INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

Array durchsuchen



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

29.09.2020, 16:19
Beitrag #11

hulk Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 65
Registriert seit: Dec 2015

LV 2016
2016
DE


Deutschland
RE: Array durchsuchen
In der Tabelle wo ich die Testdaten her hole
, Ist das Suchwort genauso so, wie ich es angegeben habe. Und so übertrage ich es auch in die listbox.
Bsp abc-c21vxer
Oder
abc-c21vxer-e01

In der listbox steht es auch erstmal korrekt.
Nur die 2 such vi machen etwas anderes.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
29.09.2020, 17:36
Beitrag #12

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.616
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 20)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Array durchsuchen

Akzeptierte Lösung

Hallo hulk,

Zitat:In der listbox steht es auch erstmal korrekt.
Nur die 2 such vi machen etwas anderes.
Ich sehe nur eine String-Vergleichsfunktion:
   
Und die macht genau das, was du programmiert hast: alle Strings finden, die den gewünschten Suchstring enthalten!
Wenn du exakt vergleichen willst, solltest du auch eine enfache Vergleichsfunktion (== oder <>) verwenden (evtl. noch kombiniert mit ToLowerCase zuvor)!

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
29.09.2020, 18:26
Beitrag #13

hulk Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 65
Registriert seit: Dec 2015

LV 2016
2016
DE


Deutschland
RE: Array durchsuchen
ich soll in der for schleife den listbox wert und den indexwert vergleichen?
Dann an einen case selector anschließen? Wenn es true ist, reiche ich beide Signale weiter, aber was folgt im false case?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
29.09.2020, 18:37
Beitrag #14

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.616
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 20)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Array durchsuchen
Hallo hulk,

Zitat:ich soll in der for schleife den listbox wert und den indexwert vergleichen?
Ich weiß nicht, ob du das "sollst", aber ich dachte, dass du das "willst"!?

Zitat:Dann an einen case selector anschließen? Wenn es true ist, reiche ich beide Signale weiter, aber was folgt im false case?
Wer hat hier etwas von "case structure" gesagt?
Du verwendest doch schon die conditional tunnels, wozu also noch eine Case-Struktur???
Hmm

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
29.09.2020, 19:13
Beitrag #15

hulk Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 65
Registriert seit: Dec 2015

LV 2016
2016
DE


Deutschland
RE: Array durchsuchen
(29.09.2020 18:37 )GerdW schrieb:  Hallo hulk,

Zitat:ich soll in der for schleife den listbox wert und den indexwert vergleichen?
Ich weiß nicht, ob du das "sollst", aber ich dachte, dass du das "willst"!?

Zitat:Dann an einen case selector anschließen? Wenn es true ist, reiche ich beide Signale weiter, aber was folgt im false case?
Wer hat hier etwas von "case structure" gesagt?
Du verwendest doch schon die conditional tunnels, wozu also noch eine Case-Struktur???
Hmm
Guten Abend Gerd,

Ich glaube wir verwirren uns gegenseitig (eventuell ich mehr dich auf grund von Unwissenheit...)
Wenn ich zwei String vergleiche, kommt ein true oder false raus. Und dann?
---
Mit dem Regularausdruck habe ich jetzt mal ein $ ans Ende gesetzt. Zumindest für so spätere Stunde sieht es gut aus.


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
29.09.2020, 19:23
Beitrag #16

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.616
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 20)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Array durchsuchen
Hallo hulk,

Zitat:Wenn ich zwei String vergleiche, kommt ein true oder false raus. Und dann?
Nach dem RegEx und dem nachfolgenden >=0 bekommst du auch einen boolschen Wert: wo ist jetzt das Problem?
Du brauchst nur eine andere Vergleichsfunktion...

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
29.09.2020, 19:47
Beitrag #17

hulk Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 65
Registriert seit: Dec 2015

LV 2016
2016
DE


Deutschland
RE: Array durchsuchen
Entschuldigung,

Das stringsuchteil entfällt?
oha...Das war dann zu einfach.
Aber eventuell brauche ich das Wissen von dem pcre auch noch.

Vielen Dank
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  2d-array durchsuchen Jolle 5 1.451 06.11.2019 15:54
Letzter Beitrag: jg
  2D Array durchsuchen und bestimmte Werte ersetzen sara2211 4 2.828 13.01.2017 10:59
Letzter Beitrag: sara2211
  String durchsuchen Problem HTL_HL 21 6.796 18.12.2015 11:33
Letzter Beitrag: HTL_HL
  Array auf gleiche Zeilen durchsuchen shamu 13 10.682 11.08.2015 14:18
Letzter Beitrag: Dustin
  2D Array nach 0/1 durchsuchen & neues Array erstellen Nullstrom 4 3.198 04.03.2015 13:25
Letzter Beitrag: Lucki
  Tabellenstring durchsuchen? Scarto 15 8.433 21.11.2014 11:47
Letzter Beitrag: Lucki

Who read this thread?
2 User(s) read this thread:
janso, Fraba

Gehe zu: