Antwort schreiben 

Recordset-Array -> Tabelle



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

13.02.2012, 16:17
Beitrag #21

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 10.640
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, (tlw. 14)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Recordset-Array -> Tabelle
Hallo Noobie,

Zitat:Wie bekomme ich jetzt diese Header Reihe in der Farbe gelb hinterlegt?
Und wie kann ich eine Tabelle machen welche sich automatisch an den Tabelleninhalt anpasst?
Und ein Scrollpanel erst dann erscheint wenn die Tabellengröße überschritten ist?

Rtmfx Nachdem ich dir nun schon eine Property erklärt habe, darf ich dir nun noch weitere erklären?
Keine Lust...

Deshalb nur ein paar Namen der Properties:
AktiveZelle.Zellenhintergrundfarbe
AktiveZelle.Größe.Breite
SichtbareObjekte.Vertikale/HorizontaleBildlaufleisteSichtbar

Nochmal: Rtmfx

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
13.02.2012, 16:45
Beitrag #22

Noobie Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 148
Registriert seit: Nov 2011

2010
2011
DE_EN



RE: Recordset-Array -> Tabelle
Danke Jens Big Grin
Aber leider passen sich die Zellen nicht dem Inhalt an und die Tabelle selbst passt sich auch nicht dem Tabelleninhalt an. Blush

Lg Noobie


Angehängte Datei(en)
10.0 .vi  Beispiel.vi (Größe: 21,57 KB / Downloads: 35)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
13.02.2012, 16:52
Beitrag #23

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 10.640
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, (tlw. 14)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Recordset-Array -> Tabelle
Hallo Noobie,

Zitat:Aber leider passen sich die Zellen nicht dem Inhalt an und die Tabelle selbst passt sich auch nicht dem Tabelleninhalt an.
Du setzt ja auch nirgends die Spaltenbreite...

- Warum einmal eine generische PropertyNode und einmal eine mit dem Indicator verknüpft?
- Der Aufräumknopf würde deinem VI zu deutlich gesteigerter Attraktivität verhelfen...
- Muss man Spaltentitel wirklich in jeder Iteration neu setzen?

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
13.02.2012, 17:01 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 13.02.2012 17:02 von jg.)
Beitrag #24

jg Offline
CLD & CLED
LVF-Team

Beiträge: 13.147
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: Recordset-Array -> Tabelle
Wieso willst du überhaupt den Scrollbar bei Bedarf sichtbar haben?
Du passt doch schon vorher die Anzeigegröße der Tabelle komplett an. So wie du das außerdem aufgebaut hast, erzeugst du dir doch wieder Race Conditions. THINK DATAFLOW, nicht nur einfach Codeschnippsel zusammenklatschen.

Ich habe in meinem Screenshot übrigens eine Color Box Konstante verwendet, keine Zahlenfeld. Und das Gelb-Einfärben einer Zahlenkonstante mir Wert 255 führt auch nicht gerade dazu, dass das wirklich der RGB-Wert für Gelb (=0xFFFF00) wird. Flop

Bei der Anzahl der sichtbaren Reihen solltest du übrigens inzwischen einmal +1 hinzuaddieren, für die Headerzeile.

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
16.02.2012, 15:23
Beitrag #25

Noobie Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 148
Registriert seit: Nov 2011

2010
2011
DE_EN



RE: Recordset-Array -> Tabelle
@GerdW: Ja weil ich nicht genau weiß wo ich sie setzen soll.
-Was meinst du mit jeder Iteration? Blink

@Jens: Da ich nicht weiß wie viel Werte in der DB eingetragen sind bzw. werden, sollte die Tabelle einfach eine fixe Größe haben z.B.: 4 x 4 cm und dann alle Zeilen dieser Tabelle gefüllt sind, soll erst dann der Scrollbalken kommen, aber nur zum auf- und abscrollen. Deshalb sollten eig nur 3 Spalten verfügbar sein, aber es sind immer 4. Blush

Ja ich weiß das, dass eine Color Konstante ist.

Zitat:Bei der Anzahl der sichtbaren Reihen solltest du übrigens inzwischen einmal +1 hinzuaddieren, für die Headerzeile.
Warum?
Die Headerzeile erscheint immer.

Lg Noobie
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
16.02.2012, 15:45
Beitrag #26

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 10.640
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, (tlw. 14)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Recordset-Array -> Tabelle
Hallo Noobie,

Zitat:Ja weil ich nicht genau weiß wo ich sie setzen soll.
Erstmal wie: mit der passenden Property, genannt hatte ich sie schon.
Dann das wo (bzw. passenderweise wann): genau dann, wenn du die Breite ermittelt hast...

Zitat:Was meinst du mit jeder Iteration?
Du setzt die Spaltentitel in jeder Iteration, d.h. jedem Schleifendurchlauf erneut, obwohl sie sich nicht ändern. Dann würde auch einmaliges Setzen vor oder nach der Schleife ausreichen...

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
22.02.2012, 15:57
Beitrag #27

Noobie Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 148
Registriert seit: Nov 2011

2010
2011
DE_EN



RE: Recordset-Array -> Tabelle
@ GerdW: Danke Big Grin
Hab das Problem nun anders gelöst

Lg Noobie
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
22.02.2012, 16:00
Beitrag #28

NWOmason Offline
Simultator
*****


Beiträge: 1.078
Registriert seit: Dec 2010

2012.SP1
2008
EN

93047
Deutschland
RE: Recordset-Array -> Tabelle
(22.02.2012 15:57 )Noobie schrieb:  Hab das Problem nun anders gelöst

Wie hast du es den gelöst? Vielleicht hat jemand anders das gleiche Problem und findet dieses Thema. Dann wäre die Lösung bestimmt interessant!

Beste Grüße,
NWO

9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen: Ich bin nicht verrückt,
die andere summt die Melodie von Tetris
.

NI schrieb:To use the abort button is like using a tree to stop a car!

(20.01.2012 11:02 )NWOmason schrieb:  Getting Started with NI LabVIEW Student Training
http://zone.ni.com/devzone/cda/tut/p/id/7466

Introduction to NI LabVIEW - Learn LabVIEW Basics
http://www.ni.com/gettingstarted/labviewbasics/

Top 5 der Empfehlungen für LabVIEW-Einsteiger
http://www.ni.com/newsletter/51735/de/
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  insert data auf fetch recordset data ColdducK 9 1.626 23.12.2011 11:04
Letzter Beitrag: ColdducK
  Dateien aus einem Ordner lesen und in Tabelle (Array) schreiben nixblicker 5 2.278 23.10.2008 09:41
Letzter Beitrag: TSchAC
  Array in Tabelle schreiben und als Einzelwerte auslesen? Destiny 6 3.602 04.09.2008 09:04
Letzter Beitrag: LLEA2

Gehe zu: