INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

Aktuellen VI-Pfad als UNC ???



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

20.02.2012, 18:05
Beitrag #1

Flobias Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 23
Registriert seit: May 2008

8.6.1
2008
de

79115
Deutschland
Rainbow Aktuellen VI-Pfad als UNC ???
Hallo zusammen,

wir kennen ja alles das Vi "Aktuellen VI-PFad" - es liefert den akutellen Pfad des aufrufenden VIs.
Ich bräuchte das jedoch nicht in der normalen Darstellung (z.B.: L:\test.vi ) sondern in der UNC-Notation (z.B.: \\serverxy\test.vi).

Was URC bedeutet:
http://www.haug-os.de/index.php/de/progr...t-unc-pfad

Wäre klasse, wenn mir da jemand helfen könnte.
Danke schön.

Flobias
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
21.02.2012, 08:31
Beitrag #2

Y-P Offline
☻ᴥᴥᴥ☻ᴥᴥᴥ☻
LVF-Team

Beiträge: 12.616
Registriert seit: Feb 2006

Developer Suite Core -> LabVIEW 2015 Prof.
2006
EN

71083
Deutschland
RE: Aktuellen VI-Pfad als UNC ???

Akzeptierte Lösung

Schau' mal dort:
http://lavag.org/topic/10466-folders-path/
Allerdings weiß ich nicht, wo die dll dort herkommt. Ich habe sie von hier heruntergeladen:
http://www.dll-files.com/dllindex/dll-files.shtml?mpr
Allerdings kriege ich beim Einstellen die Fehlermeldung: "Der Prozedureinsprungpunkt "wscat_s" wurde in der DLL "ntdll.dll" nicht gefunden.
Vielleicht klappt's ja bei Dir.

Gruß Markus

--------------------------------------------------------------------------
Bitte stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort !!
--------------------------------------------------------------------------
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
21.02.2012, 09:53
Beitrag #3

Flobias Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 23
Registriert seit: May 2008

8.6.1
2008
de

79115
Deutschland
Wink RE: Aktuellen VI-Pfad als UNC ???
Sehr geil, es funktioniert.
Vielen Dank.

Flobias
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
21.02.2012, 10:15 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 21.02.2012 10:18 von Y-P.)
Beitrag #4

Y-P Offline
☻ᴥᴥᴥ☻ᴥᴥᴥ☻
LVF-Team

Beiträge: 12.616
Registriert seit: Feb 2006

Developer Suite Core -> LabVIEW 2015 Prof.
2006
EN

71083
Deutschland
RE: Aktuellen VI-Pfad als UNC ???
Wie hast Du das gemacht?
Gab's bei Dir nicht die Fehlermeldung?

Gruß Markus

EDIT: Hier geht's auch. Hatte die lokale Festplatte ausgewählt und nicht das Netzlaufwerk. Wall

(21.02.2012 09:53 )Flobias schrieb:  Sehr geil, es funktioniert.
Vielen Dank.

Flobias

--------------------------------------------------------------------------
Bitte stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort !!
--------------------------------------------------------------------------
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
21.02.2012, 11:26 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 21.02.2012 11:28 von Y-P.)
Beitrag #5

Y-P Offline
☻ᴥᴥᴥ☻ᴥᴥᴥ☻
LVF-Team

Beiträge: 12.616
Registriert seit: Feb 2006

Developer Suite Core -> LabVIEW 2015 Prof.
2006
EN

71083
Deutschland
RE: Aktuellen VI-Pfad als UNC ???
Da es ja jetzt klappt ist hier das VI:

11.0 .vi  Network Path Name 2011.vi (Größe: 18,83 KB / Downloads: 138)


7.1 .vi  Network Path Name.vi (Größe: 55,53 KB / Downloads: 95)


Gruß Markus

--------------------------------------------------------------------------
Bitte stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort !!
--------------------------------------------------------------------------
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
30
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Pfad-Symbol bei Pfad-Bedienelement; warum bedienbar FEL 3 1.022 25.10.2018 09:20
Letzter Beitrag: FEL
  Aktuellen String anzeigen lassen Olli169 5 1.402 24.08.2018 15:55
Letzter Beitrag: Lucki
  Tastenkombination "aktuellen Wert als Standard" A.Limbach 2 1.606 05.12.2014 11:03
Letzter Beitrag: A.Limbach
  alle 100ms den aktuellen Wert speichern Fiesco 3 2.847 05.01.2012 09:00
Letzter Beitrag: unicorn
  Wie weit kann man bei den aktuellen Versionen runterspeichern? Peter04 4 2.593 30.09.2011 12:24
Letzter Beitrag: Achim
  Pfad des aktuellen VIs rausfinden Maxwell 4 2.176 23.04.2009 08:06
Letzter Beitrag: rolfk

Gehe zu: