INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Farbe eines String verändern



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

29.04.2005, 07:40
Beitrag #1

Woody Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 11
Registriert seit: Jan 2005



kA



Farbe eines String verändern
Tach zusammen.

Ich habe eine Bedienoberfläche geschrieben, und möchte diese nun optisch verbessern. Ich habe ein Status-Fenster (String-Anzeigeelement) in dem ich auf nicht korrekt eingetragene Werte usw. hinweisen möchte.

Die Anzeige funktioniert soweit auch wunderbar (ich füge mir durch verschiedene Case-Anweisungen einen geeigneten String zusammen und gebe ihn aus).

Jetzt meine Frage: Ich möchte Teile des gesmaten Strings z.B. Rot färben!
Hierzu habe ich die Stringteile (in einer String-Konstanten) in meinen Case-Anweisungen einfach übers Menü rot dargestellt.
Problem: Führe ich mein Programm aus, erscheint der gesamte String im Status-Fenster schwarz.

Wie kann ich sowas machen???

Vielen Dank im Vorraus...

Grüßle Woody
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
29.04.2005, 10:47
Beitrag #2

Buhrz Offline
LVF-Stammgast
***


Beiträge: 407
Registriert seit: Oct 2004

1.2 - 2015
1987
EN

22844
Deutschland
Farbe eines String verändern
Hi

Das kannst du über eine Property node machen
Rechter mausklick auf das control oder Indicator dann create property node dann Mausklick darauf auswählen TEXT/FONT/Colore

So ich hoffe nun bist du noch mehr verwirt Wink

Gruß

Jürgen

A old LabVIEW User
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
29.04.2005, 13:47
Beitrag #3

Woody Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 11
Registriert seit: Jan 2005



kA



Farbe eines String verändern
Hallo Jürgen.
Vielen Dank für deine ANtwort, aber ich habe mich anscheinend nicht richtig ausgedrückt.
Ich stelle mir aus verschiedenen Case-Funktionen und den darin enthaltenen String-Konstanten einen String zusammen.
Dieser String wird dann ausgegeben.
Ich möchte aber nur einzelne Teile dieses Strings, also einzelne String-Konstanten in einer anderen Farbe darstellen.
Ich müsste also irgendwie die einzelne String-Konstante mit einer bestimmten Textfarbe vordefinieren.
Hier weiß ich aber nicht mehr weiter (ob das überhaupt geht).
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
02.05.2005, 07:54
Beitrag #4

Buhrz Offline
LVF-Stammgast
***


Beiträge: 407
Registriert seit: Oct 2004

1.2 - 2015
1987
EN

22844
Deutschland
Farbe eines String verändern
OK

Ich habe keinen Weg gefunden die einzelnen SAtrings mit einer Farbe vorzudefenieren und sie dann miteinander zuverknüpfen.

Was aber geht ist das du im ergenisstring Teile mit einer Anderen Farbe markierst.

Dazu setzt du in der Property node den anfagn und das ende von string fest und änderst dann die Farbe


Angehängte Datei(en)
Sonstige .vi  Farbe__Im_String__ndern.vi (Größe: 19,51 KB / Downloads: 234)

A old LabVIEW User
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
12.03.2018, 13:13
Beitrag #5

uwrichte Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 1
Registriert seit: Mar 2018

2015
2010
DE



RE: Farbe eines String verändern
Wie mir scheint, ist dies mit der Hintergrundfarbe nicht möglich! Oder täusche ich mich da?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
12.03.2018, 13:39
Beitrag #6

Freddy Offline
LVF-Freak
****


Beiträge: 557
Registriert seit: Aug 2008

2017, NXG 2.0 BETA
1996
DE

76275
Deutschland
RE: Farbe eines String verändern
Grundsätzlich kann man in einem Anzeigestring einzelne Buchstaben die Atribute wie Farbe verschieden darstellen.
Wobei LabView dies nur für eine Position festlegt. Wenn man scrollt, bleibt es nicht an dem Buchstaben hängen. D.h bei jedem Scrollen müssen die Atribute neu eingestellt werden.

Ich hab mal ein Beispiel angehängt.

Gruß
Freddy


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
12.03.2018, 13:51
Beitrag #7

jg Offline
CLD & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.216
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: Farbe eines String verändern
(12.03.2018 13:13 )uwrichte schrieb:  Wie mir scheint, ist dies mit der Hintergrundfarbe nicht möglich! Oder täusche ich mich da?

Falls du wissen willst, ob man die Hintergrundfarbe auch abschnittsweise ändern kann: Nein, geht nicht.
Falls du wissen willst, ob man grundsätzlich die Hintergrundfarbe ändern kann: Natürlich geht das.

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
30
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Datentypen verändern handsch21 11 1.139 29.03.2018 15:45
Letzter Beitrag: GerdW
  3 Arrays dynamisch verändern hubem14 7 1.618 13.09.2016 11:45
Letzter Beitrag: GerdW
  Eigenschaften von Gestaltungselementen verändern? ljminti 17 8.735 08.12.2015 11:54
Letzter Beitrag: jg
  Eigenschaften von Cluster Elementen verändern kraesy 1 1.616 07.07.2015 07:47
Letzter Beitrag: GerdW
  Farbe vom Rahmen eines Bools ändern Radinic 3 1.666 23.02.2015 14:28
Letzter Beitrag: jg
  Schriftgröße Karteikartenreiter programmatisch verändern Lucki 8 2.982 01.10.2014 21:00
Letzter Beitrag: jg

Gehe zu: