INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

property node ... wirklich langsam...



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

18.02.2019, 15:41
Beitrag #11

IchSelbst Offline
LVF-Guru
*****


Beiträge: 3.583
Registriert seit: Feb 2005

11, 14, 15, 17
-
DE

97437
Deutschland
RE: property node ... wirklich langsam...
(18.02.2019 13:00 )Trinitatis schrieb:  Oder wird grundsätzlich alles neu gezeichnet?
Zumindest Graphen werden neu gezeichnet.

Aktueller Fall in LV2015:
Ein Graph liegt auf einem TabSheet, das nicht sichtbar ist. Wenn ich jetzt per Referenz aus einem anderen VI heraus auf diesen offensichtlich nicht sichtbaren Graphen schreibe (und zwar nur Wert), ist nach dem Schreiben die Zeichenfläche des Graphen, und nur die Zeichenfläche des Graphen, auf dem TabSheet, das den Graphen gar nicht enthält, sichtbar. Einmal das Applikations-Fenster aus dem Bildschirm hinausgeschoben und wieder herein, dann ich die Zeichenfläche verschwunden. Oder natürlich Sheet wechseln.

Was mir auch immer negativ besonders in der IDE auffällt, sind Änderungen an TabControls, wenn viele TabSheets vorhanden sind. Dann dauert alleine das Umschalten der Sheets schon mal bis zu zwei Sekunden. Dann schließe ich immer das Projekt und die IDE, beginne von vorne - dann geht wieder alles normal schnell.

Jeder, der zur wahren Erkenntnis hindurchdringen will, muss den Berg Schwierigkeit alleine erklimmen (Helen Keller).
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
18.02.2019, 19:27
Beitrag #12

Lucki Offline
Tech.Exp.2.Klasse
LVF-Team

Beiträge: 7.649
Registriert seit: Mar 2006

LV 2015-17 prof.
1995
DE

01108
Deutschland
RE: property node ... wirklich langsam...
Zur Geschwindigkeit beim Zeichnen von Graphen noch ein Hinweis:
Wenn z.B ein Plot immer von links unten nach rechts oben verläuft, dann ist ja die Plotfläche links oben und rechts unten leer. Es liegt dann nahe, dort irgenwelche zum Plot gehörenden Informationen als Anzeigeelemente zu platzieren. Das mache ich aber nie mehr, daran habe ich mir die Finger verbrannt. Die Geschwindigkeit leidet sehr, und es kam sogar vor, dass der Plot nicht mehr richtig angezeigt wurde.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
19.02.2019, 10:20
Beitrag #13

gottfried Offline
LVF-Guru
*****


Beiträge: 1.702
Registriert seit: Mar 2007

2013
2004
EN

20**
Oesterreich
RE: property node ... wirklich langsam...
WOW ... ich habe viel gelernt
Danke
Gottfried

mein wöchentlicher (eigenwilliger) Beitrag zur Innovation
http://innovation1.wordpress.com/
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
19.02.2019, 11:20
Beitrag #14

Achim Offline
*****
*****


Beiträge: 4.159
Registriert seit: Nov 2005

8.x / 20xx
2000
EN

978xx
Deutschland
RE: property node ... wirklich langsam...
Zu beachten:

- Wenn viele Daten im Plot sind, also viele Punkte, wird es teils unbeschreiblich langsam. Jeder einzelne Datenpunkt wird gezeichnet. Darum empfiehlt es sich, für die Darstellung auf dem Graph die tatsächliche Menge zu reduzieren. So viele Punkte kann eh keiner wahrnehmen.

- Grafisch aufwändige Anzeigeelemente "dauern" länger. Also möglichst einfach arbeiten! 3D-Optik etc. ist "really evil"! Die neuen NXG-Style-Controls sind ganz gut, das wirkt das FP aufgeräumt.

- Controls übereinander legen (also wie in Luckis Post), z.B. Numerische Elemente in Plot-Oberflächen, ist noch viel bösererererer als 3D-Elemente

Just my two cents...

"Is there some mightier sage, of whom we have yet to learn?"

"Opportunity is missed by most people because it is dressed in overalls and looks like work." (Thomas Edison)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
20.02.2019, 13:27
Beitrag #15

THL Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 102
Registriert seit: May 2011

2012
2009
EN


Deutschland
RE: property node ... wirklich langsam...
(19.02.2019 11:20 )Achim schrieb:  Zu beachten:

- Controls übereinander legen (also wie in Luckis Post), z.B. Numerische Elemente in Plot-Oberflächen, ist noch viel bösererererer als 3D-Elemente

Just my two cents...
Ist das echt so böse? Ich mache es gelegentlich bei einigen Anwendungen (siehe angehängtes Bild) und habe bislang noch nichts schlimmes bei erlebt.


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
20.02.2019, 14:34
Beitrag #16

gottfried Offline
LVF-Guru
*****


Beiträge: 1.702
Registriert seit: Mar 2007

2013
2004
EN

20**
Oesterreich
RE: property node ... wirklich langsam...
Hallo,

jetzt bin ich ja gaaanz gescheit und wollte das Vorgehen mit "Delay Front Panel Update" anwenden .... tja. jetzt bin ich wieder gaaanz klein .... wo fide ich das?

Danke

Gottfried

mein wöchentlicher (eigenwilliger) Beitrag zur Innovation
http://innovation1.wordpress.com/
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
20.02.2019, 14:41
Beitrag #17

Trinitatis Offline
LVF-Guru
*****


Beiträge: 1.653
Registriert seit: May 2008

7.1 / 8.0 /2014-1, 18
2002
DE

18055
Deutschland
RE: property node ... wirklich langsam...
Hallo Gottfried,

du musst dir erst die Eigenschaft "Frontpanel" nehmen und mit deren Referenzausgang einen neuen Eigenschaftsknoten ansprechen. Dort findest du dann die gewünschte Eigenschaft.

Gruß, Marko
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
26.02.2019, 11:55
Beitrag #18

gottfried Offline
LVF-Guru
*****


Beiträge: 1.702
Registriert seit: Mar 2007

2013
2004
EN

20**
Oesterreich
RE: property node ... wirklich langsam...
Hallo,

schätze ich bin extrem begriffstützig

"du musst dir erst die Eigenschaft "Frontpanel" nehmen"

...was muss man "rechtsklicken" um diese Referenz zu bekommen?

Mit "Pane" - Referenz - Property bekomme ich keine solche Eigenschaft

Eine Referenz auf das VI hat auch keine solche Eigenschaft...

Danke

Gottfried
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
26.02.2019, 13:22
Beitrag #19

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 15.831
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (18)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: property node ... wirklich langsam...

Akzeptierte Lösung

Hallo Gottfried,

man nehme eine (generische) Propertynode, wähle Klasse->VI-Server->VI.
Dann holt man sich die Frontpanel-Referenz, um darüber dann die Eigenschaft "DeferPanelUpdate" des Frontpanels zu erhalten:


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
26.02.2019, 15:41
Beitrag #20

gottfried Offline
LVF-Guru
*****


Beiträge: 1.702
Registriert seit: Mar 2007

2013
2004
EN

20**
Oesterreich
RE: property node ... wirklich langsam...
*DANKE*

mein wöchentlicher (eigenwilliger) Beitrag zur Innovation
http://innovation1.wordpress.com/
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
30
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Property-node von Cluster in Sub-VI ändern LV_2017 2 1.129 05.10.2017 13:23
Letzter Beitrag: LV_2017
  Property Node - Referenz schließen? spacz 2 1.293 21.11.2016 11:16
Letzter Beitrag: spacz
  Wann setze ich Reference, Local Variable und Property Node ein galilio 6 4.021 18.03.2016 01:08
Letzter Beitrag: Trinitatis
  Property value(signaling) für digital "latch when released" gottfried 2 1.783 27.03.2015 12:14
Letzter Beitrag: gottfried
  Suche property node "page visible" Brainbug 2 1.631 04.06.2014 12:30
Letzter Beitrag: Brainbug
  "Echte" Breite von Frontpanel-Elementen per Property Node verändern Matze 5 3.300 23.05.2012 13:50
Letzter Beitrag: Matze

Gehe zu: