INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Bild laden und anzeigen



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

03.04.2007, 10:34 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 03.04.2007 10:58 von Pfogde.)
Beitrag #1

Pfogde Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 24
Registriert seit: Feb 2007

Studentenversion 8.20
-
kA

73486
Deutschland
Bild laden und anzeigen
Hallo Leuts,

Habe auch schon die Suchfunktion des Forums benutzt, aber nichts entdeckt.

Benutze LV 8.2 Studentenversion. Hierbei ist das Vision-Tool enthalten,
in welchem Umfang weiß ich nicht.

Mein Problem ist, dass ich ein JPEG-Bild einlesen und anzeigen will.
HAbe das mit IMAQ-READFILE probiert und bekomme ein Bild.
Dieses ist jedoch SW und nicht farbig wie das Original.
Hab ich was falsch gemacht, oder liegt das an meiner SV.

Wäre supi, wenn mir jemand helfen könnte.

MfG

Pfogde

Lieber Arm dran als Arm ab ;-)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
03.04.2007, 11:13
Beitrag #2

derTetris Offline
LVF-Stammgast
***


Beiträge: 267
Registriert seit: Oct 2006

8.5
2005
de

6456
Deutschland
Bild laden und anzeigen
Hi,
... vielleicht hilft das?
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
03.04.2007, 12:07
Beitrag #3

Pfogde Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 24
Registriert seit: Feb 2007

Studentenversion 8.20
-
kA

73486
Deutschland
Bild laden und anzeigen
Danke derTetris,

Das mit dem separaten Fenster brauch ich nicht.
Mir fehlte nur die Einstellung des Farbtyps bei IMAQCreate.
Ansonsten habe ich das VI so aufgebaut gehabt wie du.

Dankeschön nochmals.

MfG

Pfogde

PS: Lieber Arm dran als Arm ab ;-)

Lieber Arm dran als Arm ab ;-)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
18.10.2010, 11:06
Beitrag #4

mrskyfly Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 23
Registriert seit: Aug 2010

2010 64 Bit
2009
en

4xxxx
Deutschland
Bild laden und anzeigen
Wieso wird meine Bild immer in Schwarz Weiß angezeigt, obwohl ich U32 RGB eingestellt habe?

Mein Projekt: http://www.labviewforum.de/index.php?showtopic=17796

- LabView 2010 64 Bit mit Vision Development Module
- Vision Builder AI
- Win 7 64 Bit
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
18.10.2010, 14:50
Beitrag #5

mrskyfly Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 23
Registriert seit: Aug 2010

2010 64 Bit
2009
en

4xxxx
Deutschland
Bild laden und anzeigen
Den Grund warum meine Bilder immer nur schwarz/weiß angezeigt wurden habe ich ausfindig machen können. Ohne die Funktion im Kästchen klappt das jetzt. Nun möchte ich aber mein Bild Schritt für Schritt mit Funktionen bearbeiten und mir die Ergebnisse anzeigen lassen. Wie z.B. im Anhang zu sehen nur 1 Farbpalette anzeigen lassen. Nun wird aber Bild 1 genauso angezeigt wie Bild 2....


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   

Mein Projekt: http://www.labviewforum.de/index.php?showtopic=17796

- LabView 2010 64 Bit mit Vision Development Module
- Vision Builder AI
- Win 7 64 Bit
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
19.10.2010, 08:19
Beitrag #6

mrskyfly Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 23
Registriert seit: Aug 2010

2010 64 Bit
2009
en

4xxxx
Deutschland
Bild laden und anzeigen
Ok, auch hierfür habe ich eine Lösung, auch wenn ich es nicht verstehe. Wieso muss ich Speicherplatz für ein weiteres Bild erzeugen, das alte Bild1 in diesen kopieren und dann erste weiterverarbeiten?
Auch wenn es nun funktioniert kommt es mir zu kompliziert vor! Das muss doch auch leichter gehen. Denn wenn ich nun mein Bild in 10 Schritten weiter verarbeiten will, kann ich ja nicht jedes mal neuen Speicherbereich reservieren müssen.


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   

Mein Projekt: http://www.labviewforum.de/index.php?showtopic=17796

- LabView 2010 64 Bit mit Vision Development Module
- Vision Builder AI
- Win 7 64 Bit
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
19.10.2010, 12:04
Beitrag #7

BsaiboT Offline
LVF-Stammgast
***


Beiträge: 449
Registriert seit: Nov 2009

2010
2007
kA

22459
Deutschland
Bild laden und anzeigen
:offtopic2:omg - es wird Zeit meinen Blutzuckerspiegel wieder hochzubringen und Mittagspause zu machen Doenermann_2...
Ich habe "BinLaden anzeigen" als Topic gelesen.... Blink

Qualifiziertes habe ich gerade allerdings nicht beizutragen....
...obwohl: kann es sein, dass bei den Read nur Lesend geöffnet wird und es deshalb nicht editierbar ist ohne erst eine Kopie zu erstellen? Bin mir nicht sicher, da ich damit bis lang noch eher wenig zu schaffen hatte....
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
19.10.2010, 14:16
Beitrag #8

mrskyfly Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 23
Registriert seit: Aug 2010

2010 64 Bit
2009
en

4xxxx
Deutschland
Bild laden und anzeigen
Es geht auch ohne IMAQCopie.
Man muss dann nur die Leitung vom unteren IMAQCreat auf den Eingang "ImageDst" des ExtractColorPlane legen
und den Ausgang des IMAQReadFile auf dein Eingang "ImageSrc" des des ExtractColorPlane

Mein Projekt: http://www.labviewforum.de/index.php?showtopic=17796

- LabView 2010 64 Bit mit Vision Development Module
- Vision Builder AI
- Win 7 64 Bit
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
19.10.2010, 14:26
Beitrag #9

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 17.032
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 20)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
Bild laden und anzeigen
Hallo mrskyfly,

IMAQ arbeitet (m.W.n.) mit Referenzen statt die Bilder selbst als Daten weiterzureichen. Deshalb musst du bei einer "Kopie" auch eine neue Referenz anlegen bzw. wirken Operationen auf eine Referenz überall dort, wo die Referenz weiterverwendet wird...

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
30
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  IMAQ Bild von Festplatte laden und Spektrum erstellen ostone 8 5.462 28.04.2015 07:29
Letzter Beitrag: ostone
  32 Bit Bild in 8 bit Bild umwandeln Yvonne 3 9.216 21.02.2010 16:38
Letzter Beitrag: jg
  Live Bild anzeigen lassen johann 11 11.623 17.03.2009 09:58
Letzter Beitrag: johann
  Mauszeiger auf Bild / Grauwert anzeigen gottfried 2 3.728 22.01.2009 18:23
Letzter Beitrag: gottfried
  Bild auf Front Panel anzeigen timbanhoc 1 6.407 08.04.2007 00:09
Letzter Beitrag: Mr.T
  Bild laden/speichern Snickers 11 15.098 31.01.2007 13:54
Letzter Beitrag: Lausi

Gehe zu: