INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Graph darstellen mit zwei unterschiedlichen Skalierungen Y-Achse



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

01.02.2011, 12:20
Beitrag #1

samuel-stinger Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 45
Registriert seit: Nov 2010

2010
2010
de


Deutschland
Graph darstellen mit zwei unterschiedlichen Skalierungen Y-Achse
Hallo,
ich nehme mal das von Agilent mitgelieferte VI als Bsp.
Dieses ermöglicht das einlesen von zwei Kanalen mit einem Agilent Oszilloskop.
Was ich nun gern machen würde, wäre das ich für jedes Signal eine Skalierung auf der Y-Achse hätte, wenn ich auf einem Kanal Spg.
und auf dem anderen über eine Strommesszange Ströme messe.
Also eine Skalierung linke Seite die andere Rechte Seite für den jeweiligen Kanal.

Beste Grüße


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
01.02.2011, 12:29
Beitrag #2

Richard Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 70
Registriert seit: Jun 2009

8.6,9.0,9.1,10.0,11.0
2008
DE_EN

80797
Deutschland
Graph darstellen mit zwei unterschiedlichen Skalierungen Y-Achse
Hallo,

Rechtsklick auf die Y-Achse -> Achse Spiegeln.

Dann unter den Grapheneinstellungen den Stromkanal der 2. Achse zuweisen.

Gruß Richard

Murphy was an optimist
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
01.02.2011, 13:16
Beitrag #3

samuel-stinger Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 45
Registriert seit: Nov 2010

2010
2010
de


Deutschland
Graph darstellen mit zwei unterschiedlichen Skalierungen Y-Achse
Hallo Richard,
ich habe leider Spiegeln nicht zu Auswahl, es ginge nur kopieren und dann Seiten tauschen.
Gruß
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
01.02.2011, 13:51
Beitrag #4

samuel-stinger Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 45
Registriert seit: Nov 2010

2010
2010
de


Deutschland
Graph darstellen mit zwei unterschiedlichen Skalierungen Y-Achse
Aber funktioniert sonst wie von dir beschrieben, danke.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
01.02.2011, 16:46
Beitrag #5

samuel-stinger Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 45
Registriert seit: Nov 2010

2010
2010
de


Deutschland
Graph darstellen mit zwei unterschiedlichen Skalierungen Y-Achse
Jetzt habe gleich noch eine Frage gibt es, wenn man Autoskalierung wählt die Möglichkeit für beider Signale einen gemeinsamen Nullpunkt festzulegen oder was mit noch helfen würde wenn man eine feste Skalierung hat kann man die durch eine Signal aus dem Programm negieren?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
01.02.2011, 17:01
Beitrag #6

jg Offline
CLD & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.408
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
Graph darstellen mit zwei unterschiedlichen Skalierungen Y-Achse
Gemeinsamer Nullpunkt wüsste ich jetzt nicht, vor allem nicht bei Autoscaling (widerspricht sich auch indirektWink)

Achse invertieren: Per PropertyNode möglich: Richtige Achse auswählen (0 oder 1 bei Active Y-Scale anschließen). Dann ein True bei yScale.Flipped...
   

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
01.02.2011, 17:34
Beitrag #7

samuel-stinger Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 45
Registriert seit: Nov 2010

2010
2010
de


Deutschland
Graph darstellen mit zwei unterschiedlichen Skalierungen Y-Achse
Hallo Jens,
vielen Dank, genau das habe ich gesucht..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
02.02.2011, 08:44
Beitrag #8

samuel-stinger Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 45
Registriert seit: Nov 2010

2010
2010
de


Deutschland
Graph darstellen mit zwei unterschiedlichen Skalierungen Y-Achse
Hallo Jens,
ich bräuchte noch mal deinen Rat, gibt es auch eine Möglichkeit das sich die Haupt- und Hilfslinien der beiden Skalierungen aufeinander anpassen, so das sie die gleichen Linine verwenden?
Oder kann man das Gitternetz festlegen ich meine so wie beim richtigen Oszi, z.B. angaben pro Div.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
02.02.2011, 09:07
Beitrag #9

jg Offline
CLD & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.408
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
Graph darstellen mit zwei unterschiedlichen Skalierungen Y-Achse
Vielleicht nicht genau das, was du willst, aber du kannst das Gitternetz der 2. Achse deaktivieren, bzw. besser gesagt auf durchsichtig setzen. Entweder interaktiv im Eigenschaftendialog des Graphen, im Skalendialog (falls du die Skalenlegende anzeigst), oder wieder per PropertyNode.

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
02.02.2011, 18:03
Beitrag #10

samuel-stinger Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 45
Registriert seit: Nov 2010

2010
2010
de


Deutschland
Graph darstellen mit zwei unterschiedlichen Skalierungen Y-Achse
Hi Jens,
ich habe das jetzt so gemacht das ich mittels des PropertyNode für beide Y-Achsen die Min- u. Maxwerte festgelegt habe und die Inkremte für den Abstand auf beiden mit dem gleichen Faktor festlege so liegen die immer aufeinander.

Nun habe ich aber folgendes, da ich in meinem Programm alternierende Spannung messe, habe ich zwei Schleifen die im Wechsel ausgeführt werden und in jeder einen PropertyNode desselben Graphen.
Und nun kommt mein Problem die Skalierung habe ich ja festgelegt z.B. bei positiver Messung min. -50, max. 800, Abstand 50 funktioniert auch bestens, nun zu dem wo ich noch keine Lösung gefunden habe, bei der negativen Messung tausche ich min. und max.
Also max. +50, min. -800, Abstand weiterhin 50 nur wird hier jetzt der Abstand von 50 nicht verwendet sondern 25.
Hoffe man kann sich so ungefähr vorstellen was ich meine, habe auf diesem Rechner leider kein Labview installiert, ansonsten muss ich gleich hier mal die Testversion installieren.

Beste Grüße
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
30
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Werte aus Parameterliste 2D anhand des Namen in unterschiedlichen Cluster schreiben t.hipp 8 1.445 07.12.2018 01:48
Letzter Beitrag: GerdW
Question XY-Graph mit zweiter Y-Achse F.Bi 3 3.224 19.09.2016 13:32
Letzter Beitrag: F.Bi
  Graph erstellen: 12 Detektoren, von jedem ein Signal auf y-Achse Vanessa206 5 3.892 22.04.2016 08:40
Letzter Beitrag: Vanessa206
  Kennlinienfunktion (Formel) in XY-Graph darstellen Daniel90 4 2.828 21.01.2016 15:11
Letzter Beitrag: Daniel90
  mehrere Plots in einem XY Graph darstellen tom181 14 14.934 29.08.2015 08:06
Letzter Beitrag: Lucki
  Zwei äquidistante Funktionen als 3D Graph Wedgewood 0 1.422 09.06.2015 17:40
Letzter Beitrag: Wedgewood

Gehe zu: