INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Frontpanel wird beim beenden nicht immer geschlossen



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

07.04.2020, 14:22
Beitrag #1

Winterkind Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 13
Registriert seit: Nov 2015

2019 SP1
2014
DE


Deutschland
Frontpanel wird beim beenden nicht immer geschlossen
Hallo,

ich habe mit Labview 2019 SP1 ein Programm geschieben und mit dem Applicationbuilder kompiliert.
Das Programm besteht aus einem Haupt VI zum auswählen und 3 weiteren Sub VI die die eigentliche Arbeit machen.
Es kann immer nur ein Sub VI gestartet werden und beim beenden wird Labview komplett beendet.
Wenn ich ein Sub VI beende über den Stopp Button oder das Ereignis "Panel schließen" ist alles ok.

Mache ich einen Rechtsklick auf die Windows Taskleiste und wähle den Menüpunkt "Fenster schließen" dann
wird Labview nicht komplett beendet, sondern Labview zeigt wieder den Frontpanel Editor.


Hat jemand eine Lösung dafür ?
Vielen Dank im Voraus


Anlage 3 Screenshots:


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
07.04.2020, 17:21
Beitrag #2

Freddy Offline
Oldtimer
****


Beiträge: 676
Registriert seit: Aug 2008

2019, 2020, NXG 5.0
1996
DE

76275
Deutschland
RE: Frontpanel wird beim beenden nicht immer geschlossen
Hallo Winterkind,
könnte an den Einstellungen des VI liegen.
Schau mal unter Fenstererscheinungsbild da gibt es Frontpanel Einstellungen.

Wenn Du etwas mehr VI verraten könntest, könnte man sehen woran es liegt.

Gruß
Freddy

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
08.04.2020, 07:24
Beitrag #3

Winterkind Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 13
Registriert seit: Nov 2015

2019 SP1
2014
DE


Deutschland
RE: Frontpanel wird beim beenden nicht immer geschlossen
Hallo,

ich habe ein minimal Projekt erstellt um das Problem vorzustellen.
In der der zip-Datei ist das Mini Projekt und auch eine kompilierte exe.Datei

Ich hoffe das hilft deutlich mehr ...

Vielen Dank


Angehängte Datei(en)
0.0 .zip  Hilfe benötigt LV2019SP1.zip (Größe: 200,88 KB / Downloads: 11)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
08.04.2020, 08:14
Beitrag #4

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.382
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 19)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Frontpanel wird beim beenden nicht immer geschlossen
Hallo Winterkind,

ich mag keine Programme, wo alle (!) VIs mit einem ExitLabVIEW-Aufruf beendet werden!

Spiele mal mit dieser Änderung herum…


Angehängte Datei(en)
0.0 .zip  Problem Demo.zip (Größe: 29,65 KB / Downloads: 12)

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
08.04.2020, 08:30
Beitrag #5

Freddy Offline
Oldtimer
****


Beiträge: 676
Registriert seit: Aug 2008

2019, 2020, NXG 5.0
1996
DE

76275
Deutschland
RE: Frontpanel wird beim beenden nicht immer geschlossen
Hallo Winterkind,

wenn LabView ein Programm nicht komplett schließt, dann liegt es zumeist an noch laufenden Prozessen.
Wir sehen nur eine abgespeckte Version.

Schau in Dein Main.vi wird das auch geschlossen oder gibt es da noch nicht beendete VI's die aber durch das Schließen der SubVi nicht mehr beendet werden können?
Verwerfe die "LabView beenden" VI, dann kannst Du mit dem Debugger sehn was noch läuft.

Gruß
Freddy

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Default Wert wird nicht gespeichert ares2013 8 3.118 27.02.2020 12:51
Letzter Beitrag: jg
  DAQmx Control Task.v LabView-Ladefehlercode 3: Frontpanel konnte nicht geladen werden RabenFlug 10 1.822 24.10.2019 12:51
Letzter Beitrag: RabenFlug
  Bestimmen, ob das VI ein eigenes Frontpanel hat oder im Subpanel angezeigt wird wladimir s 8 2.734 11.11.2016 10:31
Letzter Beitrag: wladimir s
  Datenverlust in XY Graph beim automatischen Beenden des Programms Atlaspremier 6 2.253 24.08.2016 11:27
Letzter Beitrag: Freddy
  LabVIEW lässt sich nicht mehr beenden Hasenfuss 0 1.865 04.07.2015 16:58
Letzter Beitrag: Hasenfuss
  Case wird wiederholt --> weiß nicht warum mexas450 9 3.544 12.12.2014 13:35
Letzter Beitrag: Lucki

Gehe zu: