INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

LV8-Runtime-Engine



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

08.10.2020, 08:43
Beitrag #1

Freddy Offline
Oldtimer
****


Beiträge: 705
Registriert seit: Aug 2008

2019, 2020, NXG 5.0
1996
DE

76275
Deutschland
LV8-Runtime-Engine
Hallo Leute,
ich muss ein altes mit LabView 8.0 programmiertes Programm aktivieren.
Mir fehlt die Runtime-Engine LV8.0.0.1.
Bei NI bekommt man nur ab 2009.
Hat jemand die LV8 und kann mir weiterhelfen?

Gruß
Freddy

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
08.10.2020, 11:24
Beitrag #2

Martin.Henz Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 152
Registriert seit: Jan 2005

2.5.1 bis 20
1992
kA

74363
Deutschland
RE: LV8-Runtime-Engine
(08.10.2020 08:43 )Freddy schrieb:  Hallo Leute,
ich muss ein altes mit LabView 8.0 programmiertes Programm aktivieren.
Mir fehlt die Runtime-Engine LV8.0.0.1.
Bei NI bekommt man nur ab 2009.
Hat jemand die LV8 und kann mir weiterhelfen?

Ach je - die Webseite von NI ...

Natürlich ist alles da. Zurück in die Zukunft (oder so ähnlich).

Ich habe allerdings nicht den "normalen" Weg verwendet.
Falls irgendwann einmal eine andere ältere RTE gesucht wird, kommt hier der übergeordnete Link:

http://download.ni.com/support/labview/r...-%20Alias/

Und sollte der etwas seltsame Link mit "Windows - Alias" irgendwann einmal verschwinden, dann einfach unter
http://download.ni.com/support/
mit dem Suchen anfangen. Das ist dann ein wenig so wie Ende der 1980er / Anfang der 1990er Jahre :-)

Martin Henz
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
08.10.2020, 11:39 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 08.10.2020 11:59 von jg.)
Beitrag #3

jg Offline
CLA & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.598
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: LV8-Runtime-Engine
@Martin: Unter dem Link liegt leider nur die abgepeckte 8.0er LabVIEW-Runtime, für Remotepanels im Webbrowser (bei 24 MB Größe müsste das so sein; EDIT: Oder sind die Downloads so klein, weil sie nur die Runtime in einer Sprache enthalten? kA, eine Exe, die bei uns im Filesystem abliegt, ist 85 MB groß).

@Freddy: Kann sein, dass dein Programm damit funktioniert, aber garantiert ist das nicht.

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
08.10.2020, 12:07
Beitrag #4

Martin.Henz Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 152
Registriert seit: Jan 2005

2.5.1 bis 20
1992
kA

74363
Deutschland
RE: LV8-Runtime-Engine

Akzeptierte Lösung

Hi Jens,

hmm, die Größe habe ich nicht betrachtet. Das kann wirklich nicht sein, dass die RTE vollständig ist, selbst die 7.1 Runtime ist größer :-)

Gut ok, es müsste auch so um die LV Version 8.0 herum gewesen sein, wo NI aufgehört hat den Pfad ordentlich zu "füttern".

Auf der NI Webseite steht, man soll sich an den Support wenden, wenn eine ältere Version benötigt wird. Sollte das nicht funktionieren, kann ich mal nach einer alten Kiste unterm Dachboden suchen. Da liegt bestimmt ein verstaubter Installer für die Version 8.0 drin.
(BTW: keine Angst, der Installer liegt tatsächlich woanders, aber so schreibt sich das besser).

Martin Henz
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
08.10.2020, 12:29
Beitrag #5

Freddy Offline
Oldtimer
****


Beiträge: 705
Registriert seit: Aug 2008

2019, 2020, NXG 5.0
1996
DE

76275
Deutschland
RE: LV8-Runtime-Engine
Nach dem ich mich über die Downloadseite von NI genug geärgert hatte, hab ich es mit dem Support gelöst.
Die haben mir auf dem FTP Server eine ZIP File mit der Realtime Engine hinterlegt.
Programm läuft.
Danke für Eure Vorschläge.

Gruß
Freddy

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
30
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Run-Time-Engine subVIs laden S_D 5 4.160 31.07.2012 14:44
Letzter Beitrag: S_D
  erstellte exe arbeitet auf Rechner mit RT-Engine nicht fehlerfrei der Jens 2 3.753 26.03.2012 11:59
Letzter Beitrag: der Jens
  Problem mit Runtime Engine 2010 jojo2203 1 5.701 08.08.2011 09:15
Letzter Beitrag: GerdW
  .exe mit Runtime Engine in eine ausführbare Datei? bachelor-rat 4 4.970 19.05.2008 12:18
Letzter Beitrag: RoLe
  Stand-alone-Anwendung ohne Runtime-Engine möglich? tnt 12 19.929 13.03.2008 11:36
Letzter Beitrag: RoLe
  Suchpfade bei LV8-Runtime-Engine s200rs 2 2.947 20.11.2007 16:16
Letzter Beitrag: s200rs

Gehe zu: