INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

Aktuellen String anzeigen lassen



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

24.08.2018, 10:31
Beitrag #1

Olli169 Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 13
Registriert seit: Aug 2017

2014
2016
DE



Aktuellen String anzeigen lassen
Hallo liebe LabView-Gemeinde,

ich habe folgendes, wahrscheinlich sehr einfach zu lösendes, Problem: Ich möchte den aktuellen Wert eines Strings in einem String-Anzeigefeld angezeigt bekommen, wenn ich einen boolschen Taster drücke. Dieser Wert soll dort so lange stehen bleiben, bis ich den Taster erneut drücke, dann soll wieder der zu dem Zeitpunkt aktuelle String-Wert angezeigt werden. Ideal wäre es, dabei auf Schleifen zu verzichten, da es in ein großes VI integriert werden soll und zusätzliche Schleifen nicht vernünftig abgearbeitet werden (ja ich weiß, auch das Problem wäre bestimmt zu lösen). So soll im einfachsten Fall das Frontpanel aussehen:

   

Es wäre super, wenn Ihr als Hilfe kurz einen Screenshot vom Blockdiagramm der Lösung machen könntet, da es so für mich viel leichter zu verstehen ist als mit Worten. Vielen Dank schon einmal im Voraus!


Viele Grüße,

Olli
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
24.08.2018, 10:40 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 24.08.2018 10:41 von GerdW.)
Beitrag #2

GerdW Online
______________
LVF-Team

Beiträge: 15.555
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (18)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Aktuellen String anzeigen lassen
Hallo Olli,

Zitat:Ich möchte den aktuellen Wert eines Strings in einem String-Anzeigefeld angezeigt bekommen, wenn ich einen boolschen Taster drücke.
Du möchtest also einen Wert in eine Anzeige schreiben, wenn der Button TRUE ist:
Code:
IF button THEN
  string-indicator := new value
ENDIF

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
24.08.2018, 10:46
Beitrag #3

Olli169 Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 13
Registriert seit: Aug 2017

2014
2016
DE



RE: Aktuellen String anzeigen lassen
Hallo Gerd,

schon mal vielen Dank für die schnelle Antwort! Leider habe ich keine Ahnung, wie ich einen Code bei LabView integriere. Bahn
Kannst Du mir das noch einmal als Blockdiagramm zeigen?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
24.08.2018, 11:40
Beitrag #4

GerdW Online
______________
LVF-Team

Beiträge: 15.555
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (18)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Aktuellen String anzeigen lassen

Akzeptierte Lösung

Hallo Olli,

Zitat:Leider habe ich keine Ahnung, wie ich einen Code bei LabView integriere.
Hast du die Links in meiner Signatur beachtet?

IF-THEN-ELSE ist in LabVIEW eine Case-Struktur:
   

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
24.08.2018, 11:43
Beitrag #5

Olli169 Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 13
Registriert seit: Aug 2017

2014
2016
DE



RE: Aktuellen String anzeigen lassen
Vielen Dank Gerd! Die Links werde ich mir bei Gelegenheit mal anschauen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
24.08.2018, 15:55
Beitrag #6

Lucki Offline
Tech.Exp.2.Klasse
LVF-Team

Beiträge: 7.601
Registriert seit: Mar 2006

LV 2015-17 prof.
1995
DE

01108
Deutschland
RE: Aktuellen String anzeigen lassen
Immer zu empfehlen ist auch die Verarbeitung von Eingaben mit der Ereignisstruktur. (Die Taste muß auf "Latch" gestellt sein, so wie auch in Gerds Beispiel)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
30
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Zusätzliche Informationen in Fehlerdialog anzeigen lassen MaxP 0 393 07.05.2018 12:16
Letzter Beitrag: MaxP
  aktuelle Datum und Zeit anzeigen lassen heithem11 5 2.448 05.04.2017 14:37
Letzter Beitrag: heithem11
  Verschiedene Arrays in XY - Graphen anzeigen lassen silver 22 17.458 09.09.2015 08:53
Letzter Beitrag: GerdW
  Tastenkombination "aktuellen Wert als Standard" A.Limbach 2 1.244 05.12.2014 11:03
Letzter Beitrag: A.Limbach
  String mit 2 Nachkommastellen anzeigen anne 9 4.334 11.01.2014 01:02
Letzter Beitrag: macmarvin
  Werte eines Clusters im Array anzeigen lassen Flogge154 3 2.203 26.03.2012 15:31
Letzter Beitrag: jg

Who read this thread?
1 User(s) read this thread:
Fraba

Gehe zu: