INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

Verbindungsproblem mit EA-PS 2042 20B



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

28.03.2018, 14:53 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 28.03.2018 14:54 von heaster.)
Beitrag #1

heaster Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 11
Registriert seit: Jun 2015

LabView 2010
2015
DE


Deutschland
Verbindungsproblem mit EA-PS 2042 20B
Hallo zusammen,

ich arbeite zur Zeit mit dem Netzgerät EA-PS 2042 20B.
Ich habe das Gerät per USB mit meinem PC verbunden und es wird mir als COM6 am Rechner angezeigt.
Eine Verbindung mit LAbView bekomme ich dennoch nicht zustande. Im NI Max wird es mir auch nicht angezeigt (Treiber sind installiert).

Hat jemand einen Lösungsansatz?

Vielen Dank.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
28.03.2018, 16:07
Beitrag #2

heaster Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 11
Registriert seit: Jun 2015

LabView 2010
2015
DE


Deutschland
RE: Verbindungsproblem mit EA-PS 2042 20B
Nachdem ich jetzt die Software von Elektroautomatik zur Fernsteuerung installierst habe, konnte ich mit dieser das Gerät finden und anschließend auch im LabView.
Kurioserweise kann ich jetzt die beiden Multimeter (34401A, per GPIB angeschlossen) nicht mehr im LabView auswählen, welche vorher ohne Probleme funktioniert haben.
Im IO von Agilent ist eine Verbindung zu den Geräten weiterhin möglich.

Ich bin echt ratlos Huh
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
29.03.2018, 07:48
Beitrag #3

Freddy Offline
LVF-Freak
****


Beiträge: 529
Registriert seit: Aug 2008

2017, NXG 2.0 BETA
1996
DE

76275
Deutschland
RE: Verbindungsproblem mit EA-PS 2042 20B
Hallo Heaster,
was zeigt NI MAX? Sieht man da die beiden Multimeter?
Und gibt LabView eine Fehlermeldung aus?

Gruß
Freddy

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
29.03.2018, 12:25
Beitrag #4

heaster Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 11
Registriert seit: Jun 2015

LabView 2010
2015
DE


Deutschland
RE: Verbindungsproblem mit EA-PS 2042 20B
Im NI Max werden mir die Multimeter im Gegenstaz zum IO von Agilent nicht angezeigt. Fehlermeldung gibt es keine.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
29.03.2018, 12:47
Beitrag #5

Freddy Offline
LVF-Freak
****


Beiträge: 529
Registriert seit: Aug 2008

2017, NXG 2.0 BETA
1996
DE

76275
Deutschland
RE: Verbindungsproblem mit EA-PS 2042 20B
DU hast natürlich die Agilent Software vorher beendet, bevor Du LabView oder IN MAX startest?
Sonst wird die Schnittstelle von Agilent blockiert.

Zitat:Kurioserweise kann ich jetzt die beiden Multimeter (34401A, per GPIB angeschlossen) nicht mehr im LabView auswählen, welche vorher ohne Probleme funktioniert haben.
Die Einstellung an den Multimetern ist jetzt wohl COM anstatt GPIB. Wenn Du es wieder umstellst wird es gehen.

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
05.04.2018, 11:58
Beitrag #6

heaster Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 11
Registriert seit: Jun 2015

LabView 2010
2015
DE


Deutschland
RE: Verbindungsproblem mit EA-PS 2042 20B
(29.03.2018 12:47 )Freddy schrieb:  DU hast natürlich die Agilent Software vorher beendet, bevor Du LabView oder IN MAX startest?
Sonst wird die Schnittstelle von Agilent blockiert.

Ja habe ich gemacht

(29.03.2018 12:47 )Freddy schrieb:  Die Einstellung an den Multimetern ist jetzt wohl COM anstatt GPIB. Wenn Du es wieder umstellst wird es gehen.

Das Gefühl habe ich auch. Wie/Wo kann ich das denn umstellen?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
09.04.2018, 09:55
Beitrag #7

Freddy Offline
LVF-Freak
****


Beiträge: 529
Registriert seit: Aug 2008

2017, NXG 2.0 BETA
1996
DE

76275
Deutschland
RE: Verbindungsproblem mit EA-PS 2042 20B
Zitat:Das Gefühl habe ich auch. Wie/Wo kann ich das denn umstellen?
Im Handbuch auf Seite 91 bis 95

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
11.04.2018, 15:25
Beitrag #8

heaster Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 11
Registriert seit: Jun 2015

LabView 2010
2015
DE


Deutschland
RE: Verbindungsproblem mit EA-PS 2042 20B
(09.04.2018 09:55 )Freddy schrieb:  Im Handbuch auf Seite 91 bis 95

Welches Handbuch ist denn gemeint?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
11.04.2018, 15:51
Beitrag #9

Freddy Offline
LVF-Freak
****


Beiträge: 529
Registriert seit: Aug 2008

2017, NXG 2.0 BETA
1996
DE

76275
Deutschland
RE: Verbindungsproblem mit EA-PS 2042 20B
Ich habe den Link EA-PS2042 20B eingefühgt.
Da findest Du alles zum Thema.

Gruß
Freddy

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
17.04.2018, 13:23 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 17.04.2018 13:25 von heaster.)
Beitrag #10

heaster Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 11
Registriert seit: Jun 2015

LabView 2010
2015
DE


Deutschland
RE: Verbindungsproblem mit EA-PS 2042 20B

Akzeptierte Lösung

(28.03.2018 16:07 )heaster schrieb:  Nachdem ich jetzt die Software von Elektroautomatik zur Fernsteuerung installierst habe, konnte ich mit dieser das Gerät finden und anschließend auch im LabView.
Kurioserweise kann ich jetzt die beiden Multimeter (34401A, per GPIB angeschlossen) nicht mehr im LabView auswählen, welche vorher ohne Probleme funktioniert haben.
Im IO von Agilent ist eine Verbindung zu den Geräten weiterhin möglich.

Ich bin echt ratlos Huh

Bei der Installation der EA-Software wird die Datei visa32.dll umbenannt und durch eine andere ersetzt, wodurch die Agilent Geräte in LabView nicht mehr ausgewählt werden können.
Nach manueller Umbennung der Dateien werden die Tischmultimeter wieder erkannt.

Jetzt bleibt nur noch die Frage wie man beide Dateien verwenden kann, damit alle Geräte erkannt werden.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
30
Antwort schreiben 


Who read this thread?
1 User(s) read this thread:
Zadomo

Gehe zu: