INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

VI Launcher



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

06.05.2020, 13:14
Beitrag #1

andreaszenner Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 3
Registriert seit: Feb 2020

2019
2015
DE_EN


Deutschland
VI Launcher
Guten Tag zusammen,

ich hätte mal eine Frage zu einem Thema an dem ich mir so langsam die Zähne ausbeiße. Ich entwickle aktuell ein Prüfprogramm für unsere Servicetechniker beim Kunden.
Ich möchte das Programm gerne in einer Art Launchpad starten in der Programmart in unterschiedlichen Sprachen, sowie ein Hilfstool geöffnet werden können.

Jetzt habe ich das folgende Problem, dass ich zwar das Programm und das Hilfstool starten und ausführen kann. Wenn ich die jeweiligen SubVi's aber beende kann ich sie erst wieder öffnen, wenn ich auch den Launcher geschlossen habe.

Vielen Dank schon mal für eure Zeit.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
06.05.2020, 13:47
Beitrag #2

GerdW Online
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.382
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 19)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: VI Launcher
Hallo Andreas,

herzlich willkommen im Forum!

Zitat:Jetzt habe ich das folgende Problem, dass ich zwar das Programm und das Hilfstool starten und ausführen kann. Wenn ich die jeweiligen SubVi's aber beende kann ich sie erst wieder öffnen, wenn ich auch den Launcher geschlossen habe.
Ich glaube, da musst du schon mehr liefern als diese vage Fehlerbeschreibung, um dir helfen zu können.

Ein kleines Beispiel-Projekt, mit dem dieses Verhalten demonstriert wird, wäre nicht schlecht…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
07.05.2020, 06:18
Beitrag #3

andreaszenner Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 3
Registriert seit: Feb 2020

2019
2015
DE_EN


Deutschland
RE: VI Launcher
Guten Morgen,

ich habe mal ein kleines Beispiel erstellt.


Angehängte Datei(en)
19.0 .vi  launcher.vi (Größe: 9,29 KB / Downloads: 17)

19.0 .vi  sub.vi (Größe: 9 KB / Downloads: 14)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
07.05.2020, 08:06 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 07.05.2020 08:06 von GerdW.)
Beitrag #4

GerdW Online
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.382
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 19)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: VI Launcher

Akzeptierte Lösung

Hallo Andreas,

sowohl der Launcher als auch das subVI laufen endlos, da es keine vernünftige Stopp-Bedingung für die Schleifen gibt.
Und auch wenn du das subVI-Fenster (und eben nicht das VI an sich) schließt, läuft das VI eben weiter! Da kannst du noch so oft probieren, es erneut zu starten: wenn es schon (mit geschlossenem Frontpanel) läuft, wird nicht magischerweise das Frontpanel wieder geöffnet…

Außerdem Profil_ergaenzen, wenn du jetzt mit LV2019 arbeitest!

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
07.05.2020, 08:26
Beitrag #5

andreaszenner Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 3
Registriert seit: Feb 2020

2019
2015
DE_EN


Deutschland
RE: VI Launcher
Ich habe den Fehler gefunden. Es hat tatsächlich nur der Schleifenabbruch im Beenden Ereigniscase gefehlt. Vielen Dank.
Profil habe ich geändert.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Who read this thread?
1 User(s) read this thread:
andreaszenner

Gehe zu: