INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Plot ausblenden



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

18.12.2007, 11:51
Beitrag #1

Timberlake Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 25
Registriert seit: Oct 2007

6.1
2007
kA


Deutschland
Plot ausblenden
Hi

Ich stelle mehrere Plots in einem Diagramm dar.

Folgendes Problem:
Jetzt gibt ein User an, dass er nur bestimmte Plots sehen will und nicht alle. Wie kann ich Plots ausblenden? Über die Eigenschaftsknoten hab ich nichts gefunden!

Hat jemand nen Tipp?

Danke
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
18.12.2007, 11:55
Beitrag #2

jeffrey Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 123
Registriert seit: Aug 2007

8.0 zuhause, 8.2 Uni
2007
kA


Deutschland
Plot ausblenden
' schrieb:Hi

Ich stelle mehrere Plots in einem Diagramm dar.

Folgendes Problem:
Jetzt gibt ein User an, dass er nur bestimmte Plots sehen will und nicht alle. Wie kann ich Plots ausblenden? Über die Eigenschaftsknoten hab ich nichts gefunden!

Hat jemand nen Tipp?

Danke
hi,
geht über Eigenschaftsknoten Plot sichtbar, zuerst mit Aktiver Plot den richtigen Plot wählen.
MfG Jeffrey
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
19.12.2007, 07:54
Beitrag #3

Timberlake Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 25
Registriert seit: Oct 2007

6.1
2007
kA


Deutschland
Plot ausblenden
dankeschön - funktioniert einwandfrei

jetzt möcht ich noch die Y-Achsen hinzuschalten können und ausblenden! Genauso wie die Legende!

Vielleicht kannst du mir nochmal nen Tipp geben? Danke
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
19.12.2007, 09:08
Beitrag #4

jg Offline
CLA & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.826
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
Plot ausblenden
Dann durchsuch mal weiter die PropertyNodes des Graphen.

Ein Unterpunkt lautet y-axis mit vielen Unterpunkten (wie wärs mit Visible?), und einen Punkt PlotLegendVisible gibt's auch.

MfG, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
18.05.2010, 14:57
Beitrag #5

stromflo Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 125
Registriert seit: Apr 2010

8.2
2010
DE


Deutschland
Plot ausblenden
Hallo,

ich hab ein Signalverlaufdiagramm und möchte haben, dass der Benutzer über ein Eingabefeld wählen kann welche Plots er angezeigt bekommen soll.
Hab diesen Beitrag dazu gefunden, bekomm es aber mit den Eigenschaftsknoten nicht gebacken.

Wäre super wenn jemand ein Beispiel dazu hat.

Gruß Flo
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
18.05.2010, 16:53 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 18.05.2010 16:54 von GerdW.)
Beitrag #6

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 17.146
Registriert seit: May 2009

LV2020
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
Plot ausblenden
Hallo Flo,

verwende bitte die Properties
- erst "ActivePlot", um den zu bearbeitenden Plot auszuwählen (der angegebene Plot muss natürlich vorhanden sein...)
- dann "Plot.Visible?", um ihn (un-)sichtbar zu schalten

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
18.05.2010, 17:25
Beitrag #7

Lucki Offline
Tech.Exp.2.Klasse
LVF-Team

Beiträge: 7.699
Registriert seit: Mar 2006

LV 2016-18 prof.
1995
DE

01108
Deutschland
Plot ausblenden
Ich schmuggele zum Ein- und Ausblenden der Plots einen transparenten Cluster mitten in die Plotlegende hinein. Das macht sich sehr schön (und ich hätte nichts dagegen, wenn sich andere dem Eigenlob anschließen Mellow) Leider kann ich das VI nicht als V6.1 posten.
   
Lv80_img
Sonstige .vi  Unbenannt_1.vi (Größe: 24,58 KB / Downloads: 438)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
19.05.2010, 06:22
Beitrag #8

Achim Offline
*****
*****


Beiträge: 4.210
Registriert seit: Nov 2005

20xx
2000
EN

978xx
Deutschland
Plot ausblenden
' schrieb:und ich hätte nichts dagegen, wenn sich andere dem Eigenlob anschließen

Mach ich! Meine Variante ist ganz ähnlich...

   

"Is there some mightier sage, of whom we have yet to learn?"

"Opportunity is missed by most people because it is dressed in overalls and looks like work." (Thomas Edison)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
19.05.2010, 07:29
Beitrag #9

stromflo Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 125
Registriert seit: Apr 2010

8.2
2010
DE


Deutschland
Plot ausblenden
Hallo,

die beiden Varianten zeigen ja einen Graphen......

Die Vorgehensweise gefällt mir, allerdings bring ich, das im Zusammenhang mit dem Singnalverlaufsdiagramm nicht gebacken.

Ich hab mal ein Beispiel angehängt, bei dem im Signalverlaufsdiagramm der Plot 0 ausgeblendet wird. Allerdings schaff ich es nicht eine Auswahlmöglichkeit zu kreieren, bei der, der Nutzer bestimmen kann welche Plots angezeigt werden sollen.

Wo ich im Moment zum Beispiel auch keinen Plan hab, wie ich Akt. Plot und Plot.Sichtbar in einem Element darstellen kann.

Wäre super wenn mir, da jemand weiterhelfen kann.

Gruß Flo
Lv82_img


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   

Sonstige .vi  diagramm.vi (Größe: 17,35 KB / Downloads: 225)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
19.05.2010, 08:04
Beitrag #10

jg Offline
CLA & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.826
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
Plot ausblenden
' schrieb:Wo ich im Moment zum Beispiel auch keinen Plan hab, wie ich Akt. Plot und Plot.Sichtbar in einem Element darstellen kann.
PropertyNode mit der Maus nach unten aufziehen?! Dann per Mausklick die gewünschte Property auswählen. Mehrere Properties innerhalb einer Node werden von LabVIEW von oben nach unten abgearbeitet.

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Gehe zu: