INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Nach LV2018 Installation parallel zu LV2009 keine DAQmx-Funktionalität mehr in LV9



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

10.01.2019, 11:20
Beitrag #1

_Markus_ Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 33
Registriert seit: Sep 2018

2018
-
DE


Deutschland
Nach LV2018 Installation parallel zu LV2009 keine DAQmx-Funktionalität mehr in LV9
Der Titel sagt es ja schon aus. Ich habe lv18_img samt neuesten DAQmx Treibern parallel zu einem bestenenden LV2009 installiert. Mir war klar, dass das ein Problem sein könnte, es ist jetzt auch keine Katastrophe. Falls man das Problem allerdings fixen könnte, wäre es mir recht.

Das Problem ist, dass ich nun im Lv09_img2 scheinbar keine DAQmx Funktionalität habe. Wenn ich ein in 2009 erstelltes Programm mit LV2009 öffne, wird ergebnislos nach verschiedenen vi's gesucht, z.B. DAQmx Stop Task.vi. Auch das Menü sieht anders aus zu vorher, u.a. fehlt der DAQ-Assi (siehe Screenshots). Was mich allerdings wundert, ist, dass die gesuchten Dateien (wie etwa DAQmx Stop Task.vi) auf meinem anderen Rechner (nur Lv09_img2 installiert) per händischer Suche auch nicht gefunden werden. Die DAQmx Funktionalität ist da aber natürlich gegeben.


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
       
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
10.01.2019, 11:44 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 10.01.2019 11:55 von jg.)
Beitrag #2

jg Offline
CLD & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.331
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: Nach LV2018 Installation parallel zu LV2009 keine DAQmx-Funktionalität mehr in LV9

Akzeptierte Lösung

Ganz normal, vgl. hier: https://www.labviewforum.de/Thread-Kompa...nd-LabVIEW

NI unterstützt bei den Treibern seit Jahren nur drei Versionen vorher, beim 2018er DAQmx-Treiber bedeutet das, es werden die LabVIEW-Version 2015-2018 unterstützt.
Sobald du den 2018er-Treiber installierst, verlierst du den ADE-Support in allen LabVIEW-Versionen < 2015.

Gruß, Jens

EDIT: Lösung: Ältere LabVIEW-Versionen inkl. passender (!!!) Treiber in virtuelle Maschinen auslagern. Ich habe bei mir inzwischen 2 VMs mit jeweils vier aufeinanderfolgenden LabVIEW-Versionen.

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
10.01.2019, 12:02
Beitrag #3

_Markus_ Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 33
Registriert seit: Sep 2018

2018
-
DE


Deutschland
RE: Nach LV2018 Installation parallel zu LV2009 keine DAQmx-Funktionalität mehr in LV9
Alles klar. Die Kiste hier ist so alt, dass der Prozessor keine Unterstützung hat für Virtualisierung. Egal, das LV-VI scheint mit 2018 zu funktionieren und für die Zukunft weiß ich dann Bescheid.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
30
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Programm funkioniert nach LV-Neustart nicht mehr TeCruz 9 1.447 23.03.2018 13:33
Letzter Beitrag: TeCruz
  kann keine XControls mehr erstellen Hasenfuss 4 1.368 18.10.2016 19:18
Letzter Beitrag: Hasenfuss
  Installation eines LV patches Trinitatis 4 1.422 17.11.2015 13:03
Letzter Beitrag: jg
  extrem lange Windows Startdauer nach RTE + DAQ installation I3erry 1 1.324 11.11.2015 14:47
Letzter Beitrag: jg
  XControl sendet keine Daten nach draußen Hasenfuss 4 1.887 06.04.2015 13:52
Letzter Beitrag: macmarvin
  Nach Update auf 2013 kein FPGA mehr skar 10 4.392 15.07.2014 15:13
Letzter Beitrag: jg

Gehe zu: