INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

Leere Felder in Plotlegende



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

04.04.2019, 15:40
Beitrag #1

Zimmer Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 2
Registriert seit: Apr 2010

2018
2007
DE


Deutschland
Leere Felder in Plotlegende
Außer mit zu lesen und Lösungen zu suchen und zu finden habe ich mich bisher nicht in dieses Forum eingebracht. Nun habe ich aber keine Lösung gefunden oder sehe nur den Wald vor lauter Bäumen nicht...

Bei mir ist ein merkwürdiges Phänomen bei der Plotlegende aufgetreten. Wirklich reproduzieren kann ich das nicht, aber nach Einfärben der Plotlegende verschwanden alle Einträge (Textteil/Plotnamen). Aktivieren und anschließendes Deaktivieren der "Plotanzeigeoptionen" brachte die Anzeige der Plotnamen zurück, jedoch mit leerem Feld unterhalb der Namensanzeige.

Das Element selber wird verwendet in einem Projekt, welches mindestens seit LV 8.5 in verscheidenen Schritten immer wieder aktualisiert wurde. Aktuell bin ich unterwegs mit LV 2018 SP1 auf Win 7.
In anhängendem VI eine Kopie des Elements aus dem betroffenen VI. Zur besseren Visualisierung sind die einzelnen Teile dort eingefärbt: Plotname hellgrün, allgemeiner Hintergrung blau, das merkwürdige Feld rot.

Irgendwie stehe ich auf dem Schlauch: Wie werde ich diese Felder wieder los?
Natürlich kann ich mir einen neuen Graphen nehmen und entsprechend aufbauen, aber wenn es eine einfache Lösung dazu gibt, wüsste ich natürlich gerne, was ich übersehen habe.

Ich danke vorab schonmal allen für ihren Rat.


Angehängte Datei(en)
18.0 .vi  Leerzeile_in_Plotlegende.vi (Größe: 8,43 KB / Downloads: 44)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
04.04.2019, 16:37
Beitrag #2

jg Offline
CLD & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.349
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: Leere Felder in Plotlegende
Ich glaube, das ist jedem langjährigem LabVIEW-Programmierer schon passiert. Gerade die LabVIEW Graphen neigen dazu, dass die nach immer und immer wieder hochziehen der LabVIEW-Version und Herumspielen an irgendwelchen Darstellungsoptionen (Achsen, Größe Plot, usw usw.) mal so kaputt gehen, dass einem nur noch eine Neuerstellung bleibt.

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
08.04.2019, 08:20
Beitrag #3

Zimmer Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 2
Registriert seit: Apr 2010

2018
2007
DE


Deutschland
RE: Leere Felder in Plotlegende

Akzeptierte Lösung

Vielen Dank für den Zuspruch. Ich hatte sowas befürchtet - aber trotzdem gehoft, irgendeine banale Sache übersehen zu haben.
Habe mir mit einer gesicherten Version des betroffenen VIs beholfen und hoffe, dass der Graph nun seinen Zweck erfüllt. Nachpflege der Anpassungen im VI seit der Sicherung erschien mir für den Moment einfacher, als einen neuen Graphen zu nehmen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Plots in Plotlegende deaktivieren J_uri 11 8.815 31.01.2018 11:59
Letzter Beitrag: erzengelsamael
  Plotlegende in den Griff bekommen mez15 4 1.895 09.03.2017 13:37
Letzter Beitrag: mez15
  Plotlegende Laufzeit-Kontextmenü anpassen. Hubert R. 7 3.322 10.10.2013 14:17
Letzter Beitrag: Hubert R.
  Plotlegende zur Seite aufziehen B033el 5 3.151 03.05.2013 10:45
Letzter Beitrag: jg
  Problem mit der Speicherung der Plotlegende Infraschall 6 2.921 11.11.2011 19:25
Letzter Beitrag: Infraschall
  Plotlegende ausgeblendeter Kurven (Plots) entfernen? LabVIEWDompteur 10 11.278 10.02.2010 15:35
Letzter Beitrag: Lucki

Gehe zu: