INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Sichtbarkeit der Reiter in Tabelle dynamisch ändern



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

24.03.2019, 09:18
Beitrag #1

t.hipp Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 38
Registriert seit: Mar 2014

2017
2012
DE


Deutschland
Sichtbarkeit der Reiter in Tabelle dynamisch ändern
Hallo zusammen,

ich möchte gerne die Sichtbarkeit von einzelnen Reiter dynamische über ein SubVi ändern.
Wie geht das?
Innerhalb eines VI's hatte das soweit mit den Eigentschaftskonten funktioniert, aber über ein SubVI eben nicht. :-\

Siehe Beispiel.

Vielen Dank
Thomas


Angehängte Datei(en)
17.0 .vi  TabelleSichtbarkeit.vi (Größe: 12,54 KB / Downloads: 106)

17.0 .vi  TestMAIN.vi (Größe: 22,81 KB / Downloads: 114)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
24.03.2019, 11:17
Beitrag #2

IchSelbst Offline
LVF-Guru
*****


Beiträge: 3.671
Registriert seit: Feb 2005

11, 14, 15, 17, 18
-
DE

97437
Deutschland
RE: Sichtbarkeit der Reiter in Tabelle dynamisch ändern
(24.03.2019 09:18 )t.hipp schrieb:  Wie geht das?
Vorgehensweise:
  • Erstelle eine Referenz von dem TabSheet, das du bearbeiten willst. Diese Referenz wird (quasi als Konstante) im Blockdiagramm erscheinen und hat den Typ "Registerkartenelement".
  • Erstelle am Anschluss genau dieser Referenz ein Bedienelement, das auch auf dem Frontpanel erscheint.
  • Verbinde den Anschluss der Referenz mit dem (bereits vorhandenen) Eingang des SubVIs. Diese Verbindung wird als ungültig angezeigt werden - das macht aber nichts.
  • Schneide aus dem Frontpanel(!) das eben erstelle Bedienelement aus. Ausschneiden, nicht kopieren, weil: Dann ist es im MainVI wieder weg. Frontpanel, weil: Blockdiagramm geht nicht bei manchen analogen Vorgehensweisen.
  • Wechsle nun in das SubVI auf das Frontpanel.
  • Füge das ausgeschnittene Element auf das Frontpanel ein.
  • Lösche im Blockdiagramm das bestehende (falsche) Element. Beobachte dabei, wo im Anschlusspanel ein Anschluss verschwindet (oben links verschwindet einer).
  • Verbinde im Blockdiagramm das eingefügte Element mit dem nun freien Eingang am Eigenschaftsknoten.
  • verbinde das eingefügte Element am Frontpanel mit dem freigewordenen Eingang - und schon passt auch die Verbindung im HauptVI.

Jeder, der zur wahren Erkenntnis hindurchdringen will, muss den Berg Schwierigkeit alleine erklimmen (Helen Keller).
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
24.03.2019, 17:58
Beitrag #3

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 17.031
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 20)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Sichtbarkeit der Reiter in Tabelle dynamisch ändern
Alternativen:
1. Man erstellt einfach die benötigten PropertyNodes im MainVI, direkt per Rechtsklick auf das Tab-Control. Wenn man damit fertig ist, einfach den erzeugten Code markieren und Create SubVI ausführen: voila, passende Referenz im MainVI und passendes Referenzcontrol im subVI ist vorhanden!

2. Generisches ControlReferenz-Control im Frontpanel erstellen. Dann einfach das gewünschte Control (hier: dein Tab-Container) auf das Referenz-Control droppen. Fertig ist die strikte Control-Referenz im richtigen Typ… (Dies ging bei deinem Tab aber erst, nachdem ich die Queue-Referenz AI vom Tab entfernt hatte.)

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
24.03.2019, 23:18
Beitrag #4

t.hipp Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 38
Registriert seit: Mar 2014

2017
2012
DE


Deutschland
RE: Sichtbarkeit der Reiter in Tabelle dynamisch ändern
Klasse & Danke euch beiden.
Badewanne_2_2
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Sichtbarkeit von Graphen hilti 2 4.160 15.06.2014 14:57
Letzter Beitrag: hilti
  Anzahl der Elemente eines Rings dynamisch ändern? htw10870 2 3.572 14.12.2007 15:59
Letzter Beitrag: htw10870
  Sichtbarkeit Marzl 2 2.881 20.03.2007 11:08
Letzter Beitrag: Marzl

Gehe zu: