INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

LabVIEW Balkendiagramm mit Lücken



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

14.06.2019, 09:05
Beitrag #1

Herrx Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 4
Registriert seit: Jun 2019

2018
2017
DE_EN



LabVIEW Balkendiagramm mit Lücken
Hallo,

ich möchte einen Grafen erstellen, der mir die Betriebsstunden aus einem Log-File anzeigt.

Zeichnerisch habe ich es einmal dargestellt.


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
14.06.2019, 09:24
Beitrag #2

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 15.978
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (18)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: LabVIEW Balkendiagramm mit Lücken
Hallo HerrX,

willkommen im deutschsprachigen Forum!

Zitat:ich möchte einen Grafen erstellen, der mir die Betriebsstunden aus einem Log-File anzeigt.
Und was ist dein Problem?

Auf die Schnelle würde ich wohl alles in einen 2D-Picture-Indicator malen.
Vielleicht gibt es aber auch ein Toolkit im VIPM, welches solche Darstellungen einfacher auf den Bildschirm bringt…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
14.06.2019, 09:36
Beitrag #3

jg Offline
CLD & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.388
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: LabVIEW Balkendiagramm mit Lücken
Vielleicht ist das mit dem Advanced Plotting Toolkit einfach umsetzbar.

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
18.06.2019, 15:07
Beitrag #4

Herrx Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 4
Registriert seit: Jun 2019

2018
2017
DE_EN



RE: LabVIEW Balkendiagramm mit Lücken
Jo habe ich hinbekommen mit einem normalen XY-Graphen. Jetzt möchte ich noch die Y Achse mit meine Datum's Beschriften, sodass ich vor dem ersten Balken 06.04.2019 zweiter 07.04.2019 und und und stehen habe. Welchen Property Note muss ich dafür auswählen und kann ich einen Text oder nur ein Datum dahin übergeben. Danke schon mal.    
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
18.06.2019, 15:38
Beitrag #5

jg Offline
CLD & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.388
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: LabVIEW Balkendiagramm mit Lücken
Freie Texte geht nur über "Overlays" bei den Achsen der Graphen. Dazu kannst du einen "Customized Vertical Slider" missbrauchen.

Alternativ schaffst du es, den y-Werten deiner "Bars" das Datum als DBL-Wert zu übergehen, dann kannst du die Darstellung der y-Achse als Datum umformatieren (im ersten Schritt über das Context-Menü der Graphen)

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
18.06.2019, 15:41
Beitrag #6

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 15.978
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (18)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: LabVIEW Balkendiagramm mit Lücken

Akzeptierte Lösung

Hallo HerrX,

du könntest schauen, ob du die Y-achse als Timestamp formatiert anzeigen lassen kannst…

Ansonsten: Y-Achse ausblenden und selbst ein paar Strings anzeigen…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Balkendiagramm beschriften Flummy 3 2.078 14.07.2014 15:27
Letzter Beitrag: GerdW
  Balkendiagramm beschriften Hubert R. 4 2.486 05.03.2013 15:54
Letzter Beitrag: GerdW
  Signalverlaufsgraph und Lücken in der Darstellung twols 1 1.720 05.12.2012 08:27
Letzter Beitrag: Kasi
  Balkendiagramm erstellen Wendigo 6 3.186 12.10.2012 18:37
Letzter Beitrag: Lucki
  Balkendiagramm cuber1 6 7.895 23.12.2010 10:38
Letzter Beitrag: cuber1
  Signalverlaufsdiagramm zeigt nicht vorhandene Lücken Matze 7 4.530 09.10.2010 18:50
Letzter Beitrag: Matze

Gehe zu: