INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Problem mit AB 2018



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

28.01.2019, 11:46 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 28.01.2019 12:01 von gottfried.)
Beitrag #1

gottfried Offline
LVF-Guru
*****


Beiträge: 1.699
Registriert seit: Mar 2007

2013
2004
EN

20**
Oesterreich
Problem mit AB 2018
Hallo und "seufz"...

das Stück von NI das ich am meisten schätze (...Ironie) der AB nervt (mich) auch in der 2018 Version....oder ich mache etwas falsch...

Eine VI die von einer Karte Daten einliest und anzeigt und ein FFT auch ausgibt.
LVPROJ: zuerst EXE dann Installer ... keine Fehlermeldung (ist ja auch schon schön). Ich brauche den MAX am Zielrechner - Installer also unter "Additonal Installers" das Häckchen bei "Automatically select..." herausnehmen und "NI MAX" selektieren - dann "Build" und das Ding ist nach geraumer Zeit fertig.

Install auf dem (NI-losen) Zielrechner:

Es fehlt:
NI Uninstaller 18.0.0
NI EulaDepot
NI.NET Framework 4.6.2
NI VC2008RTE x64
NI VC2008RTE x86
NI VC2010RTE x64
NI VC2010RTE x86
NI Microsoft Visual C++ 2015 Run-Time
NI Certificates 2.0.0
NI Assistant Framework 64-Bit LabVIEW 2015 Support
NI Assistant Framework 64-Bit LabVIEW 2016 Support
NI Assistant Framework 64-Bit LabVIEW 2017 Support
NI Assistant Framework 64-Bit LabVIEW 2018 Support
NI AFW UI Assemblies
...usw

Wenn ich das Häckchen bei "Automatically select..." setze nachdem ich den MAX selektiert habe und nacher wieder "Automatically select..." setze ist das MAX wieder deselektiert...

Bitte um einen Hinweis

Ich danke Euch

Gottfried

mein wöchentlicher (eigenwilliger) Beitrag zur Innovation
http://innovation1.wordpress.com/
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
28.01.2019, 11:54
Beitrag #2

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 15.761
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (18)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Problem mit AB 2018
Hallo Gottfried,

hast du mal die automatische Selektion behalten und damit einen Installer erstellt?
IMHO sollte MAX mit DAQmx mitinstalliert werden, war bisher/früher immer so…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
28.01.2019, 12:05
Beitrag #3

gottfried Offline
LVF-Guru
*****


Beiträge: 1.699
Registriert seit: Mar 2007

2013
2004
EN

20**
Oesterreich
RE: Problem mit AB 2018
Hallo und danke für die Reaktion,

ja habe ich gerade versucht und laufe in etwa in die selbe Fehlliste :-(

Dabke

Gottfried

PS.: das LVPROJ file ist verboten up-zu-loaden.
PPS.: das Zielrechner ist offline

mein wöchentlicher (eigenwilliger) Beitrag zur Innovation
http://innovation1.wordpress.com/
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
28.01.2019, 12:29
Beitrag #4

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 15.761
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (18)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Problem mit AB 2018
Hallo Gottfried,

hast du ein altes lvproj (von einer älteren LV-Version) übernommen oder ein neues erstellt?
Falls alt: hast du mal ein neues lvproj erstellt und damit probiert?

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
29.01.2019, 10:42
Beitrag #5

gottfried Offline
LVF-Guru
*****


Beiträge: 1.699
Registriert seit: Mar 2007

2013
2004
EN

20**
Oesterreich
RE: Problem mit AB 2018
Habe nun ein neues LVPROJ erstellt und das Abenteuer geht in die zweite Runde (erster Versuch lv18_img/64Bit):

Ein neues LVPROJ darin nur die Erstellung des EXE... macht das Richtige ..das EXE funktioniert aber "File not Found"
(Quote)
Complete call chain:
Get LV Class Default Value.vi
AB_UI_Initialize_Framework.vi
AB_UI_FRAMEWORK.vi
AB_Item_OnDoProperties.vi
AB_Item_OnDoProperties.vi.ProxyCaller

LabVIEW attempted to load the class at this path:
<Empty Path>
(End Quote)Ahrg1 oder Construction

Zweiter Versuch mit lv18_img/32Bit ...EXE entsteht problemlos Beer ((können lv18_img in 32 und 64 miteinander existieren?))
Nun produziere ich einen Installer ohne etwas umzuschalten...
"Er" (oder Sie?) kommt zum Ende... *ohne* Fehlermeldung.

Installieren am Zielrechner... geht - aber *ohne MAX* daher kann ich das Device nicht umbenennen.

Soll ich mich jetzt freuen oder ärgern?Bahn

Bitte um *HILFE* ich brauche die 64 Bit Seite (zwar nicht für dieses EXE aber für die Vision Abteilung)

Danke

Gottfried

mein wöchentlicher (eigenwilliger) Beitrag zur Innovation
http://innovation1.wordpress.com/
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
29.01.2019, 11:03 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 29.01.2019 11:03 von GerdW.)
Beitrag #6

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 15.761
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (18)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Problem mit AB 2018
Hallo Gottfried,

Zitat:Zweiter Versuch mit lv18_img/32Bit ...EXE entsteht problemlos Beer
Nun produziere ich einen Installer ohne etwas umzuschalten...
"Er" (oder Sie?) kommt zum Ende... *ohne* Fehlermeldung.
Installieren am Zielrechner... geht - aber *ohne MAX* daher kann ich das Device nicht umbenennen.
Ich habe gerade mal in ein Installer-AB-Config für ein LV2017-Projekt geschaut:
- Per "Autromatik"-Default ist nur "LV-Runtime" und "DAQmx Runtime" (ohne MAX-Support) ausgewählt.
- Wenn man von "Automatik" auf "manuelle Auswahl" umschaltet, bleiben die Automatik-Einstellungen erhalten. Jetzt könnte man zusätzlich die "DAQmx Runtime with Config Support" aktivieren, die laut Hilfe dazu den MAX beinhaltet…

Zitat:((können lv18_img in 32 und 64 miteinander existieren?))
Das kann man parallel installieren.

Zu 64bit habe ich keine weiteren Erfahrungen…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
29.01.2019, 11:09
Beitrag #7

gottfried Offline
LVF-Guru
*****


Beiträge: 1.699
Registriert seit: Mar 2007

2013
2004
EN

20**
Oesterreich
RE: Problem mit AB 2018
Danke GerdW,

hab das gerade getestet: MAX wird problemlos installiert wenn ich bei "Additional Installers" das "Only display runtime installers" wegnehme und es dann anwähle (sonst unsichtbar) ...

Seufz...

Gottfried

mein wöchentlicher (eigenwilliger) Beitrag zur Innovation
http://innovation1.wordpress.com/
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
29.01.2019, 11:43
Beitrag #8

gottfried Offline
LVF-Guru
*****


Beiträge: 1.699
Registriert seit: Mar 2007

2013
2004
EN

20**
Oesterreich
RE: Problem mit AB 2018
...oh Wunder... das LVPROJ jetzt mit LV2018/64Bit aufgerufen kommt fehlerlos bis zu Ende...

Der AB wird von der NI-Strafabteilung betreut...oder stand der Mond im 13. Haus?

Knurr...

Gottfried

mein wöchentlicher (eigenwilliger) Beitrag zur Innovation
http://innovation1.wordpress.com/
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Gehe zu: