INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

NI - Teststand Testprogramm



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

15.11.2016, 21:13
Beitrag #1

Papafirefest Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 1
Registriert seit: Nov 2016

2014
2016
DE_EN



NI - Teststand Testprogramm
Hallo,

ich bin auf Neuling im Umgang mit dem Programm Teststand. Ich versuche eine Simulation für einen Batterieprüfstand zu simulieren.

Die Struktur des Prüfprogrammes für den Batterietest soll so aussehen

Setup Prüfstand
Konfiguration Messgeräte: U, I , T (NI MAX)
Konfiguration Messdatenaufzeichnung

Hauptteil Prüfprogramm (-> Abbruchkriterien T>Tmax, U>Umax)
Entlade mit 1A bis Spannung 3V ist
Starte Messdatenaufzeichnung
Lade mit 2 A für 10 Minuten
Strom 0A für 2 Minuten
Impedanzmessung mit Sinussignal 10Hz, 0,1A für 1min
Strom 4A für 5 min
Lade mit 3A bis Spannung 3.6V
Stop Messdatenaufzeichnung
Fertig

Es soll durch einfaches ändern der Parameter möglich sein unterschiedliche Batterien zu testen.

Ist so ein Ablauf mit Teststand möglich ? Wenn ja, wie kann dies realisiert werden ?

Mit freundlichen Grüßen

Papafirefest
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
18.11.2016, 12:52
Beitrag #2

Morpheus Offline
LabVIEW Jünger
**


Beiträge: 205
Registriert seit: Jul 2009

2018 SP1, 2019 SP1
2005
EN

8000
Schweiz
RE: NI - Teststand Testprogramm
Hallo Papafirefest

Klar ist dies mit TestStand möglich.
Die von dir erwähnten Funktionen (Lade mit..., Impedanzmessung, etc.) könntest du in eigenständige Sequenzen auslagern.
In der Hauptsequenz kannst du mittels Sequenzaufrufen diese wiederum ausführen.
Du kannst Daten/Variablen mittels Parameter an die Sequenzen übergeben.

Gruss
Chris
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  TestStand StationGlobals automatisch erstellen angry_Nameless 1 1.137 19.06.2020 13:45
Letzter Beitrag: Morpheus
  Teststand StationGlobals importieren Felix777 1 2.075 30.01.2019 10:13
Letzter Beitrag: Freddy
  Literatur und Video-Tutorials zu TestStand Felix777 4 3.916 02.07.2017 10:01
Letzter Beitrag: Felix777
  Detailed Help von VIs nicht in TestStand verfügbar? balze 0 2.286 24.02.2016 16:40
Letzter Beitrag: balze
  Aus Python eine Teststand Sequenz ausführen?? Adiboing 1 3.278 02.03.2015 20:58
Letzter Beitrag: Holy
Photo Setup Testreport von Teststand 2011 in mysql Datenbank vmax 1 4.499 21.11.2013 12:52
Letzter Beitrag: arphex

Gehe zu: