INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

Einfügen von SubVIs ins Blockdiagramm geht nicht mehr



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

06.08.2015, 12:44 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 06.08.2015 12:50 von Odie.)
Beitrag #1

Odie Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 29
Registriert seit: Jul 2008

2015
2007
DE

86391
Deutschland
Einfügen von SubVIs ins Blockdiagramm geht nicht mehr
Hallo zusammen,

seit kurzem funktioniert bei meinen Kollegen und mir das Einfügen von selbst erstellten SubVIs in das Blockdiagramm nicht mehr.
D.h. wenn man mit einem Rechtsklick im Blockdiagramm die Funktionenpalette öffnet, dann "VI auswählen..." anklickt und ein beliebiges VI auswählt.
Das Einfügen eines VIs per Drag and Drop über ein Windows-Explorerfenster geht ohne Probleme.

Es funktioniert auch nicht mehr in der Labview Version 8.2 die ich noch installiert habe. Gleiches Verhalten bei meinen beiden Kollegen an zwei anderen PCs.
Es kommt auch keine Fehlermeldung. Es geschieht einfach nichts.

Hat jemand eine Idee, was das verursacht haben könnte bzw. wie man das Problem beheben kann?

Labview-Updates haben wir in letzter Zeit nicht installiert.
Wir haben alle Labview 8.2 und 2013 installiert und ich noch zusätzlich 2014, wo es auch nicht mehr funktioniert (alle als 32bit Version)
Betriebssystem: Windows 7 professional 64bit SP1

Viele Grüße
Odie
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
06.08.2015, 17:57
Beitrag #2

Y-P Offline
☻ᴥᴥᴥ☻ᴥᴥᴥ☻
LVF-Team

Beiträge: 12.612
Registriert seit: Feb 2006

Developer Suite Core -> LabVIEW 2015 Prof.
2006
EN

71083
Deutschland
RE: Einfügen von SubVIs ins Blockdiagramm geht nicht mehr
Hast Du dort schon mal geschaut:
http://forums.ni.com/t5/LabVIEW/cannot-a...-p/1833487

Gruß Markus

--------------------------------------------------------------------------
Bitte stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort !!
--------------------------------------------------------------------------
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
06.08.2015, 18:13
Beitrag #3

jg Offline
CLA & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.806
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: Einfügen von SubVIs ins Blockdiagramm geht nicht mehr
Wir hatten schon einmal so etwas, leider ohne Lösung...

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
07.08.2015, 06:05
Beitrag #4

Odie Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 29
Registriert seit: Jul 2008

2015
2007
DE

86391
Deutschland
RE: Einfügen von SubVIs ins Blockdiagramm geht nicht mehr
Hallo zusammen,

@ Markus: Ja, den anderen Forumseintrag hatte ich auf meiner Suche nach einer Lösung schon entdeckt.
Leider keine Lösung für das Problem.

Es betrifft auch komplett neue und leere VIs. Also einfach ein neues VI öffnen, abspeichern und dieses dann in ein anderes komplett neues VI einfügen geht auch nicht.

Was uns noch aufgefallen ist: Seit einiger Zeit verlieren wir den Fokus auf unsere Frontpanelfenster, wenn ein Programm ausgeführt wird und wir den Eigenschaftsknoten "Tastaturfokus setzen" benutzen. Dabei geht gleich der Fokus auf das komplette Fenster verloren, so dass es erst einmal mit der Maus wieder angeklickt werden muss.

Naja, ich werd dann mal NI direkt anschreiben. Vielleicht kennen die das Problem schon.

Gruß
Odie
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
27.08.2015, 06:32 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 07.09.2015 12:02 von Odie.)
Beitrag #5

Odie Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 29
Registriert seit: Jul 2008

2015
2007
DE

86391
Deutschland
RE: Einfügen von SubVIs ins Blockdiagramm geht nicht mehr

Akzeptierte Lösung

Hallo zusammen,

inzwischen habe ich das Problem gefunden und behoben.

NI konnte sich auch keinen Reim darauf machen.
Also hab ich mir die kürzlich installierten Programme mal angesehen.

Grund war ein im Hintergrund (Taskleiste) aktiver "Teamviewer".
Diesen haben meine Kollegen und ich installiert, um auf unsere Test-PCs vom Arbeitsplatz aus zugreifen zu können.

Ich hab nun den Teamviewer aus dem Autostart genommen und die Option entfernt, dass er sich beim Schließen nur auf das TrayIcon minimiert.

Seitdem keine Probleme mehr.

Update: Ich konnte das Problem noch weiter eingrenzen: Wenn man bei der Option "Schaltfläche QuickConnect anzeigen" in den Optionen den Haken entfernt, reicht das schon. Der Teamviewer kann weiter aktiv bleiben.

Gruß an alle

Odie
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
27.08.2015, 10:43
Beitrag #6

Trinitatis Offline
LVF-Guru
*****


Beiträge: 1.694
Registriert seit: May 2008

7.1 / 8.0 /2014-1, 18
2002
DE

18055
Deutschland
RE: Einfügen von SubVIs ins Blockdiagramm geht nicht mehr
Hallo Odie,

danke für die Problembehebungsbeschreibung. Das wird so manchem user stundenlanges Suchen ersparen.


Gruß, Marko
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
30
Antwort schreiben 


Gehe zu: