INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Einfacher Ladebalken / Statusbalken



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

14.09.2011, 22:22
Beitrag #1

rekorn Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 26
Registriert seit: Aug 2011

2011
2011
DE

13
Deutschland
Einfacher Ladebalken / Statusbalken
Ein kleiner Balken, der mit jedem Schleifendurchgang gefüttert wird (die Skaleneinteilung ist etwas höher).


Angehängte Datei(en)
9.0 .vi  Ladebalken.vi (Größe: 11,48 KB / Downloads: 1020)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
16.09.2011, 15:40
Beitrag #2

thomas.sandrisser Offline
LVF-SeniorMod


Beiträge: 1.298
Registriert seit: Sep 2005

xxxx
2005
EN

78759
United States
RE: Einfacher Ladebalken / Statusbalken
Anbei eine .NET / LabVIEW solution


Angehängte Datei(en)
10.0 .vi  ProgressBar.vi (Größe: 14,16 KB / Downloads: 701)
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
17.09.2011, 11:13
Beitrag #3

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 17.067
Registriert seit: May 2009

LV2020
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Einfacher Ladebalken / Statusbalken
Hallo rekorn,

dein Ladebalken mit wesentlich weniger Rechenaufwand:
   

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
18.09.2011, 23:27
Beitrag #4

rekorn Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 26
Registriert seit: Aug 2011

2011
2011
DE

13
Deutschland
RE: Einfacher Ladebalken / Statusbalken
Danke, aber wo finde ich diese Funktion? Ich hab nur die Studentenversion 2009.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
19.09.2011, 08:25
Beitrag #5

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 17.067
Registriert seit: May 2009

LV2020
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Einfacher Ladebalken / Statusbalken
Hallo rekorn,

auch die Studentenversion unterstützt PropertyNode, zu erreichen mit Rechtsklick auf das Terminal und Erstellen->... (siehe auch den Link in meiner Signatur!)

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
15.10.2012, 16:41
Beitrag #6

B033el Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 105
Registriert seit: Mar 2009

2016
2009
DE

66***
Deutschland
RE: Einfacher Ladebalken / Statusbalken
Hallo zusammen,

Ich lade beim Start meines Progamms mehre XML Datei. Dies nimmt etwas Zeit in Anspruch (ca. 5 sec.). Das Laden geschied aber nicht in einer Schleife.
Gibt es die Möglichlkeit den Fortschritt des Ladevorgangs in irgendeiner Weise sich ausgeben zulassen, dass ich etwas habe um meinen Ladebalken zu "füttern" ?

LG Michael
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
15.10.2012, 20:53
Beitrag #7

jg Offline
CLA & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.806
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: Einfacher Ladebalken / Statusbalken
Mehrere XML-Dateien, aber nicht in einer Schleife? Also sequentiell? Dann mach doch auch das Update des Statusbalken sequentiell, nach jeder XML-Datei ein neuer Wert?!

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
16.10.2012, 05:45
Beitrag #8

B033el Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 105
Registriert seit: Mar 2009

2016
2009
DE

66***
Deutschland
RE: Einfacher Ladebalken / Statusbalken
Hallo Jens,

Diese ideee hatte ich auch schon. Es sind insgesamt 3 Dateien die ich lade wobei der größe Anteil der Zeit von einer Datei bestimmt wird. Die andern beiden sind rel. klein und werden sehr schnell geladen.
Wenn ich jetzt meine Schleife mit je 33% nach jedem Ladevorgang füttere, dann ist dies nicht proportional zur Wartezeit.

Gibt es keine funktion die mir die ungefähre Ausführungszeit der "Lade VIs" betimmen kann ?
Wenn nicht dann werde ich die von dir vorgeschlagene Lösung verwenden. Vielen Dank für die Hilfe schon mal im Voraus.

LG Michael
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Gehe zu: