INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

Mehrere Y-Achsen im Kurvendiagramm



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

14.10.2019, 19:37
Beitrag #1

michl85 Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 3
Registriert seit: Oct 2019

2019
2016
DE

91xxx
Deutschland
Mehrere Y-Achsen im Kurvendiagramm
Hallo,

ich habe in meinem Programm ein Kurvendiagramm mit 4 Y-Achsen und 5 Plots.

3 von den Y-Achsen haben immer die selben Werte.
Bei der vierten Y-Achse würde ich gerne eine abhängige Skalierung über einen Eigenschaftsknoten einstellen.

Kann mir jemand verraten wie ich es hin bekomme dass der Eigenschaftsknoten nur auf die eine Y-Achse wirkt?

Danke im Voraus
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
14.10.2019, 19:58
Beitrag #2

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.160
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (selten 19)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Mehrere Y-Achsen im Kurvendiagramm

Akzeptierte Lösung

Hallo michl,

bei allen Dingen eines Graphs, die mehrfach vorkommen können, gibt es eine Vorauswahl: ActiveYScale…
Sowas gibt es auch für die X-Achsen, Plots, …

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
14.10.2019, 20:19
Beitrag #3

michl85 Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 3
Registriert seit: Oct 2019

2019
2016
DE

91xxx
Deutschland
RE: Mehrere Y-Achsen im Kurvendiagramm
Danke für die schnelle Antwort

Tut mir leid wenn ich so etwas frage, aber... fängt die Nummerierung der Y-Achsen bei 0 oder bei 1 an?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
14.10.2019, 20:35
Beitrag #4

jg Offline
CLD & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.438
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: Mehrere Y-Achsen im Kurvendiagramm
In LabVIEW beginnen alle Array-artigen Indizierungen bei 0 (Ausnahmen bestätigen die Regel).

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
14.10.2019, 20:57
Beitrag #5

michl85 Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 3
Registriert seit: Oct 2019

2019
2016
DE

91xxx
Deutschland
RE: Mehrere Y-Achsen im Kurvendiagramm
Sensationell, vielen Dank an Alle.

Ich hoffe es funktioniert jetzt alles. Kann es leider nicht testen, weil ich die eingebundene Hardware nicht da habe.
Aber mir wird bestimmt berichtet.

Wünsche noch einen schönen Abend
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
30
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  x-Achsen-Darstellung jodh14 1 1.329 08.08.2018 13:02
Letzter Beitrag: jodh14
  Anzeige folgt Cursor "versaut" Y-Achsen-Skalierung mez15 2 1.792 02.05.2017 15:26
Letzter Beitrag: mez15
  Zusätzliche Y-Achsen im Blockdiagramm einem Graphen hinzufügen tsa 2 2.729 10.03.2015 16:18
Letzter Beitrag: tsa
  Graph: Einheiten an den Achsen anzeigen Matze 9 5.466 14.01.2015 16:36
Letzter Beitrag: Morpheus
  XY Graph Nullpunkt der Achsen se 12 5.040 07.01.2015 17:01
Letzter Beitrag: se
  2 Y-Achsen in einem Diagramm (Chart) skander 18 21.601 25.07.2014 14:03
Letzter Beitrag: PBLB

Gehe zu: