INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Aktuelle URL (http Adresse) auslesen



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

24.02.2010, 12:23
Beitrag #1

wadwad Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 2
Registriert seit: Dec 2009

10
2003
DE

72703
Deutschland
Aktuelle URL (http Adresse) auslesen
Hallo zusammen,

ich möchte gerne mit LABView die aktuell im Internet Explorer angezeigte URL auslesen.
Ich meine nicht die komplette Seite, sondern nur die im Adressfeld angezeigte http Adresse.
Hab schon mit verschiedenen Methoden und Eigenschaften rumexperimentiert, jedoch bis jetzt ohne Erfolg.
Hat jemand ne Idee?

Gruß Adrian
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
24.02.2010, 21:04
Beitrag #2

Y-P Offline
☻ᴥᴥᴥ☻ᴥᴥᴥ☻
LVF-Team

Beiträge: 12.615
Registriert seit: Feb 2006

Developer Suite Core -> LabVIEW 2015 Prof.
2006
EN

71083
Deutschland
Aktuelle URL (http Adresse) auslesen
Ich bekomm's nur so hin (mit Öffnen und 5 s Wartezeit):

Sonstige .vi  Internet_Explorer_in_LabVIEW.vi (Größe: 12,82 KB / Downloads: 135)

Lv85_img

Wieso es nicht klappt, wenn ich nur den letzten Property-Node verwende, weiß ich nicht. (Ich hab's auch in einer Whileschleife getestet und die Adresse im Internet Explorer geändert).

Bist Du inzwischen weitergekommen, oder weiß jemand anders, wie es besser geht?

Gruß Markus

--------------------------------------------------------------------------
Bitte stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort !!
--------------------------------------------------------------------------
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
24.02.2010, 22:45
Beitrag #3

SeBa Offline
LVF-Guru
*****


Beiträge: 2.025
Registriert seit: Oct 2008

09SP1 & 10 FDS
2008
DE

65xxx
Deutschland
Aktuelle URL (http Adresse) auslesen
Es gibt ein Beispiel von NI "ActiveX Event Callback for IE"... das ist auch im ExampleFinder.
Seltsamerweise funktioniert das VI bei mir nicht. Da ist iregendein Funktionskonflikt mit dem Cluster des Callback-VI's. Zeit/Lust das rauszufinden hatte ich jetzt nicht.

Spontan fällt mir noch ein DDE Request gegen den IE ein.
(Guckst du unter vi.libPlatformdde.llb)


Gruß SeBa

Dieser Beitrag soll weder nützlich, informativ noch lesbar sein.

Er erhebt lediglich den Anspruch dort wo er ungenau ist, wenigstens eindeutig ungenau zu sein.
In Fällen größerer Abweichungen ist es immer der Leser, der sich geirrt hat.

Rette einen Baum!
Diesen Beitrag nur ausdrucken, wenn unbedingt nötig!
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
24.02.2010, 23:00
Beitrag #4

Y-P Offline
☻ᴥᴥᴥ☻ᴥᴥᴥ☻
LVF-Team

Beiträge: 12.615
Registriert seit: Feb 2006

Developer Suite Core -> LabVIEW 2015 Prof.
2006
EN

71083
Deutschland
Aktuelle URL (http Adresse) auslesen
Bei mir tut das Bsp., auch wenn ich nicht mehr weiß, wie das genau funktioniert. Ich glaub' ich muss mal wieder meine Schulungsunterlagen zu diesem Thema anschauen. Big Grin

Allerdings wird da nicht die (aktuelle) URL ausgegeben.

Gruß Markus

--------------------------------------------------------------------------
Bitte stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort !!
--------------------------------------------------------------------------
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
24.02.2010, 23:07
Beitrag #5

SeBa Offline
LVF-Guru
*****


Beiträge: 2.025
Registriert seit: Oct 2008

09SP1 & 10 FDS
2008
DE

65xxx
Deutschland
Aktuelle URL (http Adresse) auslesen
' schrieb:Bei mir tut das Bsp., auch wenn ich nicht mehr weiß, wie das genau funktioniert. Ich glaub' ich muss mal wieder meine Schulungsunterlagen zu diesem Thema anschauen. Big Grin

Allerdings wird da nicht die (aktuelle) URL ausgegeben.

Gruß Markus

Hmm, beim Titel bin ich naiver Weise davon ausgegangen.

Gruß SeBa

EDIT:

Ich will dann mal nicht so sein und bloß davon reden...

Hier der DDE Request. IE muss dafür selbstverständlich bereits laufen...

snip09
   

   

Dieser Beitrag soll weder nützlich, informativ noch lesbar sein.

Er erhebt lediglich den Anspruch dort wo er ungenau ist, wenigstens eindeutig ungenau zu sein.
In Fällen größerer Abweichungen ist es immer der Leser, der sich geirrt hat.

Rette einen Baum!
Diesen Beitrag nur ausdrucken, wenn unbedingt nötig!
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
25.02.2010, 07:31 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 25.02.2010 07:32 von Y-P.)
Beitrag #6

Y-P Offline
☻ᴥᴥᴥ☻ᴥᴥᴥ☻
LVF-Team

Beiträge: 12.615
Registriert seit: Feb 2006

Developer Suite Core -> LabVIEW 2015 Prof.
2006
EN

71083
Deutschland
Aktuelle URL (http Adresse) auslesen
Das klappt bei mir nicht. Es kommt folgende Fehlermeldung (schon nach DDE open conversation.vi):

Error 14009 occurred at DDE Open: DMLERR_INVALIDPARAMETER

LabVIEW: A parameter failed to be validated by the DDEML: e.g., the data handle is initialized with a different name-item or different clipboard data format than that required; the application used a client-side conversation handle with a server-side function, or vice-versa; the application used a freed data or string handle; or more than one instance of the application used the same object.


Muss man da noch was zusätzlich installieren oder in dem VI eine Konstante umbenennen?

Gruß Markus

--------------------------------------------------------------------------
Bitte stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort !!
--------------------------------------------------------------------------
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
25.02.2010, 07:40
Beitrag #7

SeBa Offline
LVF-Guru
*****


Beiträge: 2.025
Registriert seit: Oct 2008

09SP1 & 10 FDS
2008
DE

65xxx
Deutschland
Aktuelle URL (http Adresse) auslesen
Service ist der Dienst den man was Fragen möchte. In dem Fall ist das der Internet Explorer. Daheim mit IE8 (glaub ich) klappte das ohne Fehlermeldung.


Gruß SeBa

Dieser Beitrag soll weder nützlich, informativ noch lesbar sein.

Er erhebt lediglich den Anspruch dort wo er ungenau ist, wenigstens eindeutig ungenau zu sein.
In Fällen größerer Abweichungen ist es immer der Leser, der sich geirrt hat.

Rette einen Baum!
Diesen Beitrag nur ausdrucken, wenn unbedingt nötig!
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
25.02.2010, 07:44
Beitrag #8

Y-P Offline
☻ᴥᴥᴥ☻ᴥᴥᴥ☻
LVF-Team

Beiträge: 12.615
Registriert seit: Feb 2006

Developer Suite Core -> LabVIEW 2015 Prof.
2006
EN

71083
Deutschland
Aktuelle URL (http Adresse) auslesen
Hier (definitiv mit IE8) klappt's nicht. Unsure
Muss ich Service oder Topic evtl. umbenennen?

Gruß Markus

--------------------------------------------------------------------------
Bitte stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort !!
--------------------------------------------------------------------------
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
25.02.2010, 08:04
Beitrag #9

SeBa Offline
LVF-Guru
*****


Beiträge: 2.025
Registriert seit: Oct 2008

09SP1 & 10 FDS
2008
DE

65xxx
Deutschland
Aktuelle URL (http Adresse) auslesen
Vielleicht gibts da auch einen Unterschied XP / Vista...

:kA:bei mir klappts auf der Arbeit auch net... hätte ich keinen Screenshot gemacht, würd ichs jetzt auch nicht mehr glauben

Gruß SeBa

Dieser Beitrag soll weder nützlich, informativ noch lesbar sein.

Er erhebt lediglich den Anspruch dort wo er ungenau ist, wenigstens eindeutig ungenau zu sein.
In Fällen größerer Abweichungen ist es immer der Leser, der sich geirrt hat.

Rette einen Baum!
Diesen Beitrag nur ausdrucken, wenn unbedingt nötig!
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
25.02.2010, 08:29
Beitrag #10

Y-P Offline
☻ᴥᴥᴥ☻ᴥᴥᴥ☻
LVF-Team

Beiträge: 12.615
Registriert seit: Feb 2006

Developer Suite Core -> LabVIEW 2015 Prof.
2006
EN

71083
Deutschland
Aktuelle URL (http Adresse) auslesen
Hab's mit XP getestet. Du?

Gruß Markus

--------------------------------------------------------------------------
Bitte stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort !!
--------------------------------------------------------------------------
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  MAC-Adresse über .NET Y-P 14 2.613 25.08.2016 07:38
Letzter Beitrag: Y-P
  ActiveX- Adresse Speichern MG21 1 1.829 02.09.2010 10:41
Letzter Beitrag: GerdW

Gehe zu: