INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

SubVI Eingang mehrfach belegen



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

05.09.2014, 11:14
Beitrag #1

J.Engel Offline
Julian
*


Beiträge: 16
Registriert seit: Sep 2014

2012 und 2013
2013
DE


Deutschland
SubVI Eingang mehrfach belegen
Hallo liebes Forum,
ich habe in der Suchoption zu dem Thema leider nichts finden können.
Ich habe ein sub-VI, dass ich öfter mit einem Array-Eingang oder einem U16 Integer belegen möchte.
Im Moment ist meine Lösung hierfür das VI Array-Erstellen davor zu setzen, wenn ich einen U16 Integer habe. Geht das auch ohne? Also, so dass Labview selbst erkennt ob es sich um einen array oder einen Integer handelt und das einfach beides am gleichen Eingang annimmt?

Das Bild zeigt meine bisherige Lösung als erstes und als zweites wie ich es gerne (ohne Fehler hätte)
Vielen Dank schon einmal für die Hilfe.


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
05.09.2014, 11:27 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 05.09.2014 11:27 von GerdW.)
Beitrag #2

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 17.432
Registriert seit: May 2009

LV2021
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: SubVI Eingang mehrfach belegen

Akzeptierte Lösung

Hallo J.,

Stichwort: polymorphe VIs.

Du kommst aber auch hier nicht umhin, für jeden Anwendungsfall ein VI zu erstellen. LabVIEW übernimmt dann hinterher für dich die Auswahl des passenden VIs!

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
05.09.2014, 11:54 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 05.09.2014 11:55 von J.Engel.)
Beitrag #3

J.Engel Offline
Julian
*


Beiträge: 16
Registriert seit: Sep 2014

2012 und 2013
2013
DE


Deutschland
RE: SubVI Eingang mehrfach belegen
Okay, ich schau mir das mal an, dankeschön Smile
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
05.09.2014, 11:55 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 05.09.2014 11:56 von GerdW.)
Beitrag #4

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 17.432
Registriert seit: May 2009

LV2021
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: SubVI Eingang mehrfach belegen
Hallo J.,

nochmal etwas genauer: du musst ein polymorphes VI erstellen - siehe den oben verlinkten Eintrag aus der LabVIEW-Hilfe!

Nochmal etwas expliziter:
Zitat:Du kommst aber auch hier nicht umhin, für jeden Anwendungsfall ein VI zu erstellen. LabVIEW übernimmt dann hinterher für dich die Auswahl des passenden VIs!

Nachtrag:
J. hat seinen letzten Beitrag inhaltlich stark editiert…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
05.09.2014, 15:04 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 05.09.2014 15:06 von Kiesch.)
Beitrag #5

Kiesch Offline
LVF-Stammgast
***


Beiträge: 401
Registriert seit: Mar 2009

2019, 2018, 2016
2009
DE

04519
Deutschland
RE: SubVI Eingang mehrfach belegen
Auch wenns hier wohl mit der zu großen Keule drauf geschlagen ist, aber noch flexibler (speziell wenn du zum Beispiel zwei verschiedene Arten von Strings o.ä. hast; also verschiedene Arten von Daten die sich NICHT durch den Datentyp an sich unterscheiden) wäre das ganze mit LVOOP Objekten und Dynamic dispatching zu lösen.

Das verhält sich dann letztlich ähnlich wie ein polymorphes VI, da du auch für jede Klasse (die eine separate Behandlung erfordert ) das VI auch entsprechend definieren musst, das ganze ist dann allerdings (meiner Meinung nach) nochmal etwas mächtiger als polymorphe VIs (von den Anwendungsmöglichkeiten).

Gruß Kiesch

Zitat:Märchen und Geschichten werden erzählt am Lagerfeuer, technischen Fakten werden mitgeteilt (oder so). (Genauso wie Software nicht auf einem Server "herumliegt", die ist dort installiert.)
*Zitat: IchSelbst*
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  SubVI Eingang, Array mit variabler Dimensiosgröße Philipp_O 3 3.822 25.11.2022 11:45
Letzter Beitrag: GerdW
  Mehrfach Vergleich auf Gleichheit MicroScoop 7 5.581 13.08.2019 14:21
Letzter Beitrag: MicroScoop
  Haupt-VI zu mehrfach gleichzeitig ausführbaren Sub-VI machen mez15 5 4.226 14.02.2017 08:32
Letzter Beitrag: GerdW
  3d Array fließend belegen FreddyK88 3 3.382 02.05.2016 11:15
Letzter Beitrag: Freddy
  Kommunikation bei mehrfach ausgeführten SubVis (Melder) I3erry 3 3.670 24.06.2015 13:01
Letzter Beitrag: GerdW
  Hintergrundfarbe Frontpanel mehrfach ändern alan 6 4.999 25.02.2015 10:44
Letzter Beitrag: jg

Gehe zu: