INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Werte aus Array als Anzeigeelement



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

26.04.2019, 14:18
Beitrag #1

ares2013 Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 40
Registriert seit: Oct 2018

2015
2017
EN


Deutschland
Werte aus Array als Anzeigeelement
Hallo zusammen,

Ich möchte aus einem numerischen 1D Array die einzelnen Werte auf dem FP anzeigen. Im Moment mache ich das ganze mit Index Array, aber ich habe sehr viele Elemente und das ganze ist sehr unübersichtlich und riesig geworden. Kann man das ganze auch irgendwie anders umsetzen?? Es passt nämlich nicht mal auf meinen Bildschirm Big Grin
   

VG Ares
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
26.04.2019, 14:56
Beitrag #2

Trinitatis Offline
LVF-Guru
*****


Beiträge: 1.670
Registriert seit: May 2008

7.1 / 8.0 /2014-1, 18
2002
DE

18055
Deutschland
RE: Werte aus Array als Anzeigeelement
Hallo Ares,

du könntest z.B. alle relevanten Werte deines Array in ein AnzeigeArray umkopieren und dieses AnzeigeArray auf deinem Frontpanel anzeigen. Auf dem Panel kannst du dann auch den Laufbalken des Arrays einblenden und kannst so mit der Maus im Array scrollen. Wenn du dein AnzeigeArray 2dimensional machst, kannst du sogar noch eine Spalte mit Beschriftungen davorsetzen.

Eine Alternative wäre sicher auch eine Tabelle etc.
Gruß, Marko
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
26.04.2019, 16:21
Beitrag #3

IchSelbst Offline
LVF-Guru
*****


Beiträge: 3.628
Registriert seit: Feb 2005

11, 14, 15, 17, 18
-
DE

97437
Deutschland
RE: Werte aus Array als Anzeigeelement
Oder ein Array of Cluster. So wie es aussieht ist jeder Wertetyp sechs mal vorhanden. => Arraygröße 6, Cluster enthält die jeweiligen Werte: u_wide, p_wide, i_narrow, p_narrow ...

Je nach Gusto ...

Jeder, der zur wahren Erkenntnis hindurchdringen will, muss den Berg Schwierigkeit alleine erklimmen (Helen Keller).
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
27.04.2019, 08:14
Beitrag #4

Lucki Offline
Tech.Exp.2.Klasse
LVF-Team

Beiträge: 7.667
Registriert seit: Mar 2006

LV 2016-18 prof.
1995
DE

01108
Deutschland
RE: Werte aus Array als Anzeigeelement

Akzeptierte Lösung

Ich würde einfach die Funktion "ArrayToCluster" verwenden. Dann kannst Du
a) die Elemente beliebig in Zeilen und Spalten, oder meinetwegen auch chaotisch, auf dem FP platzieren
b) den Elementen Namen geben
Und wenn Du den Clusterrahmen auf dem FP nicht mögest, dann kannst Du den auch unsichtbar machen, so daß das Aussehen auf dem FP dann exakt das gleiche ist wie auf Deinem bisherigen FP. Nur das BD ist unendlich viel einfacher.
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
29.04.2019, 12:14
Beitrag #5

MaxP Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 69
Registriert seit: Oct 2016

LV Prof. SSP
-
DE_EN


Deutschland
RE: Werte aus Array als Anzeigeelement
Hallo Ares,

ich würde ein Cluster nehmen in dem die Messungen für einen Kanal enthalten sind. Also ein Cluster mit U,I, P, PF etc. pp.
Dieses Cluster kannst du dann in ein Array packen und so lassen sich die Messwerte für jeden Kanal sehr schön auf einen Blick anzeigen.

Von deinem Eingangsarray würde ich auch sehr viel Abstand nehmen. Was passiert, wenn ein Kanal dazu kommt oder wegfällt?
Dann darfst du wieder vieles umverdrahten. Sehr aufwendig und Fehler anfällig!
Schöner wäre es in meinen Augen die Messungen jeweils in ein Array zu packen, also ein Array für U,I,P etc. pp.
Dadurch ist es egal, ob du später einen oder 3000 Kanäle hast.

Ich habe dir meine Lösung mal im Anhang angehängt.

Gruß Max


Angehängte Datei(en)
15.0 .vi  Messwerte schöner anzeigen.vi (Größe: 8,91 KB / Downloads: 60)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
29.04.2019, 13:17 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 30.04.2019 13:09 von Lucki.)
Beitrag #6

Lucki Offline
Tech.Exp.2.Klasse
LVF-Team

Beiträge: 7.667
Registriert seit: Mar 2006

LV 2016-18 prof.
1995
DE

01108
Deutschland
RE: Werte aus Array als Anzeigeelement

Akzeptierte Lösung

Mir ist da noch eine bessere Lösung eingefallen als weiter oben von mir vorgechlagen:
Darstellung der Ergebnisse als Tabelle. Spart erstens viel Platz und man hat zweitens die Möglichkeit, Zeilen- und Spaltennamen zu vergeben. Ist übersichtlicher als jedem Element einen eigenen Namen zu geben.

17.0 .vi  Untitled 1.vi (Größe: 9,71 KB / Downloads: 33)

Und wenn Du Hilfe brauchst, weil z.B. die Elementzahl ind den einzelnen Kanälen unterschiedlich ist - das läßt sich alles anpassen, nur fragen.
Ältere Version:

15.0 .vi  Untitled 15.vi (Größe: 9,71 KB / Downloads: 35)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
29.04.2019, 13:35
Beitrag #7

Trinitatis Offline
LVF-Guru
*****


Beiträge: 1.670
Registriert seit: May 2008

7.1 / 8.0 /2014-1, 18
2002
DE

18055
Deutschland
RE: Werte aus Array als Anzeigeelement
(29.04.2019 13:17 )Lucki schrieb:  Darstellung der Ergebnisse als Tabelle. Spart erstens viel Platz und man hat zweitens die Möglichkeit, Zeilen- und Spaltennamen zu vergeben. Ist übersichtlicher als jedem Element einen eigenen Namen zu geben.

...das ginge natürlich auch Big Grin
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
29.04.2019, 18:44 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 29.04.2019 18:44 von Lucki.)
Beitrag #8

Lucki Offline
Tech.Exp.2.Klasse
LVF-Team

Beiträge: 7.667
Registriert seit: Mar 2006

LV 2016-18 prof.
1995
DE

01108
Deutschland
Wink RE: Werte aus Array als Anzeigeelement
(29.04.2019 13:35 )Trinitatis schrieb:  ...das ginge natürlich auch Big Grin
Entschuldige, ich hatte gar nicht bemerkt, dass Du die Tabelle vor mir schon vorgeschlagen hattest. Soll nicht wieder vorkommenBig Grin
Gruß Ludwig
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
29.04.2019, 22:02
Beitrag #9

Trinitatis Offline
LVF-Guru
*****


Beiträge: 1.670
Registriert seit: May 2008

7.1 / 8.0 /2014-1, 18
2002
DE

18055
Deutschland
RE: Werte aus Array als Anzeigeelement
... kein Problem Shy

Gruß, Marko
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
30.04.2019, 12:31
Beitrag #10

ares2013 Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 40
Registriert seit: Oct 2018

2015
2017
EN


Deutschland
RE: Werte aus Array als Anzeigeelement
vielen dank für all die antworten!! Happy
@Lucki kannst du mir dein .vi bitte als lv2015 anhängen konnte es nicht öffnen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Anzeigeelement modifizieren Mechatroniker28 12 2.566 21.03.2018 11:43
Letzter Beitrag: Mechatroniker28
  HintergrundFarbe Bedien-/Anzeigeelement ändern - schwarz/grau t.hipp 4 1.145 19.02.2018 14:57
Letzter Beitrag: Appa
  Aus einem Array festgelegte Werte zuweisen Kahlua 7 2.009 19.01.2018 13:42
Letzter Beitrag: Kahlua
  Array Werte zusammenfügen flizzer82 4 1.754 28.07.2017 12:15
Letzter Beitrag: flizzer82
  Encoder werte nach bestimmte steps in Array speichern ziarehmann 4 1.473 09.07.2017 23:33
Letzter Beitrag: Trinitatis
  Nur Werte in Array wenn Case True PreVIEW 10 4.064 10.02.2017 15:25
Letzter Beitrag: Dalle

Gehe zu: