INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

Bearbeitetes Bild wird nicht angezeigt



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

18.08.2015, 09:51 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 18.08.2015 09:52 von Vision_Michl.)
Beitrag #1

Vision_Michl Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 11
Registriert seit: Aug 2015

2019
2015
DE

64293
Deutschland
Bearbeitetes Bild wird nicht angezeigt
Hallo LabView-Community Smile

ich arbeite derzeit an einem Programm, welches über einen verfahrbaren Tisch die Kamera über einem hellen Fleck zentrieren soll. Das klappt auch. Allerdings möchte ich währenddessen auch sowohl das Originalbild ausgeben (was ebenfalls funktioniert), als auch das Binärbild, welches eben auf jenen hellen Fleck reduziert ist. Und das klappt leider nicht. Offenbar ist das Bild allerdings existent, da ohne die Infos aus diesem der Tisch auch nicht korrekt verfahren könnte!
Das Bild soll dazu dienen, dass man im Falle eines Fehlers diesen evtl. direkt sieht.

Ich hoffe, dass das einigermaßen verständlich ist und mein Anhang aussagekräftig genug ist.

Danke im Voraus Smile


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
18.08.2015, 09:56
Beitrag #2

b.p Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 197
Registriert seit: Oct 2010

2009-14
-
DE_EN


Sonstige
RE: Bearbeitetes Bild wird nicht angezeigt

Akzeptierte Lösung

Hmm.. der Code ist nicht aussagekräftig, aber 2 "Verdächte":
a) Du veränderst das Bild, und da der IMAQ Image Datenbild ein Referenzdatentyp ist, verändert sich das Bild in beiden Fällen und wird nicht korrekt ausgegeben. Die Lösung ist entweder die Verwendung von IMAQ Copy, oder Rechte Maustaste auf das Display - Snapshot Mode.
b) Du verwendest die falsche Palette. Ebenfalls in Frontpanel - Rechte Maustaste auf das Display - Palette - Binary.

Grüße
Birgit
PS: Lass mich wissen, ob das funktioniert, und wenn nein, brauchen wir Sourcecode.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
18.08.2015, 10:47
Beitrag #3

Vision_Michl Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 11
Registriert seit: Aug 2015

2019
2015
DE

64293
Deutschland
RE: Bearbeitetes Bild wird nicht angezeigt
Hallo Birgit,

vielen Dank, es war tatsächlich die Palette, das ist mir gar nicht aufgefallen Smile

Vielen, vielen Dank Smile
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  AVT Manta G-235C GigE wird im MAX nicht erkannt. AndiF 4 5.070 19.02.2015 16:12
Letzter Beitrag: AndiF
  Bild skalieren -> IMAQ Resample VI nicht auffindbar flojak 2 4.405 30.07.2012 08:38
Letzter Beitrag: flojak
  Bild kann nicht gespeichert werden (kein Datenzugriff) Motecpam 2 4.747 15.03.2012 11:54
Letzter Beitrag: GerdW
  32 Bit Bild in 8 bit Bild umwandeln Yvonne 3 9.211 21.02.2010 16:38
Letzter Beitrag: jg
  Wie kann ein Arrayinhalt in laufender WhileLoop addiert und angezeigt werden? Peter Schulze 3 3.598 14.01.2010 13:23
Letzter Beitrag: Peter Schulze
  Kalibrierung durch Bild funktioniert nicht archibald 1 3.831 04.02.2009 18:31
Letzter Beitrag: Abrax

Gehe zu: