INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Zeitstempel stimmt nicht - Graph aus Daten in TDMS-File erstellen



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

29.08.2017, 13:26
Beitrag #1

Aspen Offline
ohne Titel
*


Beiträge: 11
Registriert seit: Dec 2013

2016
2013
DE


Deutschland
Zeitstempel stimmt nicht - Graph aus Daten in TDMS-File erstellen
Hallo Zusammen,

ich habe folgendes Problem:
Wenn ich Daten aus einer TDMS-File lese und sie mir in einem Signalverlaufsdiagramm darstellen lasse, stimmt der Zeitstempel nicht mehr bzw. es wird der falsche Zeitstempel hergenommen.

Bilder zur Erklärung:
"Daten erstellen und schreiben" zeigt das Diagramm mit den aufgenommenen Werten
"Daten in TDMS File" zeigt die Daten in der TDMS-File
"Daten lesen und als Graph darstellen" zeigt das Diagramm, das aus der TDMS-File Kanal A1 erstellt wurde

Wenn man die beiden Signalverläufe vergleicht, fällt auf, dass die Zeitstempel zu den Messpunkten verschieden sind.
Im Plot werden zwar die Messwerte von Kanal A1 genommen aber die Zeitstempel werden der Reihe nach von A1,A2,A3,A1,A2.... hergenommen.

Kann mir jemand erklären, warum das so ist bzw. was ich falsch mache.

Danke schon mal!

Zum selbst ausprobieren, habe ich die zwei Dateien angehängt.

Gruß,
Joachim


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
           

16.0 .vi  Daten in TDMS schreiben.vi (Größe: 33,21 KB / Downloads: 10)

16.0 .vi  Graphen aus TDMS Daten erstellen.vi (Größe: 20,51 KB / Downloads: 10)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
06.09.2017, 11:39
Beitrag #2

Freddy Offline
LVF-Stammgast
***


Beiträge: 425
Registriert seit: Aug 2008

2017, NXG 2.0 BETA
1996
DE

76275
Deutschland
RE: Zeitstempel stimmt nicht - Graph aus Daten in TDMS-File erstellen

Akzeptierte Lösung

Hallo Joachim,
Du musst einen Step von 3 eingeben, da nur jede dritte Zeit für den Graph gelten.

Gruß
Freddy


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
06.09.2017, 14:37
Beitrag #3

Aspen Offline
ohne Titel
*


Beiträge: 11
Registriert seit: Dec 2013

2016
2013
DE


Deutschland
RE: Zeitstempel stimmt nicht - Graph aus Daten in TDMS-File erstellen
Klasse, danke dir!
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
30
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Graph erstellen: 12 Detektoren, von jedem ein Signal auf y-Achse Vanessa206 5 2.928 22.04.2016 08:40
Letzter Beitrag: Vanessa206
  XY-Daten werden nach laden nur kurz in Graph dargestellt Daniel90 13 2.410 29.01.2016 11:02
Letzter Beitrag: Daniel90
  Daten aus Graph in Werte ausgeben Fuchsi 106 10.242 20.01.2016 10:13
Letzter Beitrag: GerdW
  XY Graph Darstellung Daten Mare6388 33 7.798 05.05.2015 11:46
Letzter Beitrag: GerdW
  XY graph (Drucken oder PDF Datei erstellen) knq 7 2.393 28.10.2014 14:48
Letzter Beitrag: Trinitatis
  XY-Graph zeigt nicht vorhandene Werte Serial 4 1.762 10.06.2014 09:07
Letzter Beitrag: Serial

Gehe zu: