INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

CRC XOR berechen , string vergleichen und ersetzen



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

27.07.2012, 13:22
Beitrag #11

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.219
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 19)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: CRC XOR berechen , string vergleichen und ersetzen
Hallo Dexter,

wenn du einen Buffer-Overflow hattest, musst du den Buffer wohl öfter mal leeren...

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
28.07.2012, 12:32 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 28.07.2012 14:58 von Lucki.)
Beitrag #12

Lucki Offline
Tech.Exp.2.Klasse
LVF-Team

Beiträge: 7.678
Registriert seit: Mar 2006

LV 2016-18 prof.
1995
DE

01108
Deutschland
RE: CRC XOR berechen , string vergleichen und ersetzen
(27.07.2012 13:22 )GerdW schrieb:  wenn du einen Buffer-Overflow hattest, musst du den Buffer wohl öfter mal leeren...
Wohl wahr, und die Schwachstellen sind ja offensichtlich.
Ein typische standardmäßige Buffergröße für Visa liegt bei 1 kByte.
Bei 115000 Baud wäre der Buffer voll, wenn das Pedal mehr als ca. 0,1s gedrückt gehalten wird. (Wenn es keine Pausen zwischen den Datensätzen gibt)
Und wenn man den Buffer um ein Vielfaches vergrössert, lauert eine andere Gefahr: Nach 0.5 sec werden die Daten in einem VI gelesen, egal ob das Pedal noch gedrückt ist oder nicht.
Fazit: Programmierung nicht gerade spitzenmäßig.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
30.07.2012, 12:39
Beitrag #13

dexter Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 28
Registriert seit: May 2010

2011
2012
DE


Deutschland
RE: CRC XOR berechen , string vergleichen und ersetzen
Hallo Gerd, Hallo Lucki
ich habe den Buffer geleert, sieht gut aus aber ich merke dass einige Telegramme verloren gegangen sind.
irgendwie schafft mein Programm nicht alle Telegramme auszulesen und auch parallel die CRC zu berechnen!
wie kann ich dieses Problem lösen? Danke für Idee

so sieht jetzt meine Tabelle in Excel aus. Die 9eByte sollte eingenlich die gesend.Telegramme hochzählen, damit kann ich ein verlorene Telegramm merken
AA 21 4 0 0 0 0 4 50 DB
AA 21 4 0 0 0 0 4 51 DA
AA 21 4 0 0 0 0 4 54 DF
AA 21 4 0 0 0 0 4 55 DE
AA 21 4 0 0 0 0 4 56 DD
AA 21 4 0 0 0 0 4 5A D1
AA 21 4 0 0 0 0 4 5B D0
AA 21 4 0 0 0 0 4 5E D5
AA 21 4 0 0 0 0 4 5F D4
AA 21 4 0 0 0 0 4 60 EB
AA 21 4 0 0 0 0 4 64 EF
AA 21 4 0 0 0 0 4 65 EE
AA 21 4 0 0 0 0 4 69 E2
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
30.07.2012, 12:43
Beitrag #14

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.219
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 19)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: CRC XOR berechen , string vergleichen und ersetzen
Hallo dexter,

wie sieht denn deine aktuelle Programmversion aus?

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
30.07.2012, 19:01 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 30.07.2012 19:14 von Lucki.)
Beitrag #15

Lucki Offline
Tech.Exp.2.Klasse
LVF-Team

Beiträge: 7.678
Registriert seit: Mar 2006

LV 2016-18 prof.
1995
DE

01108
Deutschland
RE: CRC XOR berechen , string vergleichen und ersetzen
Ganz wichtige Zusatzfrage: Hat jedes Telegramm ein Zeilenendezeichen, also so wie von Dir gepostet, oder hast Du das nur aus optischen Gründen so als schöne Tabelle dargestellt?

Übrigens: Die Algorithmen der Prüfsummenbildung sind meist so beschaffen, dass, wenn man vom Telegramm inklusive angehängter Prüfsumme die Prüfsumme bildet, diese dann Null ergibt. Das vereinfacht die Prüfsummenkontrolle. Bei Dir scheint das aber nicht so zu sein. Ist kein Beinbruch, wollte das nur mal erwähnen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
31.07.2012, 12:20 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 31.07.2012 12:26 von dexter.)
Beitrag #16

dexter Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 28
Registriert seit: May 2010

2011
2012
DE


Deutschland
RE: CRC XOR berechen , string vergleichen und ersetzen
Hallo Gerd
wie kann ich einen Buffer einstellen so dass er sich alle 20 s leert ? Ich verliere ab und zu Telegramme mit diesem Programmabschnitt in anhang
Besten Dank


11.0 .vi  beipiele.vi (Größe: 12,57 KB / Downloads: 84)

Hallo Lucki
die VISA resource Name wurde mit
Endzeichen 0xA = LF
Abschlusszeichen = F konfiguriert
es wird in Excel dann aussehen wie oben.
Danke
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
31.07.2012, 12:32
Beitrag #17

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.219
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 19)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: CRC XOR berechen , string vergleichen und ersetzen
Hallo Dexter,

Zitat:die VISA resource Name wurde mit Endzeichen 0xA = LF, Abschlusszeichen = F konfiguriert, es wird in Excel dann aussehen wie oben.
- Wie es in Excel aussieht, ist uns egal.
- Wichtig: Welches End-Zeichen wurde denn nun eingestellt?
- Noch wichtiger: Sendet das Gerät überhaupt ein Endezeichen mit?

Zitat:wie kann ich einen Buffer einstellen so dass er sich alle 20 s leert ?
Von welchem Buffer redest du? Das Löschen musst du schon selbst übernehmen - das kann dann durchaus alle 20s sein...
(Wobei das kaum das eigentliche Problem lösen dürfte!)

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
31.07.2012, 13:24
Beitrag #18

dexter Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 28
Registriert seit: May 2010

2011
2012
DE


Deutschland
RE: CRC XOR berechen , string vergleichen und ersetzen
Hallo Gerd
es wurde kein End-Zeichen programmiert. Jedes Telegramm hat eine konstante länge von 10 Byte und fängt immer mit AA an.
Also kein STX LEN CMD etc.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  String vergleichen xxokiehxx 7 1.665 22.07.2018 08:44
Letzter Beitrag: Lucki
  2D Array durchsuchen und bestimmte Werte ersetzen sara2211 4 2.287 13.01.2017 10:59
Letzter Beitrag: sara2211
  String mit IP-Muster vergleichen? C.Maier 4 2.254 08.11.2016 08:29
Letzter Beitrag: C.Maier
  Ersetzen von Array-Rotieren durch Rückkopplungsknoten bde2 2 1.585 27.04.2015 16:41
Letzter Beitrag: bde2
  Elemente in einem 2D Array ersetzen che-salih 6 4.707 02.12.2013 13:08
Letzter Beitrag: che-salih
  String suchen und ersetzen Kuebler 3 2.585 16.04.2013 12:11
Letzter Beitrag: Kuebler

Gehe zu: