INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

2 Graphen mit unterschiedlichem dt in einen Graphen



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

10.03.2005, 18:29
Beitrag #1

unaimed Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 47
Registriert seit: Dec 2004

7.1
2004
kA


Deutschland
2 Graphen mit unterschiedlichem dt in einen Graphen
Hallo,
ich habe ein mittelschweres Problem.

In einer Loop erhalte ich alle 200ms einen einzelnen Wert.
In einer anderen Loop erhalte ich alle 500ms einen neuen Wert.
Ich kann jede Schleife in einem eigenen Graphen ausgeben lassen, soweit kein Problem....

Nun möchte ich aber gerne beide Graphen in einen Graphen darstellen, welcher bei einem betimmten Wert t_0 (Systemzeit) beginnt und dann entsprechend alle 200ms für Plot1 und alle 500ms für Plot2 die Werte in den einen Graphen einzeichnet.

Würde mich über eine Antwort sehr freuen.

p.s.
Das Attachment vi dient nur dem Verständnis.


Angehängte Datei(en)
Sonstige .vi  2graphen.vi (Größe: 19,67 KB / Downloads: 240)

LabView V7.1
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
11.03.2005, 08:35
Beitrag #2

Buhrz Offline
LVF-Stammgast
***


Beiträge: 407
Registriert seit: Oct 2004

1.2 - 2015
1987
EN

22844
Deutschland
2 Graphen mit unterschiedlichem dt in einen Graphen
Hi

Du kannst bei dem Graph dir eine zweite X-Achse defenieren
Damit solltest du dein Problem lösen können
Ich habe das aber auch noch nicht probiert

Gruß

Jürgen

A old LabVIEW User
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
11.03.2005, 10:00
Beitrag #3

unaimed Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 47
Registriert seit: Dec 2004

7.1
2004
kA


Deutschland
2 Graphen mit unterschiedlichem dt in einen Graphen
Hallo Jürgen,

ich möchte ja gerade die selbe x-achse verwenden (zeitachse) nur
wie gesagt habe ich eine unterschiedliche Datenmenge.
Signal 1 hat 5 Werte pro sec und Signal 2 hat 2 Werte pro sec.

Mir würde es glaub ich schon sehr weiterhelfen wenn mir jemand sagen
könnte wie ich die beiden in einen Graphen bringen kann, wenn beide
Signale 500ms hätten.

LabView V7.1
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
11.03.2005, 11:04
Beitrag #4

unaimed Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 47
Registriert seit: Dec 2004

7.1
2004
kA


Deutschland
2 Graphen mit unterschiedlichem dt in einen Graphen
So,
ich habe nochmal ein bisschen gebastelt.
Ich kann jetzt die Daten (im Beispiel: Signal1 500ms Signal2 100ms) in
einen Graphen zeichnen lassen.

Weiss jemand wie ich den Graphen gleich anzeigen lassen kann während das Programm läuft, ohne erst auf Stopp drücken zu müssen (also die
Daten vorher aus der Schleife bekomme).
Das müsste doch sicher ein Standardproblem sein.


Angehängte Datei(en)
Sonstige .vi  2plotex.vi (Größe: 52,83 KB / Downloads: 272)

LabView V7.1
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
11.03.2005, 12:07
Beitrag #5

Joe Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 110
Registriert seit: Oct 2004

8.20
2004
kA


Deutschland
2 Graphen mit unterschiedlichem dt in einen Graphen
Also ich hab mal ein wenig an deinem VI rumgebastelt.

Ersetze doch mal deine beiden While-Schleifen durch For-Schleifen. Die obere bekommt eine Konstante für N, die ein Fünftel des Wertes von N für die untere beträgt.
Die Stopp-Bedingungen fallen durch die Umstellung auf For-Loops weg. Danach baust du einfach um alles drumrum eine While-Schleife und lässt es laufen.

So müsste das rauskommen, was du suchst.

Gruß,
Joe
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
11.03.2005, 12:55
Beitrag #6

unaimed Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 47
Registriert seit: Dec 2004

7.1
2004
kA


Deutschland
2 Graphen mit unterschiedlichem dt in einen Graphen
Hallo Joe,

ich kann mir ehrlich gesagt nicht vorstellen, daß das geht.

Der Graph läuft dann sicherlich nicht in "Echtzeit", aber genau das sollte
er - zumindest ansatzweise.
Außerdem wird es Probleme bei der Chartlänge begeben, wenn man immer neu startet.

grüsse

p.s.
Du kannst mich ja gern vom Gegenteil überzeugenSmile

LabView V7.1
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
14.03.2005, 11:07
Beitrag #7

unaimed Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 47
Registriert seit: Dec 2004

7.1
2004
kA


Deutschland
2 Graphen mit unterschiedlichem dt in einen Graphen
Hat sich erledigt.
Habe es hinbekommen.

LabView V7.1
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
14.03.2005, 11:15
Beitrag #8

Buhrz Offline
LVF-Stammgast
***


Beiträge: 407
Registriert seit: Oct 2004

1.2 - 2015
1987
EN

22844
Deutschland
2 Graphen mit unterschiedlichem dt in einen Graphen
Kannst du deine Löung hier reinstellen ??

Würde gerne sehen wie du es gemacht hast

Gruß

Jürgen

A old LabVIEW User
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
14.03.2005, 14:45
Beitrag #9

unaimed Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 47
Registriert seit: Dec 2004

7.1
2004
kA


Deutschland
2 Graphen mit unterschiedlichem dt in einen Graphen
Hab es relativ einfach mit der Bundle Funktion gemacht.
Habe das Vi leider nicht hier.

grüsse

LabView V7.1
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
30
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  mehrere XY Graphen mit einer x-Achse keep_smile 2 673 15.07.2019 20:46
Letzter Beitrag: Lucki
  Graphen mit mehreren Plots verschiedener Skalierung sarah_gru 4 622 24.06.2019 11:32
Letzter Beitrag: sarah_gru
  mehrere Graphen im XY Graph seuk 4 1.768 10.01.2019 13:06
Letzter Beitrag: seuk
  Relative Zeit im Graphen auf 0 setzen Abongile 11 4.298 27.07.2017 10:34
Letzter Beitrag: Abongile
  Unterteilungswerte eines Graphen 83DM 1 1.322 15.03.2017 17:03
Letzter Beitrag: 83DM
  Identisches Abbild eines Graphen erstellen mez15 2 1.561 13.03.2017 16:33
Letzter Beitrag: mez15

Gehe zu: