INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

CSV schreiben



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

16.04.2018, 10:33 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 16.04.2018 11:26 von jodh14.)
Beitrag #1

jodh14 Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 84
Registriert seit: Oct 2017

2015
2017
DE


Deutschland
CSV schreiben
Hallo Labview-Forum,
anbei ist ein vi. Die Programme sind in einer Registerkarte gespeichert. Auf der ersten Registerkarte NTC-Sensor funktioniert das
Daten-in-csv-speichern. Das möchte ich jetzt für die restlichen Registerkarten genauso. Bei Hallsensor habe ich schon damit angefangen
zu programmieren. Allerdings funkioniert das noch nicht. Kann mir jemand helfen ?


Angehängte Datei(en)
15.0 .vi  KFZ-Sensoren.vi (Größe: 225,73 KB / Downloads: 27)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
16.04.2018, 11:30
Beitrag #2

Trinitatis Offline
LVF-Guru
*****


Beiträge: 1.638
Registriert seit: May 2008

7.1 / 8.0 /2014-1
2002
DE

18055
Deutschland
RE: CSV schreiben
Hallo Jodh,

bei mir stürzt LabView ab, wenn ich versuche, dein VI zu öffnen und die fehlenden SubVIs ignoriere.

Gruß, Marko
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
16.04.2018, 11:38
Beitrag #3

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 15.615
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (18)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: CSV schreiben
Hallo jodh,

Zitat:Auf der ersten Registerkarte NTC-Sensor funktioniert das Daten-in-csv-speichern. Das möchte ich jetzt für die restlichen Registerkarten genauso. Bei Hallsensor habe ich schon damit angefangen zu programmieren. Allerdings funkioniert das noch nicht.
Du hast bei "Hallsensor" das gleiche programmiert wie bei "NTC" - wenn das eine funktioniert, sollte das andere ebenso funktionieren!
Was genau "funktioniert nicht"?

Abgesehen davon:
Wenn du anfängst, Code zu kopieren, ist deine Programmstruktur sehr wahrscheinlich nicht gut durchdacht…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
16.04.2018, 11:45 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 16.04.2018 11:46 von jodh14.)
Beitrag #4

jodh14 Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 84
Registriert seit: Oct 2017

2015
2017
DE


Deutschland
RE: CSV schreiben
Hallo, habe nochmal ein lauffähiges Programm angehängt.


Angehängte Datei(en)
15.0 .vi  KFZ-Sensoren.vi (Größe: 268,97 KB / Downloads: 16)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
16.04.2018, 11:49
Beitrag #5

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 15.615
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (18)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: CSV schreiben
Hallo jodh,

und was genau "funktioniert nicht"???

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
16.04.2018, 11:55
Beitrag #6

jodh14 Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 84
Registriert seit: Oct 2017

2015
2017
DE


Deutschland
RE: CSV schreiben
Hallo GerdW, wenn ich bei Hallsensor auf speichern drücke wird eine csv datei benötigt, um die Daten zu speichern. Die Daten, die dann geschrieben werden sind aber nur die x-Daten (1. Spalte), bei
y (2. Spalte) stehen nur Nullen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
16.04.2018, 12:33
Beitrag #7

jg Offline
CLD & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.228
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: CSV schreiben
Wieso glaubst du, dass DAQmx-Read dir bei "N Channels N Samples" einen Zeitkanal erzeugt? Oder erfasst du in diesem Reiter zwei Analog-In Kanäle?

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
17.04.2018, 08:42 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 17.04.2018 08:52 von jodh14.)
Beitrag #8

jodh14 Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 84
Registriert seit: Oct 2017

2015
2017
DE


Deutschland
RE: CSV schreiben
Hallo Jens, es muss also bei Hallsensor noch ein Kanal Zeit erzeugt werden, sow wie bei NTC Sensor ein Kanal für Widerstand und einer für Temperatur erzeugt wurde ?
Hallo Jens, habe gerade geschaut - einen Kanal Zeit kann man da gar nicht erzeugen - ?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
17.04.2018, 10:13
Beitrag #9

jodh14 Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 84
Registriert seit: Oct 2017

2015
2017
DE


Deutschland
RE: CSV schreiben
Hallo Labview-Forum, ich habe jetzt nochmal ein vi angefügt. Da habe ich versucht mit einem Zeitstempel eine Zeit zu erzeugen. Das funktioniert leider aber nicht.
Wie bekomme ich denn jetzt eine csv mit zwei Spaltenwerte Zeit und Spannung ? Kann mir jemand da helfen, bitte ?


Angehängte Datei(en)
15.0 .vi  KFZ-Sensoren.vi (Größe: 267,95 KB / Downloads: 12)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
17.04.2018, 10:19
Beitrag #10

jg Offline
CLD & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.228
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: CSV schreiben
Doch, aber musst du halt selber machen.

Möglichkeit 1:
Mit Read Waveform gibt dir DAQmx absolute Zeitstempel zurück:
   

Möglichkeit 2:
Zeitkanal selber erzeugen. Delta-T zwischen den Samples ist bekannt, der Rest ist einfache Mathematik und ein wenig Array-Operationen. Eine gute LabVIEW-Übungsaufgabe für dich.

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
30
Antwort schreiben 


Gehe zu: