INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

zufällige Nullen unter erstellter Excel-Tabelle



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

30.04.2020, 18:29
Beitrag #1

theo0209 Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 3
Registriert seit: Apr 2020

19.0.1
-
EN



zufällige Nullen unter erstellter Excel-Tabelle
Hallo liebe Mitglieder des Forums.

Ich bin neu hier im Forum und in LabVIEW, deshalb entschuldigt bitte etwaige dumme Fehler oder Gedanken.

Ich erstelle in meinem VI ein Excel-Sheet, in das ich dann in einer Spalte diverse Winkel eintrage. (siehe SubVI: „CreateTable“; „Create Angle“)
Dann nehme ich mit meiner Messeinrichtung Messungen vor und speichere die Messwerte in der Tabelle in der Spalte daneben.
Das funktioniert soweit auch sehr gut, nur aus irgendeinem Grund werden, egal in welcher Testsituation ich bin, immer einige Nullen unter der Tabelle in beiden Spalten eingefügt (siehe Screenshot von Excel).
Diese stören dann dort, da ich die Tabelle in einem anderen VI automatisiert weiterverwende.

Kann mir jemand sagen, wo die Nullen herkommen und wie ich die wieder wegbekomme? Für eure Hilfe wäre ich sehr dankbar!

Viele Grüße und schonmal vielen Dank im Voraus,
Theo


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   

19.0 .vi  PowerMeter.vi (Größe: 30,38 KB / Downloads: 17)

19.0 .vi  Create Table (SubVI).vi (Größe: 5,57 KB / Downloads: 12)

19.0 .vi  Create Angle (SubVI).vi (Größe: 5,66 KB / Downloads: 15)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
30.04.2020, 20:03
Beitrag #2

83Daniel Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 53
Registriert seit: Oct 2017

2019
2010
DE_EN


Deutschland
RE: zufällige Nullen unter erstellter Excel-Tabelle
schau mal in dem vi Create Angle... was du da als index verwendest.
Ich glaube du hast der Wert und index vertauscht
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
01.05.2020, 11:03
Beitrag #3

theo0209 Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 3
Registriert seit: Apr 2020

19.0.1
-
EN



RE: zufällige Nullen unter erstellter Excel-Tabelle
Danke für die schnelle Antwort!

Ich denke aber, da habe ich alles richtig gemacht, der Index zeigt ja die Stelle im Array an, an der der Winkel eingefügt wird und das ist immer der aktuelle Wert des Schleifendurchlaufs.

Viele Grüße


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
01.05.2020, 22:39
Beitrag #4

83Daniel Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 53
Registriert seit: Oct 2017

2019
2010
DE_EN


Deutschland
RE: zufällige Nullen unter erstellter Excel-Tabelle
.., bei mir erzeugt dein VI ein Array mit Nullen am Ende schau dir noch mal an, was du da genau als index verwendest
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
02.05.2020, 14:56 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 02.05.2020 16:37 von GerdW.)
Beitrag #5

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.382
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 19)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: zufällige Nullen unter erstellter Excel-Tabelle

Akzeptierte Lösung

Hallo,

die Verwendung von InsertIntoArray ist ja meist überbewertet, insbesondere im Vergleich mit ReplaceArraySubset...

Nachtrag: auch ReplaceArraySubset ist deutlich überbewertet, wenn man mal Autoindexing verwendet:
   

Wozu diese ganzen Sequenzrahmen in deinen VIs? Vertraust du dem THINK DATAFLOW!, auf dem LabVIEW basiert, etwa nicht?

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
04.05.2020, 06:45
Beitrag #6

theo0209 Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 3
Registriert seit: Apr 2020

19.0.1
-
EN



RE: zufällige Nullen unter erstellter Excel-Tabelle
Hallo Gerd,

danke dir, jetzt funktioniert es wunderbar. Ich habe die Array-Funktionen auch noch nicht ganz durchblickt, aber es hat immer funktioniert. Diese Lösung ist jetzt natürlich einfacher und minimalistischer.
Das mit den Sequenzrahmen habe ich mal in einem VI gesehen und seit dem habe ich sie irgendwie immer gezeichnet. Finde ich etwas übersichtlicher, wenn man so abgeschlossene Blöcke hat.

Danke dir und den anderen auf jeden Fall und viele Grüße allen,

Theo
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
04.05.2020, 06:59 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 04.05.2020 07:07 von GerdW.)
Beitrag #7

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.382
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 19)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: zufällige Nullen unter erstellter Excel-Tabelle
Hallo theo,

Zitat:Das mit den Sequenzrahmen habe ich mal in einem VI gesehen und seit dem habe ich sie irgendwie immer gezeichnet. Finde ich etwas übersichtlicher, wenn man so abgeschlossene Blöcke hat.
Weil jemand anderes schlechten Code veröffentlicht hat, musst du das auch immer so machen?
Sequenzrahmen sind unnötig, wenn man THINK DATAFLOW! beachtet. Und haben (u.a.) den enormen Nachteil, dass sie sehr effektiv MultiCore-Nutzung unterdrücken (helfen)…

Wenn du "abgeschlossene Blöcke" haben willst, dann solltest du mehr subVIs erstellen und nutzen!

Zitat:Ich habe die Array-Funktionen auch noch nicht ganz durchblickt
Dann mache unbedingt das Training, wie es von NI angeboten wird!
Die kostenlose Nutzung der "self-paced" Kurse wurde bis Ende Mai verlängert!

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  muss Excel auf dem Zielsystem für Excel-Report installiert sein? Trinitatis 2 2.303 01.08.2016 20:51
Letzter Beitrag: Trinitatis
  Excel-VI funktioniert unter LabVIEW 7.1, aber unter LabVIEW 2014 nicht mehr Y-P 4 2.849 25.09.2014 07:27
Letzter Beitrag: Y-P
  Blattschutz einer Excel Tabelle aufheben Ramsi 3 4.669 23.11.2011 13:22
Letzter Beitrag: GerdW
  Excel-Tabelle in ein Array einlesen icebox 3 8.301 04.06.2009 14:31
Letzter Beitrag: icebox
  Excel-Tabelle erweitern Pfogde 4 7.224 03.07.2007 07:43
Letzter Beitrag: AVogt
  Excel Tabelle erstellen HTL'er 3 6.167 26.03.2007 14:01
Letzter Beitrag: Mr.T

Gehe zu: