INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

Infobox



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

23.02.2012, 10:46
Beitrag #1

HIMI Offline
LVF-Padawan
*


Beiträge: 40
Registriert seit: Apr 2011

2016
2010
EN

09385
Deutschland
Infobox
Hallo liebe LabVIEWer,

heute hab ich wieder mal eine Frage, welche mir bestimmt die meisten unter euch erklären können. Ich habe schon die Suche bemüht aber nichts zufriedenstellendes gefunden.

Folgender Sachverhalt. Mit Hilfe meines Programmes parametriere ich ein von uns entwickeltes Gerät. Alle einzugebenden Werte sind mir klar, aber nicht einem Projektfremden. Jetzt war die Idee diese, dass ich eine Erklärung der Eingabefelder hinterlege. Nur wie?
Ich möchte zum Beispiel in das erste Feld klicken und dann soll in einem definierten Bereich eine Erklärung folgen. Beim Klick auf das zweite Feld soll im selben definerten Bereich die Erklärung zu Feld 2 folgen.

Danke im Voraus

LabVIEW 2016
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
23.02.2012, 11:05
Beitrag #2

Morpheus Offline
LabVIEW Jünger
**


Beiträge: 204
Registriert seit: Jul 2009

2017, 2018, NXG
2005
EN

8000
Schweiz
RE: Infobox

Akzeptierte Lösung

Hallo HIMI

Hast du dir das Ganze so vorgestellt?

Gruss
Chris


Angehängte Datei(en)
10.0 .vi  Infobox.vi (Größe: 7,32 KB / Downloads: 116)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
23.02.2012, 11:26
Beitrag #3

HIMI Offline
LVF-Padawan
*


Beiträge: 40
Registriert seit: Apr 2011

2016
2010
EN

09385
Deutschland
RE: Infobox
Ja Morpheus, ganz genau so. Vielen Dank.

LabVIEW 2016
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
23.02.2012, 12:23
Beitrag #4

abrissbirne Offline
LVF-Stammgast
***


Beiträge: 480
Registriert seit: Aug 2007

LV2009, LV2010
2007
EN

66123
Deutschland
RE: Infobox
Wie wäre es denn mit der einfachen Variante ToolTips zu verwenden?


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
23.02.2012, 13:19
Beitrag #5

Morpheus Offline
LabVIEW Jünger
**


Beiträge: 204
Registriert seit: Jul 2009

2017, 2018, NXG
2005
EN

8000
Schweiz
RE: Infobox
(23.02.2012 12:23 )abrissbirne schrieb:  Wie wäre es denn mit der einfachen Variante ToolTips zu verwenden?

Finde ich auch eine gute Lösung.
Verwende die ToolTips auch oft auf GUI's.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
23.02.2012, 14:53
Beitrag #6

HIMI Offline
LVF-Padawan
*


Beiträge: 40
Registriert seit: Apr 2011

2016
2010
EN

09385
Deutschland
RE: Infobox
Nochmals Danke euch beiden. Die ToolTips sind auch nicht schlecht, waren aber in diesem Moment nicht das, was ich brauchte. Jetzt brauch ich auch die.

LabVIEW 2016
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Gehe zu: