INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dateipfad (Dialog verwenden)



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

20.02.2012, 13:29
Beitrag #1

DrHoas Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 117
Registriert seit: Oct 2007

2011
2007
DE


Deutschland
Dateipfad (Dialog verwenden)
Hallo,

wenn man bei "Öffnen/Ersetzen/Erstellen einer Datei" den Eingang "Dateipfad" nicht verbindet, geht ein Dialog zum Auswählen aus. Bei "Protokoll speichern" aus dem "Report Generation Toolkit" muss man einen Pfad angeben, sonst ist es nicht ausführbar. Ich hätte dafür aber auch gern einen Dialog. Lässt sich das machen?

Dank und Gruß

Philipp
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
20.02.2012, 13:48
Beitrag #2

M Nussbaumer Offline
Zarathustra
****


Beiträge: 654
Registriert seit: Sep 2009

2009 SP1
2009
EN

6300
Schweiz
RE: Dateipfad (Dialog verwenden)
Hallo Phillip

Überprüfe doch einfach ob der Pfad leer ist, wenn ja rufst du selber den Dateidialog auf.

Hier ein kleines Beispiel:


9.0 .vi  FileDialog.vi (Größe: 22,88 KB / Downloads: 763)


Den Dialog findest du unter der Palette: "File I/O->Adv File Funcs->File Dialog"

Hoffe das hilft dir weiter.

Gruss Marc
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
20.02.2012, 13:51 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 20.02.2012 13:52 von phylin.)
Beitrag #3

phylin Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 60
Registriert seit: Nov 2011

8.5
2011
DE


Deutschland
RE: Dateipfad (Dialog verwenden)
Das kannst du mit dem Dateidialog Express-VI machen. Extrem praktisch das Teil. Aber pass auf, weil wenn du bei dem Dateidialog auf "Abbrechen" drückst, wird eine <kein Pfad> konstante weitergeleitet, die vermutlich einen Fehler verursachen wird bei deiner "Protokoll speichern" Funktion. Den Fall müsstest du dann auch behandeln.

Datei I/O -> Dateifunktionen (Fortgeschritten) -> Dateidialog

edit: war zu langsam Tongue
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
20.02.2012, 14:58
Beitrag #4

DrHoas Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 117
Registriert seit: Oct 2007

2011
2007
DE


Deutschland
RE: Dateipfad (Dialog verwenden)
Genau das hab ich gesucht (und übersehen). Danke.

Philipp
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  "Abbrechen"-Knopf im Datei-Dialog ändern Marcusius 1 1.489 10.06.2015 12:49
Letzter Beitrag: jg
  Windows Dialog "Öffnen mit" Frank M-F 5 2.381 22.01.2015 18:05
Letzter Beitrag: Frank M-F
  Dateipfad Pansonia 56 11.262 13.01.2015 16:19
Letzter Beitrag: Trinitatis
  Wie führe ich ein subvi in einem Unterpanel wie einen Dialog aus? phoenix6434 5 4.279 05.08.2013 08:49
Letzter Beitrag: jg
  Bildschirm Dialog Idlewild 7 2.657 07.05.2012 14:18
Letzter Beitrag: Idlewild
  Dialog nur auf einem Reiter Frank M-F 20 8.796 21.11.2011 08:19
Letzter Beitrag: jg

Gehe zu: