INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

Signalverlaufsdiagramm - Zeitachse falsch



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

06.10.2017, 09:20
Beitrag #1

JanBurg Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 7
Registriert seit: Aug 2015

2013
2014
DE



Signalverlaufsdiagramm - Zeitachse falsch
LabView 2014

Hallo,
ich habe plötzlich ein Problem mit dem Zeitverlaufsdiagramm bei Anzeige der absoluten Zeit. Die Startzeit stimmt noch aber dann hinkt die Zeitachse der Systemzeit etwa um den Faktor 0,5 hinterher. Habe schon die Skaleneinstellungen ohne Erfolg durchprobiert. Der Skalierungsfaktor der Zeitachse ist 1. Es muss sich um irgendeine kleine Veränderung handeln, denn bisher funktionierte die Zeitskala.

Grüße von Jan
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
06.10.2017, 09:35
Beitrag #2

jg Offline
CLA & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.806
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: Signalverlaufsdiagramm - Zeitachse falsch
Ohne Code-Bsp: KA

Ich habe aber schon erlebt, dass sich Graphen und Charts nach x manuellen und programmatischen Veränderungen so sehr verhaspelt haben, dass nur noch ein Neu-Anlegen des Elements geholfen hat.

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
06.10.2017, 11:12
Beitrag #3

JanBurg Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 7
Registriert seit: Aug 2015

2013
2014
DE



RE: Signalverlaufsdiagramm - Zeitachse falsch

Akzeptierte Lösung

Hallo Jens,

danke für die schnelle Antwort. Die Ursache war ein zeitfressender Block, der unbemerkt die Programmausführung blockierte.

Jan
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
30
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  NI USB 6003 - Zeitachse xy-Graph in Sekunden DaveEAC 3 1.568 05.08.2021 07:57
Letzter Beitrag: Achim
  Zeitachse Signalverlaufsdiagramm Nilawa 6 2.474 22.07.2019 08:49
Letzter Beitrag: Nilawa
  Signalverlaufsdiagramm Zeitachse in s MitchD 8 5.822 26.10.2017 07:31
Letzter Beitrag: GerdW
  Zeitachse eines Signals anpassen bzw. erzeugen uuuhl 12 8.917 09.02.2016 08:57
Letzter Beitrag: GerdW
  Waveform Graph Zeitachse ersetzen Tobias Heimes 2 4.410 01.11.2015 19:08
Letzter Beitrag: Rene1304
  Zeitachse im Verlaufsdiagramm benni 3 3.521 15.12.2014 18:05
Letzter Beitrag: GerdW

Who read this thread?
1 User(s) read this thread:
Erima

Gehe zu: