INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Aufruf Globale variablen



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

01.03.2012, 14:01
Beitrag #1

gabesiano Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 5
Registriert seit: Feb 2012

2010
2012
DE



Aufruf Globale variablen
Hallo!
Ich möchte wissen, wie man eine Globale Variable präzise aufrufen kann zwischen zwei VI. Wie kann man einen Zustand oder Event extern ansteuern mittels einer Globalen Variable? Die Variable habe ich schon ermittelt welche auf ein Ereignis reagiert aber ohne Zustandsänderung....
Ich vermute dass ich den Aufruf der Globalen Variable falsch angesetzt habe

Hier ist mein Programm

Danke schon mal im Voraus!


Angehängte Datei(en)
10.0 .vi  Beispiel 1.vi (Größe: 40,29 KB / Downloads: 109)

10.0 .vi  Beispiel 2.vi (Größe: 8,56 KB / Downloads: 60)

10.0 .vi  Globale.vi (Größe: 4,43 KB / Downloads: 87)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
01.03.2012, 14:14
Beitrag #2

eb Offline
LVF-Lernwilliger
***


Beiträge: 292
Registriert seit: Mar 2008

2014
2008
EN

12xxx
Deutschland
RE: Aufruf Globale variablen
Abgelehnt

da Doppelpost.
Ich denke mal im anderen Thread gehts weiter...

Gruß
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
01.03.2012, 14:15
Beitrag #3

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.223
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 19)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Aufruf Globale variablen
Hallo gabe,

Zitat:wie man eine Globale Variable präzise aufrufen kann
Definiere "präzise"!

Zitat:Wie kann man einen Zustand ... ansteuern mittels einer Globalen Variable?
GV lesen und auswerten...

Zitat:Wie kann man einen ... Event extern ansteuern mittels einer Globalen Variable?
Dafür sind GVs nicht gemacht...

Zitat:Die Variable habe ich schon ermittelt welche auf ein Ereignis reagiert aber ohne Zustandsänderung....
Wenn du das Control (!, nicht "Variable") manuell bedienst, wird kein Event ausgelöst?

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
01.03.2012, 14:20
Beitrag #4

gabesiano Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 5
Registriert seit: Feb 2012

2010
2012
DE



Sad RE: Aufruf Globale variablen
emmmmmm hab nicht ganz verstanden was du meinst !!!!
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
01.03.2012, 14:29 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 01.03.2012 14:29 von GerdW.)
Beitrag #5

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.223
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 19)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Aufruf Globale variablen
Hallo gabe,

Zitat:emmmmmm hab nicht ganz verstanden was du meinst !!!!
Das ist keine Antwort auf die Fragen...

- GVs dienen dem Datenaustausch zwischen VIs des gleichen "Projekts".
- GVs lassen sich nicht zeitlich synchronisieren und verletzen damit schnell das Dataflow-Paradigma von LabVIEW.
- GVs lösen keine Events aus.
- Events löst man durch Benutzeraktion oder Aufruf der PropertyNode "Wert (signalisierend)" aus.

Bitte:
- Klare Fragen stellen.
- Antworten auf Gegenfragen.
- Erklären, welches Verhalten dein Programm haben soll.

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
01.03.2012, 14:31
Beitrag #6

gabesiano Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 5
Registriert seit: Feb 2012

2010
2012
DE



RE: Aufruf Globale variablen
ich will nur als beispiel dass die start messung von der zweite VI also Beispiel 2 bei mein programm ansteure ,das geht aber leider nicht die start messung funktioniert aber nur bei mein erste VI wie kann ich das start messung von der zweite VI ansteure mittels Globale variable .ich hoffe sie haben mich verstanden was ich meine Smile
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
01.03.2012, 14:32
Beitrag #7

Lucki Offline
Tech.Exp.2.Klasse
LVF-Team

Beiträge: 7.679
Registriert seit: Mar 2006

LV 2016-18 prof.
1995
DE

01108
Deutschland
RE: Aufruf Globale variablen
Der Grundfehler ist erst mal: Die globalen boolschen Variablen werden alle 10ms beschrieben, und zwar mittels Bedienelementen mit Latch-Verhalten. D.h. die globalen Werte sind bei jeder Betätigung nur 0..10 ms auf true. Da sie im anderen VI aber nur alle 100 ms gelesen werden, ist die Wahrscheinlichkeit, da mal einen true-Wert zu erwischen, entsprechend gering.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
01.03.2012, 14:45
Beitrag #8

gabesiano Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 5
Registriert seit: Feb 2012

2010
2012
DE



RE: Aufruf Globale variablen
ok ich hab das geändert jetzt auf 100 ms (beide VI) aber trotzdem die funktion Start(beispiel2.VI) reagiert nicht . was soll ich tun damit die funktion start vollständig arbeiten? Danke nochmal
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
01.03.2012, 15:41
Beitrag #9

jg Offline
CLA & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.459
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: Aufruf Globale variablen
Offtopic
1) Doppelposting gelöscht. @gabesiano: Bitte LVF-Regeln lesen und beachten, Doppelpostings sind nicht erlaubt.
2) Thread Verschoben , hatte im "Testforum" nichts verloren.
3) @gabesiano: Bitte LVF-Regeln lesen und beachten. Beiträge im SMS-Stil (alles klein geschrieben) sind ebenfalls nicht erlaubt.

Danke, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Boolean als globale Variable ares2013 12 4.669 06.09.2019 13:57
Letzter Beitrag: GerdW
  globale Konstanten? Nordvestlys 6 2.527 20.02.2015 09:35
Letzter Beitrag: Nordvestlys
  Globale Variable mit Excel Banick 5 3.374 29.01.2014 11:44
Letzter Beitrag: Banick
  FGV Funktionale Globale Variable cabua 30 37.675 08.11.2013 10:33
Letzter Beitrag: mate Ria
  Melder oder globale Variablen Hasenfuss 3 2.895 05.03.2013 15:45
Letzter Beitrag: Hasenfuss
  Ereignisstruktur & globale Variablen Tm! 6 4.738 02.09.2012 08:15
Letzter Beitrag: Y-P

Gehe zu: