INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Boolean Array Farbe ändern



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

14.06.2016, 10:49
Beitrag #1

TDO Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 121
Registriert seit: Oct 2013

2016
2009
DE


Deutschland
Boolean Array Farbe ändern
Hallo Zusammen,

ich möchte gerne in meinem Arrays aus boolean Anzeigeelemten zur Laufzeit die Farbe ändern.
Beim Initialisieren des Programms sollen die LEDs bei True = gelb und False = rot sein.
Dann läuft eine bestimmte Routine ab und danach möchte ich, dass die Farben True = grün und False = rot sind.
Finde eine solche Möglichkeit über die Eigenschaftsknoten irgendwie nicht. Bei einer einzelnen LED ist es ja ganz einfach, aber geht es auch mit einem Array?

Gruß
TDO
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
14.06.2016, 11:05
Beitrag #2

Freddy Offline
LVF-Freak
****


Beiträge: 619
Registriert seit: Aug 2008

2018, 2019, NXG 2.0 BETA
1996
DE

76275
Deutschland
RE: Boolean Array Farbe ändern
Mit dem Eigenschaftsknoten Farben[4] kann man die Farbe der LED ändern.

Gruß
Freddy

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
14.06.2016, 11:15
Beitrag #3

TDO Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 121
Registriert seit: Oct 2013

2016
2009
DE


Deutschland
RE: Boolean Array Farbe ändern
Das ist mir bekannt, aber wie komme ich an diese Eigenschaft, wenn die LEDs in einem Array sind?!
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
14.06.2016, 11:46
Beitrag #4

Freddy Offline
LVF-Freak
****


Beiträge: 619
Registriert seit: Aug 2008

2018, 2019, NXG 2.0 BETA
1996
DE

76275
Deutschland
RE: Boolean Array Farbe ändern
Da hatte ich nicht zu ende gelesenBig Grin
Das geht nicht. Nur mit Cluster.
Gruß
Freddy

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
14.06.2016, 12:19
Beitrag #5

TDO Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 121
Registriert seit: Oct 2013

2016
2009
DE


Deutschland
RE: Boolean Array Farbe ändern
(14.06.2016 11:46 )Freddy schrieb:  Da hatte ich nicht zu ende gelesenBig Grin
Das geht nicht. Nur mit Cluster.
Gruß
Freddy

Würde ich verstehen, wenn ich einzelne Elemente des Arrays einfärben möchte, das geht bekanntlich nur über ein Cluster.
Aber wenn ich bei allen Elementen die Farbe ändern möchte, müsste das doch möglich sein oder?
Immerhin kann ich per Hand im FP auch die Farben einstellen...

Gruß
TDO
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
14.06.2016, 12:27
Beitrag #6

Freddy Offline
LVF-Freak
****


Beiträge: 619
Registriert seit: Aug 2008

2018, 2019, NXG 2.0 BETA
1996
DE

76275
Deutschland
RE: Boolean Array Farbe ändern
Es gab hier schon mal so eine Diskussion.
http://www.labviewforum.de/Thread-Button...ay-aendern

Gruß
Freddy

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
14.06.2016, 12:35
Beitrag #7

TDO Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 121
Registriert seit: Oct 2013

2016
2009
DE


Deutschland
RE: Boolean Array Farbe ändern
Den Thread hatte ich auch schon gelesen.
Der User da wollte ja aber alle Elemente unabhängig voneinander ändern, das will ich ja noch nicht mal. Die Änderung soll für alle Elemente gelten.
Falls das so über ein Array mit LEDs nicht funktioniert, müsste ich es tatsächlich über ein Array mit Farbboxen machen, aber eigentlich sollte das auch mit den LEDs gehen oder?!
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
14.06.2016, 14:12
Beitrag #8

Freddy Offline
LVF-Freak
****


Beiträge: 619
Registriert seit: Aug 2008

2018, 2019, NXG 2.0 BETA
1996
DE

76275
Deutschland
RE: Boolean Array Farbe ändern
Das geht nicht mit LED Array. Es gibt nur noch eine Möglichkeit, wenn es unbedingt LED sein müssen.
Lege zwei Array direkt übereinander und mach immer die Sichtbar mit der Farbe die du sehen willst.
Ist nicht so schön aber sollte gehen.

Gruß
Freddy

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
14.06.2016, 14:29
Beitrag #9

TDO Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 121
Registriert seit: Oct 2013

2016
2009
DE


Deutschland
RE: Boolean Array Farbe ändern
Hmm... echt komisch, aber ich habe es jetzt in ein Array von Farbfeldern geändert! Das funktioniert wunderbar
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
14.06.2016, 14:44
Beitrag #10

Freddy Offline
LVF-Freak
****


Beiträge: 619
Registriert seit: Aug 2008

2018, 2019, NXG 2.0 BETA
1996
DE

76275
Deutschland
RE: Boolean Array Farbe ändern
Das ist nicht verwunderlich, denn bei den Farbfelder änderst du nur ihre Wertigkeit und nicht ihre Eigenschaft.
Du kannst ja auch bei dem Boolen Array jedes einzel auf True oder False setzen.

Gruß
Freddy

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
30
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Boolean als globale Variable ares2013 12 2.868 06.09.2019 13:57
Letzter Beitrag: GerdW
  Boolean durch Array bedienen Gellerpa 3 1.264 07.06.2018 20:10
Letzter Beitrag: hansi9990
  Boolean Array Fall Unterscheidung für Modbus-Adresse Ressless 2 1.168 18.10.2017 19:50
Letzter Beitrag: Lucki
  Farbe des Sliders am Schieberegler ändern Lucki 3 1.704 19.07.2017 21:32
Letzter Beitrag: GerdW
  Laufzeitmenü Farbe ändern MEng Thomas 25 6.507 28.06.2017 14:43
Letzter Beitrag: MEng Thomas
  Boolean Array (>32-Bit!) to Number Daniel_S 2 2.575 27.07.2016 13:44
Letzter Beitrag: jg

Gehe zu: