIEW Hilfe gesucht um mir dann auf "find" suchen zu lassen wo der steckt. Es kam folgende Message:
Object not found. The object might
exist in a different palette view or
might not be supported on a target in
the Project Explorer window.

Wenn ich auf "place" klicke kommt das Selbe.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
15.11.2007, 10:19
Beitrag #2

Y-P Offline
☻ᴥᴥᴥ☻ᴥᴥᴥ☻
LVF-Team

Beiträge: 12.558
Registriert seit: Feb 2006

LV-Version: Developer Suite Core -> LabVIEW 2013 Prof.
LV-Erfahrung seit: 2006
LV-Sprachversion: EN

PLZ: 71083
Land: Deutschland
Kein DAQ Assistant in LV 8.5?
Bei mir gibt es ihn in LabVIEW 8.5 hier:
   

Empfehlen tu' ich Dir den Assistenten aber nicht. Bau' Dir Deine Funktionen lieber selbst zusammen.

Schau' Dir dazu doch auch mal die folgenden Links an:
http://www.LabVIEWforum.de/index.php?showt...1&hl=Videos
http://www.LabVIEWforum.de/index.php?showt...amp;#entry24701

Gruß Markus

--------------------------------------------------------------------------
Bitte stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort !!
--------------------------------------------------------------------------
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
15.11.2007, 10:30
Beitrag #3

abrissbirne Offline
LVF-Stammgast
***


Beiträge: 480
Registriert seit: Aug 2007

LV-Version: LV2009, LV2010
LV-Erfahrung seit: 2007
LV-Sprachversion: EN

PLZ: 66123
Land: Deutschland
Kein DAQ Assistant in LV 8.5?
Mir felht der komplette NI-DAQmx.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
15.11.2007, 10:39
Beitrag #4

jg Offline
CLD & CLED
LVF-Team

Beiträge: 12.900
Registriert seit: Jun 2005

LV-Version: 20xx / 8.x
LV-Erfahrung seit: 1999
LV-Sprachversion: EN

PLZ: Franken...
Land: Deutschland
Kein DAQ Assistant in LV 8.5?
' schrieb:Mir felht der komplette NI-DAQmx.
Und wie wäre es dann mal, diese Komponente (und was dir sonst noch so fehlt) von der LV8.5-CD/DVD zu intallieren???

MfG, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
15.11.2007, 11:22
Beitrag #5

abrissbirne Offline
LVF-Stammgast
***


Beiträge: 480
Registriert seit: Aug 2007

LV-Version: LV2009, LV2010
LV-Erfahrung seit: 2007
LV-Sprachversion: EN

PLZ: 66123
Land: Deutschland
Kein DAQ Assistant in LV 8.5?
' schrieb:Und wie wäre es dann mal, diese Komponente (und was dir sonst noch so fehlt) von der LV8.5-CD/DVD zu intallieren???

MfG, Jens

Danke, dass ist mir auch klar. Ich muss nu wieder bei die Admins, da ich das nicht installieren darf :-(
So en schiet!
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
15.11.2007, 13:18
Beitrag #6

jg Offline
CLD & CLED
LVF-Team

Beiträge: 12.900
Registriert seit: Jun 2005

LV-Version: 20xx / 8.x
LV-Erfahrung seit: 1999
LV-Sprachversion: EN

PLZ: Franken...
Land: Deutschland
Kein DAQ Assistant in LV 8.5?
' schrieb:Ich muss nu wieder bei die Admins, da ich das nicht installieren darf :-(
So en schiet!
Tja, das Leben ist unfair.:hehe:Vor allem als Nicht-Admin. Trotzdem viel Erfolg.

MfG, Jens

P.S.: Ich finde, als Programmierer sollte man auf "seinem" Rechner sowieso Admin-Rechte haben.

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
15.11.2007, 13:21
Beitrag #7

abrissbirne Offline
LVF-Stammgast
***


Beiträge: 480
Registriert seit: Aug 2007

LV-Version: LV2009, LV2010
LV-Erfahrung seit: 2007
LV-Sprachversion: EN

PLZ: 66123
Land: Deutschland
Kein DAQ Assistant in LV 8.5?
' schrieb:Tja, das Leben ist unfair.:hehe:Vor allem als Nicht-Admin. Trotzdem viel Erfolg.

MfG, Jens

P.S.: Ich finde, als Programmierer sollte man auf "seinem" Rechner sowieso Admin-Rechte haben.
Das finde ich auch!!!
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
31.03.2010, 16:01
Beitrag #8

Benskir Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 2
Registriert seit: Mar 2010

LV-Version: 2009
LV-Erfahrung seit: 2009
LV-Sprachversion: en


Land: Deutschland
Kein DAQ Assistant in LV 8.5?
Ich besitze LabVIEW 2009 und die Ni/DAQmx Version 9.1. Ich kann meinen Task ohne Probleme erstellen und er funktioniert auch, im LabVIEW selber kann ich ihn aber nicht einfuegen. Mir fehlt bei Measurement IO das komplette DAQ/Zeugs ,Ich habe nur ein Szmbol fuer MAX konfigurieren. Ich habe schon alles versucht> Neuinstallation, andere Versionen, ... Weiss jemand etwas was mich weiterbringen koennte
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
31.03.2010, 19:29
Beitrag #9

jg Offline
CLD & CLED
LVF-Team

Beiträge: 12.900
Registriert seit: Jun 2005

LV-Version: 20xx / 8.x
LV-Erfahrung seit: 1999
LV-Sprachversion: EN

PLZ: Franken...
Land: Deutschland
Kein DAQ Assistant in LV 8.5?
So aus dem Bauch heraus:
Irgendwas muss bei der Installation von DAQmx 9.1 falsch gelaufen.

1. Idee: Hast du wirklich die Vollversion:
http://joule.ni.com/nidu/cds/view/p/id/1614/lang/de
und nicht aus Versehen eine abgespeckte Version wie z.B. hier:
http://joule.ni.com/nidu/cds/view/p/lang/de/id/1617

2. Idee: Während der Installation von DAQmx hast du vergessen, den "Entwicklungssupport" für LabVIEW 2009 auszuwählen.

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
01.04.2010, 11:52
Beitrag #10

Benskir Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 2
Registriert seit: Mar 2010

LV-Version: 2009
LV-Erfahrung seit: 2009
LV-Sprachversion: en


Land: Deutschland
Kein DAQ Assistant in LV 8.5?
Hat mit einer kompletten Neuinstallation von einer DVD runter funktioniert. Vielen Dank
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  DAQ-Assistant misst nicht schneller als 1 Hz. geo13 2 609 19.04.2013 14:03
Letzter Beitrag: geo13
  DAQ Assistant stop(t) N Samples Body Lotion 2 843 23.10.2012 16:12
Letzter Beitrag: Body Lotion
  In labview finde ich kein DAQ Assistent Harun Sögüt 1 761 08.10.2012 10:47
Letzter Beitrag: Achim
  Kein Signaleingang im Testpanel Mpunkt 1 872 25.02.2012 08:18
Letzter Beitrag: Y-P
  DAQ Assistant kukonens 6 1.914 20.09.2010 15:54
Letzter Beitrag: kukonens
  DAQ Assistant ohne Ein/Ausgänge sputnik 4 2.148 05.07.2010 08:33
Letzter Beitrag: sputnik

Gehe zu: