INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

(Spannungs)Messung Automatisieren



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

11.10.2018, 13:56
Beitrag #1

ares2013 Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 11
Registriert seit: Oct 2018

2015
2017
EN



(Spannungs)Messung Automatisieren
Hallo Zusammen,

ich bin leider noch totaler Anfänger und habe keine Ahnung wie ich mein Problem lösen soll, deswegen wende ich mich an Euch:

ich möchte den Messvorgang "automatisieren", indem ich nicht alles manuell einstelle sondern vor Beginn der Messung festlegen was wie gemessen werden soll. Ein Bsp: Die Eingangsspannung soll max 24V und min 4V betragen, Ausgang soll gemessen werden
Stromgrenze ist fürs erste mal egal, will erst den anderen Teil schaffen.

das Programm soll das dann selbstständig abarbeiten: erst 24V drauf dann messen selbstständig loggen, dann 23V messen und loggen usw bis die Untergrenze erreicht wurde (Der Messbereich soll vor dem Messen einstellbar sein, das Intervall auch: zb 0,5V Schritte)

ich hoffe ich konnte alles verständlich beschreiben, aber jetzt mal eine andere Frage:
Ist das ganze denn so überhaupt möglich?? Blink

Ich bin für jeden Tipp und Hinweis dankbar!!

VG
Ares
lv2015
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
11.10.2018, 14:10
Beitrag #2

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 15.689
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (18)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: (Spannungs)Messung Automatisieren

Akzeptierte Lösung

Hallo Ares,

herzlich willkommen im Forum!

Zitat:Ist das ganze denn so überhaupt möglich??
Ja.
Nahezu jedes Messprogramm läuft so ab!

Zitat:das Programm soll das dann selbstständig abarbeiten: erst … dann …, dann … usw bis …
Du hast hier gerade verschiedene Schritte/Abschnitte/States deines Programmes definiert: erstelle eine Statemachine!
Der erste State wäre dann eine Abfrage, wo der User seine Einstellungen vornehmen kann!

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
11.10.2018, 15:21
Beitrag #3

ares2013 Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 11
Registriert seit: Oct 2018

2015
2017
EN



RE: (Spannungs)Messung Automatisieren
(11.10.2018 14:10 )GerdW schrieb:  Hallo Ares,

herzlich willkommen im Forum!

Zitat:Ist das ganze denn so überhaupt möglich??
Ja.
Nahezu jedes Messprogramm läuft so ab!

Zitat:das Programm soll das dann selbstständig abarbeiten: erst … dann …, dann … usw bis …
Du hast hier gerade verschiedene Schritte/Abschnitte/States deines Programmes definiert: erstelle eine Statemachine!
Der erste State wäre dann eine Abfrage, wo der User seine Einstellungen vornehmen kann!

Erst mal vielen Dank für die schnelle Antwort,
ich werde das mit der Statemachine mal ausprobieren und bei Rückfragen(höchstwahrscheinlich Big Grin ) werde ich nochmal auf dich zurückkommen!

VG
Ares
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
25.10.2018, 12:26
Beitrag #4

ares2013 Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 11
Registriert seit: Oct 2018

2015
2017
EN



RE: (Spannungs)Messung Automatisieren
Hallo Gerd,

ich habe den Vorgang jetzt automatisiert, habe jedoch ein anderes Problem..
ich gebe in einer .csv die zu messenden Werte vor aber nachdem der letzte Wert gemessen wurde hört der Datenlogger nicht auf zu loggen also loggt er unendlich weiter bis ich das Programm manuell stoppe. Komischerweise passiert das nur an einem Rechner, am anderen hört er auf nachdem der letzte Wert gemessen wurde Denknach
Irgendwelche Ideen woran das liegen könnte?

LG Ares
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
25.10.2018, 13:10
Beitrag #5

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 15.689
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (18)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: (Spannungs)Messung Automatisieren
Hallo ares,

Zitat:aber nachdem der letzte Wert gemessen wurde hört der Datenlogger nicht auf zu loggen also loggt er unendlich weiter bis ich das Programm manuell stoppe
Das könnte an deinem Programm liegen…

Zitat:Komischerweise passiert das nur an einem Rechner, am anderen hört er auf nachdem der letzte Wert gemessen wurde
Das könnte an dem Rechner liegen…

Genauere Antworten sind aufgrund der mangelhaften Informationslage nicht (seriös) zu geben!

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
Question Knopfdruck mehrere male automatisieren LabView_Starter 7 1.141 11.06.2018 13:06
Letzter Beitrag: Freddy
  Ablauf Automatisieren Neuling01 7 1.107 12.07.2017 16:11
Letzter Beitrag: th13
  Spannungs- Peakwerte erfassen Skrilly 19 5.423 05.07.2013 19:40
Letzter Beitrag: Holy
  Spannungs-Dehnungs-Diagram fortlaufend Sekonty 2 3.248 19.09.2012 13:38
Letzter Beitrag: Sekonty
  Prüfstand mit Labview automatisieren mechari 2 3.363 11.05.2011 13:08
Letzter Beitrag: Mingo
  Automatisieren mmx2008meh 2 1.624 22.11.2008 20:07
Letzter Beitrag: mmx2008meh

Gehe zu: