INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

Laufzeit Problem?



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

02.11.2017, 21:29
Beitrag #1

Timesplinter Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 8
Registriert seit: Oct 2017

LabVIEW 2017
2017
DE



Laufzeit Problem?
Hey
Ich glaube ich hab ein Laufzeit Problem hab aber keine Ahnung wie ich es beheben kann.
Ich hab die Struktur im Anhang in mehreren Cases drinne.
Ist ne Zeitsteuerung. Und hier geht er dann auf einmal nicht in Case 6 wie er es sollte sondern beleibt in dem hängen.
Aber im Highlight Modus funktioniert alles so wie es soll.
Kann mir da wer helfen?
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
02.11.2017, 21:58
Beitrag #2

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 14.864
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Laufzeit Problem?
Hallo,

warum benutzt du für "t" kein Schieberegister/Feedback Node? Warum muss es eine lokale Variable sein?

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
02.11.2017, 22:06
Beitrag #3

Timesplinter Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 8
Registriert seit: Oct 2017

LabVIEW 2017
2017
DE



RE: Laufzeit Problem?
Ich hatte es vorher mit einem einfachen rückkopplungsknoten, es hat auch erst funktioniert aber dann ist auf einmal besagtes Problem aufgetreten und da hab ich es einfach mal mit der Variable versucht hat aber nix gebracht.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
03.11.2017, 08:58
Beitrag #4

IchSelbst Offline
LVF-Guru
*****


Beiträge: 3.488
Registriert seit: Feb 2005

11, 14, 15, 17
-
DE

97437
Deutschland
RE: Laufzeit Problem?
(02.11.2017 21:29 )Timesplinter schrieb:  Und hier geht er dann auf einmal nicht in Case 6 wie er es sollte sondern beleibt in dem hängen.
Bleibt er für immer hängen, oder macht er nach 15 Sekunden weiter?

Jeder, der zur wahren Erkenntnis hindurchdringen will, muss den Berg Schwierigkeit alleine erklimmen (Helen Keller).
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
03.11.2017, 09:10
Beitrag #5

Timesplinter Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 8
Registriert seit: Oct 2017

LabVIEW 2017
2017
DE



RE: Laufzeit Problem?
Im case davor wird dem gesagt dass er 60 Sekunden in dem Case warten soll. Und in dem jetzt wartet er die erst aber dann schreibt er nach den 60 Sekunden die Zeit erst plus die 5 Sekunden bevor er in den Case 6 wechselt. Sprich er bleibt dann immer in dem hängen. Aber wenn ich Highlight Anmache läuft es so wie es soll. Sprich die Zeit wird umgeschrieben und er geht in case 6
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
03.11.2017, 09:23 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 03.11.2017 09:24 von GerdW.)
Beitrag #6

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 14.864
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Laufzeit Problem?
Hallo Splinter,

kannst du statt eines Handyfotos (Samsung Galaxy S6?) einfach mal dein VI anhängen?
Dann müssen wir nicht rumraten! Glas1

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
03.11.2017, 11:29
Beitrag #7

Timesplinter Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 8
Registriert seit: Oct 2017

LabVIEW 2017
2017
DE



RE: Laufzeit Problem?
So hier hinten dran hängt jetzt die VI


Angehängte Datei(en)
17.0 .vi  Sub VI Spühlung.vi (Größe: 35,03 KB / Downloads: 12)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
03.11.2017, 11:44 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 03.11.2017 11:45 von GerdW.)
Beitrag #8

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 14.864
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Laufzeit Problem?
Hallo Splinter,

der einzige (nennenswerte) Unterschied zwischen den States 1-4 und 5 ist das subVI, welches sich noch im State 5 befindet.
Leider kennen wir dieses nicht, aber ich würde vermuten, dass dort das Problem liegt…

Aufräumen wäre gut. Der Verzicht auf lokale Variablen auch…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
03.11.2017, 11:55 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 03.11.2017 12:04 von Timesplinter.)
Beitrag #9

Timesplinter Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 8
Registriert seit: Oct 2017

LabVIEW 2017
2017
DE



RE: Laufzeit Problem?
Hab die VI jetzt mal aus der Struktur rausgeholt, aber das Problem tritt immer noch auf.
Und ohne Variable funktioniert es auch nivht
Ich hänge mal hinten das was ich jetzt verändert habe an und die subvi


Angehängte Datei(en)
17.0 .vi  Sub VI Spühlung.vi (Größe: 34,83 KB / Downloads: 8)

17.0 .vi  Sub VI Heizung.vi (Größe: 17,92 KB / Downloads: 8)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
03.11.2017, 12:50
Beitrag #10

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 14.864
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Laufzeit Problem?

Akzeptierte Lösung

Hallo Splinter,

Zitat:das Problem tritt immer noch auf. Und ohne Variable funktioniert es auch nivht
Ohne lokale Variable funktioniert das VI genauso wie mit Variable, siehe Anhang!

State 5 wird abgearbeitet, dann wird State 6 aufgerufen. Dort hast du dann festgelegt, dass wieder zu State 5 zurückgegangen werden soll - und das macht das VI dann auch…

Ich würde sagen: das VI funktioniert genau so, wie es programmiert wurde!

(P.S.: Spülung schreibt man ohne H.)


Angehängte Datei(en)
17.0 .vi  Sub VI Spülung.vi (Größe: 32,35 KB / Downloads: 11)

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Cluster-Laufzeit Problem Bigred 4 2.017 14.07.2010 12:20
Letzter Beitrag: GerdW

Gehe zu: