INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

Array als Bild abspeichern



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

05.04.2018, 13:35
Beitrag #1

MartinNewBee Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 20
Registriert seit: Jan 2018

2016
2016
EN



Array als Bild abspeichern
Hallo,
Ich möchte mein U8-Array als Bild abspeichern, allerdings OHNE vision tool. LabView bietet hierzu "Flatten Pixmap.vi" und dann "Write PNG File.vi" an. Ich bekomme aber immer die Fehlermeldung die Sie im Anhang sehen. Woran liegt das? ich habe den Pfad vorgegeben, Farbpalette spielt dafür keine Rolle, da es eh nur ein Schwarz-weiß-bild ist.

Ich bedanke mich schon mal.


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
05.04.2018, 13:55
Beitrag #2

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 15.689
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (18)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Array als Bild abspeichern
Hallo Martin,

Siezen musst du hier nicht unbedingt… Big Grin

Zitat:Woran liegt das?
Das wird wohl an deinem VI liegen!
Das hast du leider nicht angehangen…

Zitat:ich habe den Pfad vorgegeben, Farbpalette spielt dafür keine Rolle, da es eh nur ein Schwarz-weiß-bild ist.
Trotzdem beschwert sich LabVIEW über eine fehlende/fehlerhafte Farbtabelle…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
05.04.2018, 14:59
Beitrag #3

MartinNewBee Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 20
Registriert seit: Jan 2018

2016
2016
EN



RE: Array als Bild abspeichern
okay, danke schon mal.
Das Vi liegt leider auf nem anderen Rechner.
Wie kann ich denn ein Array für die Farbpalette indizieren von 0...255 ohne die Werte von Hand eintragen zu müssen?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
05.04.2018, 15:20
Beitrag #4

jg Offline
CLD & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.266
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: Array als Bild abspeichern

Akzeptierte Lösung

Hier die einfache Erstellung einer 256-Graustufen-Palette:
   
Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
05.04.2018, 15:23 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 05.04.2018 15:25 von GerdW.)
Beitrag #5

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 15.689
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (18)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Array als Bild abspeichern
Hallo Martin,

so kann ich ein Schwarz/Weiß-Bild ohne Fehlermeldung (und ohne Colormap) abspeichern:
   
Nach Einfügen von DrawFlattenedPixmap und PictureToPixmap kam auch die Colormap-Fehlermeldung nicht mehr!

Zitat:U8-Array als Bild abspeichern, … Farbpalette spielt dafür keine Rolle, da es eh nur ein Schwarz-weiß-bild ist.
Da passt was nicht: ein SchwarzWeiß-Bild ist ein boolsches Array.
Dein U8-Array repräsentiert dagegen ein Graustufen-Bild (oder verwendet eine Farbpalette)!

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
05.04.2018, 15:27
Beitrag #6

MartinNewBee Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 20
Registriert seit: Jan 2018

2016
2016
EN



RE: Array als Bild abspeichern
Hallo, danke für die schnelle Antwort mit der Grauwert-indizierung von JG hat alles funktioniert jetzt und ich bekomm ein schönes Schwarz-weiß-bild.

Keine Ahnung warum bei mir ohne die Farbpalette eine Fehlermeldung kommt. Aber mit ihr funktioniert es jetzt einwandfrei.

Danke
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  2D Array als .jpg abspeichern Nullstrom 4 1.901 05.11.2013 14:39
Letzter Beitrag: Nullstrom
  Bild mit Koordinaten in Picture zeichnen oder Bild an Bild zeichnen Planich 4 4.041 26.10.2012 10:14
Letzter Beitrag: Planich
  Bild aus Array auslesen ??? schroepel 3 2.948 26.03.2008 13:35
Letzter Beitrag: schroepel
  Bild aus Array speichern Ulrich 3 2.469 06.09.2007 22:27
Letzter Beitrag: jg
  (BMP) Bild aus String/Byte Array erzeugen? Rob 4 4.707 06.06.2007 16:23
Letzter Beitrag: Rob
  xy Diagramm als Bild abspeichern? puma5 4 2.914 03.04.2006 19:50
Letzter Beitrag: Lucki

Who read this thread?
1 User(s) read this thread:
ManfredMustermann

Gehe zu: