INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

Array Zeilen mit Boolean ausblenden



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

18.07.2016, 10:55
Beitrag #1

hubem14 Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 22
Registriert seit: Jul 2016

2013
2015
EN



Array Zeilen mit Boolean ausblenden
Hallo liebes Forum,
Hätte eine Frage bezüglich Arrays:
Habe ein mehrdimensionales Array und würde gerne zu jeder Zeile einen Boolean Schalter haben, um die jeweilige Zeile aus, bzw. einzublenden. Dadurch, dass ein File eingelesen wird, ändert sich die Anzahl der Zeilen allerdings, somit sollte das Ganze dynamisch sein. Hat irgendjemand eine Idee wie das am Besten zu bewerkstelligen wäre? Bahn
Danke im Voraus für die Hilfe!
LG Markus
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
18.07.2016, 11:04
Beitrag #2

Freddy Offline
LVF-Freak
****


Beiträge: 619
Registriert seit: Aug 2008

2018, 2019, NXG 2.0 BETA
1996
DE

76275
Deutschland
RE: Array Zeilen mit Boolean ausblenden
Hallo Markus,
man kann auch die Schalter als Array definieren. Dann kannst Du die Anzahl dynamisch gestallten.

Gruß
Freddy

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
18.07.2016, 11:11
Beitrag #3

hubem14 Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 22
Registriert seit: Jul 2016

2013
2015
EN



RE: Array Zeilen mit Boolean ausblenden
Danke für die schnelle Antwort!

Hab die Schalter in den Array eingefügt, habe aber keine Ahnung wie man auf die einzelnen Schalter jetzt zugreift, bzw. wie ich das Ganze brauchbar in eine case-structure bekomme. Hast du da evtl. noch weitere Tipps?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
18.07.2016, 11:32
Beitrag #4

Trinitatis Offline
LVF-Guru
*****


Beiträge: 1.679
Registriert seit: May 2008

7.1 / 8.0 /2014-1, 18
2002
DE

18055
Deutschland
RE: Array Zeilen mit Boolean ausblenden
(18.07.2016 11:11 )hubem14 schrieb:  Hast du da evtl. noch weitere Tipps?

Hallo Markus,

poste doch mal dein VI, damit sich das ganze hier auch nonverbal entwickeln kann...


Gruß, Marko
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
18.07.2016, 11:42
Beitrag #5

Freddy Offline
LVF-Freak
****


Beiträge: 619
Registriert seit: Aug 2008

2018, 2019, NXG 2.0 BETA
1996
DE

76275
Deutschland
RE: Array Zeilen mit Boolean ausblenden
Wie man die Array gleich groß macht sie Bild.
Die AnzZeilen zeigt nicht leere Elemente.

Gruß
Freddy


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
18.07.2016, 11:55
Beitrag #6

hubem14 Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 22
Registriert seit: Jul 2016

2013
2015
EN



RE: Array Zeilen mit Boolean ausblenden
Danke Freddy, die Schalter dynamisch in den Array zu bringen funktioniert mittlerweile.

Das Front Panel sieht in etwa so aus - wird beim linken Array ein Schalter auf off geschaltet, sollte sich im rechten Array die dementsprechende Zeile ausblenden. Hab leider nichtmal annähernd eine Ahnung wie ich das erreichen könnte.Huh

LG Manuel


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
18.07.2016, 12:10
Beitrag #7

Freddy Offline
LVF-Freak
****


Beiträge: 619
Registriert seit: Aug 2008

2018, 2019, NXG 2.0 BETA
1996
DE

76275
Deutschland
RE: Array Zeilen mit Boolean ausblenden

Akzeptierte Lösung

Hallo Markus,
das ist nur ein prinzipielles Beispiel. Da muss man natürlich Anpassungen machen, damit das Programm auch richtig funktioniert.

Die +1 Funktion habe ich eingebaut, damit man das Array füllen kann.

Gruß
Freddy


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
18.07.2016, 12:54
Beitrag #8

hubem14 Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 22
Registriert seit: Jul 2016

2013
2015
EN



RE: Array Zeilen mit Boolean ausblenden
Die oberen beiden Funktionen deines Bildes sind die die ich gesucht habe - Dankeschön! Big Grin

LG Markus
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Boolean als globale Variable ares2013 12 2.868 06.09.2019 13:57
Letzter Beitrag: GerdW
  Boolean durch Array bedienen Gellerpa 3 1.264 07.06.2018 20:10
Letzter Beitrag: hansi9990
  Boolean Array Fall Unterscheidung für Modbus-Adresse Ressless 2 1.168 18.10.2017 19:50
Letzter Beitrag: Lucki
  Element in Cluster of Array of Cluster ausblenden R.Fuertig 4 2.765 26.09.2016 07:47
Letzter Beitrag: GerdW
  Boolean Array (>32-Bit!) to Number Daniel_S 2 2.575 27.07.2016 13:44
Letzter Beitrag: jg
  Boolean-Array aus String zurückgewinnen jusaca 3 1.929 20.07.2016 21:49
Letzter Beitrag: Lucki

Gehe zu: