INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Ein einziges Element in Registerkarte/Tab



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

03.06.2021, 18:48
Beitrag #1

Kosmo Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 3
Registriert seit: May 2021

2017, 2018
2018
EN


Deutschland
Ein einziges Element in Registerkarte/Tab
Hallo LabVIEWforum,

für unterschiedliche Reiter werden unterschiedliche Elemente genutzt. Ich möchte ein einziges Element auf unterschiedlicher Reitern der Registerkarte nutzen, um mein Programm klein zuhalten.
Zu meiner Frage habe ich bereits etwas gelesen und in das Beispiel im Anhang eingefügt. Vielleicht gibt es auch schon etwas im Forum dazu und ich finde es nicht.
Meine Frage ist, gibt es dazu eine bessere Lösung?
Vielen Dank schon mal im Voraus.


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
           

18.0 .vi  Registerkarten.vi (Größe: 11,24 KB / Downloads: 107)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
04.06.2021, 08:18
Beitrag #2

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.988
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 20)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Ein einziges Element in Registerkarte/Tab

Akzeptierte Lösung

Hallo Kosmo,

Zitat:Ich möchte ein einziges Element auf unterschiedlicher Reitern der Registerkarte nutzen, um mein Programm klein zuhalten.
Dann hast du doch schon eine recht gute Lösung gefunden!

Zitat:Meine Frage ist, gibt es dazu eine bessere Lösung?
Deine Case-Struktur benötigt nur 2 Cases: "Tab 4" und "Default".
Die Propertynode gehört nicht in die Cases, sondern nur einmal danach.
Statt einer "so schnell wie nur möglich" laufenden Schleife bietet sich eine Eventstruktur an, die auf das Umschalten des Tabs reagiert…

Ansonsten bitte Profil_ergaenzen, wenn du jetzt mit LV2018 arbeitest!

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
04.06.2021, 09:37 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 04.06.2021 12:36 von Lucki.)
Beitrag #3

Lucki Offline
Tech.Exp.2.Klasse
LVF-Team

Beiträge: 7.697
Registriert seit: Mar 2006

LV 2016-18 prof.
1995
DE

01108
Deutschland
RE: Ein einziges Element in Registerkarte/Tab

Akzeptierte Lösung

1. Das geht mit dem numerischen Element genaus so wie mit dem boolschen. Der Trick ist, man darf das Element nicht mit der Maus in die Registerkarte schieben, sondern mit den Pfeiltasten der Tastatur.
2. Der Schönheitsfehler, dass das nicht zur Registerkarte gehörende Element einen häßlichen Schatten wirft, solange das Prog nicht läuft, läßt sich durch Gruppieren der beiden Elemente leicht beheben.
Edit: Fehler oder Feature? Die beiden Elemente lassen sich natürlich nicht bedienen, weil es Anzeigeelemente sind.

18.0 .vi  Registerkarten-WA.vi (Größe: 8,99 KB / Downloads: 12)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
04.06.2021, 13:17
Beitrag #4

Kosmo Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 3
Registriert seit: May 2021

2017, 2018
2018
EN


Deutschland
RE: Ein einziges Element in Registerkarte/Tab
Hallo ihr beiden,

ich hielt beide Antworten für sehr lehrreich.
Den Satz von GerdW mit der Propertynode am Ende der Case Struktur konnte ich nicht ganz nachvollziehen. Ich hatte dazu eine Sequenz ausprobiert, ohne Erfolg.
Danke für die große mühe.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
04.06.2021, 13:41
Beitrag #5

jg Offline
CLA & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.774
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: Ein einziges Element in Registerkarte/Tab
Zitat:Den Satz von GerdW mit der Propertynode am Ende der Case Struktur konnte ich nicht ganz nachvollziehen. Ich hatte dazu eine Sequenz ausprobiert, ohne Erfolg.
So hat das Gerd gemeint - und so hat es auch Lucki umgesetzt:
   
Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
Shocked Registerkarte Ebe419 12 7.384 20.02.2018 18:50
Letzter Beitrag: Ebe419
Shocked Registerkarte Reiterbez. umbenennen? Ebe419 2 9.374 06.01.2018 12:29
Letzter Beitrag: Ebe419
Information Registerkarte - verknüpfungen Lou_ders 7 3.612 19.09.2017 12:04
Letzter Beitrag: Lucki
Sad Registerkarte weiterschalten mit boolschen Schalter?? lab Neuling 10 7.371 30.11.2016 14:11
Letzter Beitrag: sara2211
  Fehler bei Registerkarte ARaj 8 3.602 05.11.2015 12:06
Letzter Beitrag: ARaj
  Registerkarte Daten herausholen mathlan86 8 3.163 22.09.2015 11:43
Letzter Beitrag: Trinitatis

Gehe zu: