INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

Änderungen und Einstellungen im VI nicht möglich



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

25.07.2018, 06:46
Beitrag #1

Scavenger Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 4
Registriert seit: Jul 2018

2015
2017
DE



Änderungen und Einstellungen im VI nicht möglich
Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem:

Ich programmiere gerade ein Programm, um ein Ultraschallanemometer über die serielle Schnittstelle abzufragen und die Werte auszugeben, doch immer wenn ich mein VI öffne, startet es automatisch, da in den VI-Einstellungen unter der Kategorie "Ausführen", der Punkt "Nach Öffnen Ausführen" eingestellt ist. Außerdem habe ich oben die Leiste nicht, um das Programm abzubrechen. Nun habe ich in dem Programm einen Button, mit welchem ich das Programm beenden könnte. Allerdings, wenn ich diesen betätige, schließt sich das Programm komplett. Ich habe somit keine Möglichkeit mehr ins Blockdiagramm zu kommen um das Programm nochmals abzuändern, da es momentan leider noch nicht fertig ist. Welche Möglichkeiten bestehen, diese Einstellungen nochmal zu ändern, da ich momentan auch keinen Zugriff mehr auf die VI-Einstellungen habe und ich am "Programmcode" nichts mehr ändern kann?

Bin noch ein ziemlicher Anfänger bei "LabView" und ich hoffe Ihr könnt mir helfen.

Ich bedanke mich im Voraus.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
25.07.2018, 06:53
Beitrag #2

Morpheus Offline
LabVIEW Jünger
**


Beiträge: 204
Registriert seit: Jul 2009

2016, 2017, NXG
2005
EN

8000
Schweiz
RE: Änderungen und Einstellungen im VI nicht möglich

Akzeptierte Lösung

Hallo Scavenger

Wenn Du auf das Blockdiagramm zugreifen möchtest, so geht dies durch die "Hintertür" 2hands
- Neues VI öffnen und zum Blockdiagramm wechseln
- Dein VI einfügen und öffnen

Die Einstellung, dass das VI beim Öffnen ausgeführt wird, würde ich immer erst setzt wenn Du mit der Programmierung fertig bist.

Viele Grüsse
Chris
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
25.07.2018, 07:00
Beitrag #3

jg Offline
CLD & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.228
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: Änderungen und Einstellungen im VI nicht möglich
(25.07.2018 06:53 )Morpheus schrieb:  Die Einstellung, dass das VI beim Öffnen ausgeführt wird, würde ich immer erst setzt wenn Du mit der Programmierung fertig bist.
Diese Einstellung würde ich nach Möglichkeit NIE setzen. Wie du siehst, macht das nur Ärger. Wenn es fertig ist, dann wird daraus eine Exe erstellt.

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
25.07.2018, 07:44
Beitrag #4

Freddy Offline
LVF-Freak
****


Beiträge: 561
Registriert seit: Aug 2008

2017, NXG 2.0 BETA
1996
DE

76275
Deutschland
RE: Änderungen und Einstellungen im VI nicht möglich
Hallo Scavenger,
Du verwendest den Projektmanager?
Dann einfach das VI mit der rechten Maustaste anwählen und in den Eigenschaften das Fenstererscheinungsbild auf z.B. Standard ändern.
Schon kannst Du wieder zugreifen.

Gruß
Freddy

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
25.07.2018, 07:47
Beitrag #5

Scavenger Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 4
Registriert seit: Jul 2018

2015
2017
DE



RE: Änderungen und Einstellungen im VI nicht möglich
Hallo,

vielen Dank für die schnellen Antworten. Ich habe nun das VI in einem leeren VI über eine Referenz mit der Methode "VI Ausführen" gestartet und konnte es somit stoppen. Habe nun gleich die Option "Nach Öffnen Ausführen" deaktiviert und habe nun endlich die Möglichkeit das Blockdiagramm wieder zu bearbeiten.

Ich wünsche euch noch einen schönen Tag.

Ciao
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
25.07.2018, 08:02
Beitrag #6

jg Offline
CLD & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.228
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: Änderungen und Einstellungen im VI nicht möglich
Je nach Programmierung & Einstellungen des VI funktioniert auch die Tastenkombination Strg+Punkt zum Anhalten des VI.

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Vi-Einstellungen werden nicht übernommen Janis 5 1.056 13.02.2017 11:09
Letzter Beitrag: Janis
  SubVI-Einstellungen TiCy 2 1.532 23.11.2012 15:11
Letzter Beitrag: TiCy
Question Änderungen im Cluster automatisch bemerken horschtinator 10 3.585 07.10.2012 10:32
Letzter Beitrag: horschtinator
  VI speichern nicht mehr möglich hi2012us 8 2.385 28.08.2012 20:15
Letzter Beitrag: NWOmason
  Scrollen im FP nicht mehr möglich macke 2 2.910 04.08.2011 07:28
Letzter Beitrag: macke
  Parameter Einstellungen Speichern tetef 3 4.782 13.02.2011 07:57
Letzter Beitrag: Y-P

Gehe zu: