INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

Signalverlaufsdiagramm Puffer lesen/ändern



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

23.07.2018, 09:00
Beitrag #1

Winterkind Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 9
Registriert seit: Nov 2015

2017 SP1
2014
DE


Deutschland
Signalverlaufsdiagramm Puffer lesen/ändern
Hallo,

ich benutze ein Signalverlaufsdiagramm das 1x pro Sekunde neue Werte bekommt und eine Spanne von 180 Sekunden zeigt.
Ich würde gerne, wenn sich der Mauszeiger im Fenster vom Diagramm bewegt, eine senkrechte farbige Linie ( oder einen Teil davor bis zur Nulllinie mittels NaN)
zeigen und in einem Anzeigefeld den Wert des Schnittpuntes mit den "alten" Messwerten zeigen.

Ist sowas überhaupt möglich?

Hat jemand Beispiele gesehen ?


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
23.07.2018, 09:31
Beitrag #2

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 15.510
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Signalverlaufsdiagramm Puffer lesen/ändern
Hallo Winterkind,

Ist sowas überhaupt möglich?
Mit einem Chart: nein. (Bzw. nur über umständlichste Verrenkungen und Manipulation der Chart-History.)

Mit einem Graph: ganz einfach! Nimm einen Graph-Cursor, der gibt dir auch gleich den Wert des zugeordneten Plots aus…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
24.07.2018, 10:31
Beitrag #3

Winterkind Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 9
Registriert seit: Nov 2015

2017 SP1
2014
DE


Deutschland
RE: Signalverlaufsdiagramm Puffer lesen/ändern
Hallo GerdW,

vielen Dank für deine Antwort.

Ich versuche vergeblich die Daten auf einen Graphen zu bringen und scheitere schon im ersten Schritt.
Alleine schon der erste Plot mit dem Messwert wird nicht gezeigt, da ist von der Uhrzeit unten noch garnicht die Rede.

Sieht von Euch jemand den Fehler den ich mache ?

Anhang: Einfaches Diagramm.vi


Bahn


Angehängte Datei(en)
17.0 .vi  Diagramm.vi (Größe: 33,57 KB / Downloads: 5)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
24.07.2018, 10:47 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 24.07.2018 10:47 von GerdW.)
Beitrag #4

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 15.510
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Signalverlaufsdiagramm Puffer lesen/ändern

Akzeptierte Lösung

Hallo Winterkind,

schau mal hier:
   
Da werden 3 Plots im Graph angezeigt: deine 2 Limits und die Messwerte.

Zitat:Sieht von Euch jemand den Fehler den ich mache ?
- Unnötiger Einsatz lokaler Variablen…
- Nutzung von InsertIntoArray, wo eigentlich ReplaceArraySubset hingehört…
- Nutzung eines 2D-Arrays, obwohl du damit nur einen Plot verwalten willst…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
24.07.2018, 11:32
Beitrag #5

Lucki Offline
Tech.Exp.2.Klasse
LVF-Team

Beiträge: 7.582
Registriert seit: Mar 2006

LV 2015-17 prof.
1995
DE

01108
Deutschland
RE: Signalverlaufsdiagramm Puffer lesen/ändern
Kleine Anregung: Es gibt da noch den Express-XY-Graph. Der hat nebenbei auch die Funktionalität eines Signalverlaufsdiagramms, d.h. er hat wie dieses einen eingebauten Puffer zur Speicherung der anfallenenden Einzel-Samples. Er ist aber insgesamt wesentlich komfortabler und hat auch Cursoren und alles was Graphen haben.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
24.07.2018, 12:31
Beitrag #6

Winterkind Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 9
Registriert seit: Nov 2015

2017 SP1
2014
DE


Deutschland
RE: Signalverlaufsdiagramm Puffer lesen/ändern
Ui.

Vielen Dank für den Anschubs von GerdW und dem Tipp von Lucki.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
30
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Wie Hintergrundfarbe im Signalverlaufsdiagramm ändern ?? Hably 2 2.965 20.11.2007 12:43
Letzter Beitrag: Achim

Gehe zu: