INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

Abtastrate mit ScanMode



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

27.07.2017, 08:58
Beitrag #1

serge_franke Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 9
Registriert seit: Sep 2014

14
2014
DE



Abtastrate mit ScanMode
Hallo zusammen
Ich arbeite an einem einfachen Projekt wo ein Motor angesteuert wird und die Stromaufnahme aufgezeichnet werden soll.
Als Hardware verwende ich unter anderem:
NI 9149 Chassis
NI 9227 zur Strommessung

Das Chassis betreibe ich der Einfachheit halber im ScanMode

Ich habe nun aber erhebliche Probleme mit der Abtastrate meiner Strommessung.
Ich würde gerne alle 10ms einen messpunkt bekommen. Ich verwende hierzu den simplen Messloop wie unten im Blockdiagramm gezeigt.
Beim resultierenden Signalverlauf sieht man schon, dass das Signal relativ schlecht aufgelöst ist.
Wenn ich die Daten des Signalverlaufs ins Excel exportiere, sehe ich, dass die 10ms der Messloop zwar eingehalten werden (ich bekomme 100 Messpunkte in 1sec), allerdings wird jeweils 8 bis 12 mal der identische Messwert eingelesen (siehe Tabelle im Anhang). Meine abtastrate ist faktisch also bei ca. 10Hz, was ehrlich gesagt ziemlich schlecht ist. Ich frage mich nun, wo das Problem liegen könnte?
Modul, Chassis, Ethernetverbindung, ScanMode, LV Software? Hat jemand einen Tip?


lg


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
           
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
27.07.2017, 11:40
Beitrag #2

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 14.917
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Abtastrate mit ScanMode

Akzeptierte Lösung

Hallo serge,

du musst bei der ScanEngine einstellen, mit welcher Samplerate du arbeiten willst. Hier solltest du mal 100Hz ausprobieren…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
30
Antwort schreiben 


Gehe zu: