INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

RS232 Terminal



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

27.06.2007, 12:14 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 08.09.2011 19:45 von jg.)
Beitrag #1

eg Offline
LVF-SeniorMod


Beiträge: 3.868
Registriert seit: Nov 2005

2016
2003
kA

66111
Deutschland
RS232 Terminal
Hier ein einfaches Terminal (ähnlich wie Windows-Hyperterminal) zum Basteln, Ausprobieren, Erweitern u.s.w.

Gruss, eg

EDIT: Link zu einer aktualisierten Fassung, s. auch #6:
http://www.labviewportal.eu/de/downloads...2-terminal


Angehängte Datei(en)
Sonstige .vi  Terminal.vi (Größe: 81,12 KB / Downloads: 6505)

Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
17.07.2007, 20:30
Beitrag #2

firefighter Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 12
Registriert seit: Jul 2007

7.1
2006
kA

72458
Deutschland
RS232 Terminal
Hi,
ich bin neu hier. ich habe aber erfahrung mit LV. ich möchte gerne daten über rs 232 auslesen. dies funktioniert über das hyper terminal total super, aber selst bekomm ich das nicht so hin. kannst du mir dein hyper terminal vi in der version 7.1 schicken ???
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
18.07.2007, 15:49
Beitrag #3

christophe Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 5
Registriert seit: Jul 2007

8.2.1
2007
kA


Deutschland
RS232 Terminal
auch mit einer frage:

ich habe einen mercury dc-motor controller(mit dem ich eine PI translation stage steuern möchte) und würde ihn gerne mit dem terminal mal testen(RS232).
im user manuel steht folgendes:

<blockquote>Function of the 8-bit switch labeled "ADDRESS"
Switch 1 to 4: Device address (0 to 15)
Switch 5 and 6: Baud rate
Switch 7 and 8: not used</blockquote>
baud rate hab ich auf 9600, aber ich weiß nicht, wo ich parität&co einstellen muss um erfolgreich mittels terminal zu kommunizieren...
ein wenig starthilfe könnt ich gut gebrauchen( v a weil ich schon viel gelesen und versucht habe... erfolglos)
und danke fürs terminal, das is gut übersichtlich!
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
18.07.2007, 17:42 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 18.07.2007 17:46 von eg.)
Beitrag #4

eg Offline
LVF-SeniorMod


Beiträge: 3.868
Registriert seit: Nov 2005

2016
2003
kA

66111
Deutschland
RS232 Terminal
' schrieb:Hi,
ich bin neu hier. ich habe aber erfahrung mit LV. ich möchte gerne daten über rs 232 auslesen. dies funktioniert über das hyper terminal total super, aber selst bekomm ich das nicht so hin. kannst du mir dein hyper terminal vi in der version 7.1 schicken ???


Hier die Version für LV 7.1, die aber leider wegen der Konvertierung nicht funktioniert. Wenn jemand Lust hat, die nötigen Änderungen zu machen, darf es machen. Ich habe z.Z. keine Lust und keine Zeit dazu. Vielleicht irgendwann später. Sorry.

eg


Angehängte Datei(en)
Sonstige .vi  Terminal.vi (Größe: 203,89 KB / Downloads: 1757)

Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
23.07.2007, 20:58
Beitrag #5

eg Offline
LVF-SeniorMod


Beiträge: 3.868
Registriert seit: Nov 2005

2016
2003
kA

66111
Deutschland
RS232 Terminal
' schrieb:[indent]Function of the 8-bit switch labeled "ADDRESS"
Switch 1 to 4: Device address (0 to 15)


Bei RS232 gibt es keine Adressierung(zumindest auf Hardwareebene) soweit ich weiss. Es geht aber mit RS485. Kann es sein dass das Gerät RS485 benutzt?

eg

Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
22.02.2008, 13:54 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 28.08.2009 11:56 von eg.)
Beitrag #6

eg Offline
LVF-SeniorMod


Beiträge: 3.868
Registriert seit: Nov 2005

2016
2003
kA

66111
Deutschland
RS232 Terminal
Eine neuere Version für LV 8.0 könnt ihr hier downloaden:

http://www.LabVIEWportal.eu/de/downloads/2...-rs232-terminal

Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
28.02.2010, 11:40
Beitrag #7

AgainstGravity Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 3
Registriert seit: Feb 2010

8.6.1 Student
2009
en

64331
Deutschland
RS232 Terminal
Ich versuch da gerade durchzusteigen. Das ist doch etwas komplizierter wenn man länger nichts gemacht hat hehe.

Meine Aufgabe ist es eine Art Prüfstandssoftware zu machen (Formula Student). Damit man im Auto selbst keinen Drehzahlmesser mehr braucht, man aber ein Terminal hat das einem alles anzeigt. Dabei werden die Daten über RS232 gesendet. Ich habe mir dafür eine ganz einfache RS232 Software geschrieben und einfach einen Mikroprozessor der Klartext sendet programmiert. Problem: Ich seh immer nur die letzte Zeile. Ich versuch jetzt mal mit deinem VI rauszufinden warum - es sei denn du kanst sagen "brauchst dafür das und das" heheSmile

Ich versteh auch nicht warum du in der oberen Whileschleife die RS232 öffnest, im unteren aber nicht. Warum?

Danke für das VI!Smile

Grüße
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
02.03.2010, 17:35
Beitrag #8

AgainstGravity Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 3
Registriert seit: Feb 2010

8.6.1 Student
2009
en

64331
Deutschland
RS232 Terminal
Ich weis das das Thema schon alt ist aber bevor ich ein anderes auf mach wäre es doch gut das hier zu benutzen oderSmile
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
02.03.2010, 17:45
Beitrag #9

eg Offline
LVF-SeniorMod


Beiträge: 3.868
Registriert seit: Nov 2005

2016
2003
kA

66111
Deutschland
RS232 Terminal
Du musst wahrscheinlich die "Antworten" in einen Puffer sammeln und zusammen anzeigen.

Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
02.03.2010, 17:50 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 02.03.2010 18:04 von AgainstGravity.)
Beitrag #10

AgainstGravity Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 3
Registriert seit: Feb 2010

8.6.1 Student
2009
en

64331
Deutschland
RS232 Terminal
Sowas denke ich mir auch, ich weis nur noch nicht so ganz wie.

Raus kommen sollte - zum Beispiel:
'HT schrieb:UART'4': Key SW2 pressed<r><n>
UART'4': Key SW2 pressed<r><n>
UART'4': Key SW2 pressed<r><n>
UART'4': Key SW2 pressed<r><n>
UART'4': Key SW2 pressed<r><n>

Rauskommen tut:
'LabV schrieb:UART'4': Key SW2 pressed

Ich hatte schon den Versuch gestartet alles aus dem Terminal rauszufiltern das mit dem empfangen und darstellen zu tun hat. Dann bekomme ich allerdings auch keine neue Zeile. Bin da ziemlich ratlos weil einen Puffer kann ich beim Terminal aus diesem Thread auch nicht erkennen.

Grüße

Edit: Ich glaub ich habs. Der Trick ist eine while Schleife um das ganze Empfangen zu legen um ein Schieberegister zu erzeugen. Schon gehts denk ich, ich werd das nachher mal Testen
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
30
Antwort schreiben 


Gehe zu: