INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Phasen zeitgesteuert wechseln



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

07.06.2018, 16:06
Beitrag #1

-cosmo- Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 18
Registriert seit: Mar 2017

16
2017
kA



Phasen zeitgesteuert wechseln
Hallo,

ich wollte zwischen 2 Phasen zeitlich wechseln, sodass nach Ablauf der Zeit die 2. gestartet wird und anschließend wieder die erste. Hatte dazu 2 Eingaben implementiert und wollte die mit der Auswählen Funktion über eine Flanke wechseln, allerdings ist die Flanke nur einmal kurz True. Gibt es da eine einfache Funktion, wo ich zeitgesteuert stets zwischen 2 Phasen hin und her wechseln kann?
BG
cosmo
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
07.06.2018, 17:07
Beitrag #2

jg Offline
CLD & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.156
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: Phasen zeitgesteuert wechseln
Meinst du so etwas:
   

Hier noch ein Screenshot des 2. Case:
   
Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
07.06.2018, 18:08
Beitrag #3

-cosmo- Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 18
Registriert seit: Mar 2017

16
2017
kA



RE: Phasen zeitgesteuert wechseln
Ja genau, super, danke, aber was ist das oben links genau?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
07.06.2018, 18:16
Beitrag #4

jg Offline
CLD & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.156
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: Phasen zeitgesteuert wechseln
(07.06.2018 18:08 )-cosmo- schrieb:  Ja genau, super, danke, aber was ist das oben links genau?
Beziehst du dich auf den ersten Screenshot? Das ist die Anzeige, dass es sich bei diesem PNG um ein VI-Snippet handelt. Du kannst das PNG in ein Blockdiagramm reinziehen, der Code wird automatisch erzeugt.

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
08.06.2018, 07:30
Beitrag #5

-cosmo- Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 18
Registriert seit: Mar 2017

16
2017
kA



RE: Phasen zeitgesteuert wechseln
Ahh, wie gut, und ich habe bislang immer verzweifelt nach den richtigen Befehlen in Labview gesucht.
Aber wie ich feststellen musste, geht er nach einem Schleifendurchgang nur für eine kurze Flanke in Phase 1 zurück, ähnlich wie meins, wo immer nur bei einer Flanke in die andere Phase wechselt:
BG


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
08.06.2018, 08:43
Beitrag #6

jg Offline
CLD & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.156
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: Phasen zeitgesteuert wechseln

Akzeptierte Lösung

Die Logik in deinem VI stimmt nicht. Du nimmst den Größer-Vergleich sowohl für das Merken einer neuen Startzeit her (korrekt) und auch für die Anzeige, in welcher Phase du bist (falsch).

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
08.06.2018, 09:55
Beitrag #7

-cosmo- Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 18
Registriert seit: Mar 2017

16
2017
kA



RE: Phasen zeitgesteuert wechseln

Akzeptierte Lösung

Ja genau, habe auch vergeblich versucht, jedesmal wenn die Bedingung der Zeit erfüllt ist, diesen Zustand zu merken, also jedesmal wenn die Zeit erreicht wurde, ein Bit auf TRUE setzen, wenn es FALSE war und vice versa. Ich müsste das dann in einer geschachtelten CASE Funktion machen, richtig?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
08.06.2018, 12:18
Beitrag #8

jg Offline
CLD & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.156
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: Phasen zeitgesteuert wechseln
Nö, zu kompliziert, THINK Dataflow:
   
Im False-Case werden die beiden Drähte einfach durchgeleitet.

Im Prinzip entspricht das jetzt meinem erstem Bsp.

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Zwischen Check Boxen wechseln chris_qube 9 1.868 09.07.2016 20:59
Letzter Beitrag: Trinitatis
  Grab-Botton Zeitgesteuert BeutelSeb 11 2.075 01.06.2016 16:56
Letzter Beitrag: jg
  Einheit wechseln bei Numerisches Anzeigeelement Brainbug 10 3.423 29.05.2015 14:19
Letzter Beitrag: jg
  Zwischen Elementen mit Tabtaste wechseln abschalten RadioactiveMan 4 1.590 15.05.2014 12:54
Letzter Beitrag: RadioactiveMan
  Automatisches Wechseln vom Blockdiagramm zum Frontpanel klausinger86 9 3.865 13.03.2014 17:18
Letzter Beitrag: jg
  Menu Ring blinken - Farbe wechseln gottfried 5 2.112 29.06.2012 10:58
Letzter Beitrag: GerdW

Who read this thread?
2 User(s) read this thread:
GerdW, NoWay

Gehe zu: