INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

SCXI-1125 + SCXI-1313 zu hohe Spannung



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

16.05.2007, 07:11
Beitrag #1

Bigred Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 8
Registriert seit: May 2007

2011
2005
DE

45661
Deutschland
SCXI-1125 + SCXI-1313 zu hohe Spannung
Hi,
mich würde mal interessieren, was passiert, wenn ich an mein SCXI-1125 mit SCXI-1313 zu hohe Eingansspannung anlege.
Ich habe den Messbereich also auf 1 Volt gestellt, gehe jetzt aber mit 100 oder 300 Volt dran.
Geht da das kaputt, oder bekomme ich einfach nur das Maximum des Messbereichs, also 1 Volt, angezeigt?
Das Ding hat Galvanische trennung. Hat das damit zu tun?
Vielen Dank für eure Antwort!

Christian
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
16.05.2007, 07:22
Beitrag #2

Y-P Offline
☻ᴥᴥᴥ☻ᴥᴥᴥ☻
LVF-Team

Beiträge: 12.612
Registriert seit: Feb 2006

Developer Suite Core -> LabVIEW 2015 Prof.
2006
EN

71083
Deutschland
SCXI-1125 + SCXI-1313 zu hohe Spannung
Hier (SCXI-1313) und hier (SCXI-1125) siehst Du doch, dass Du bis zu 300 V anlegen darfst.

Gruß Markus

--------------------------------------------------------------------------
Bitte stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort !!
--------------------------------------------------------------------------
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
16.05.2007, 07:57
Beitrag #3

Y-P Offline
☻ᴥᴥᴥ☻ᴥᴥᴥ☻
LVF-Team

Beiträge: 12.612
Registriert seit: Feb 2006

Developer Suite Core -> LabVIEW 2015 Prof.
2006
EN

71083
Deutschland
SCXI-1125 + SCXI-1313 zu hohe Spannung
Das mit dem Messbereich kann ich Dir nicht sagen. Ich würde aber vermuten, dass dann einfach 1 V erfasst wird.
Wo hast Du den Messbereich denn eingestellt?

Gruß Markus

--------------------------------------------------------------------------
Bitte stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort !!
--------------------------------------------------------------------------
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
16.05.2007, 11:17
Beitrag #4

Bigred Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 8
Registriert seit: May 2007

2011
2005
DE

45661
Deutschland
SCXI-1125 + SCXI-1313 zu hohe Spannung
Ich stelle den Messbereich mit dem DAQmx.vi ein.
Der SCXI-1313 hat einen internen Teiler mit dem dem Verhältnis 1:200. Ich habe ein wenig Sorge, dass wenn dieser Teiler aus ist und der Messbereich auf einige Millivolts eingestellt ist, dass dann, wenn ich mit 300 Volt komme entweder der Verstärker oder sonst etwas kaputt geht.
Oder kann ich unbesorgt bis 300V immer alles draufgeben, egal was eingestellt ist?

Danke für die Antworten!

Christian
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
30
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
Question RTD Messung SCXI 1581/1102 Benjamin F 0 2.556 07.06.2011 09:07
Letzter Beitrag: Benjamin F
  Max zulässige Spannung Hoschi81 3 4.260 04.12.2006 14:41
Letzter Beitrag: messmer

Gehe zu: