INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

Verschachtelte Clusterelemente auslesen



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

31.08.2020, 08:08
Beitrag #1

simcum Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 36
Registriert seit: May 2015

2016
2010
DE


Deutschland
Verschachtelte Clusterelemente auslesen
Hallo liebe Labviewgemeinde,

ich komme bei einem Thema nicht weiter, hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.

Ich habe für eine Messaufgabe einen dynamisch erweiterbare Kanalauswahlfeld erstellt.
Dieser ist zusammengesetzt aus Array aus Cluster in Cluster elementen.

Ich müsste auf die einzelnen booleschen Elemente zugreifen, damit ich es weiter verarbeiten kann.

Wie ich auf Clusterelemente zugreifen kann ist mir bekannt, aber ich krieg es nicht hin meinen
Kanalauswahlfeld auf einzelne Elemente runterzubrechen.

Hoffe ihr könnt mir hierbei weiterhelfen.

Vi lade ich mit hoch

Bedanke mich

Simcum


Angehängte Datei(en)
16.0 .vi  Clusters.vi (Größe: 9,83 KB / Downloads: 15)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
31.08.2020, 08:27 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 31.08.2020 08:40 von GerdW.)
Beitrag #2

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.585
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 20)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Verschachtelte Clusterelemente auslesen

Akzeptierte Lösung

Hallo simcum,

wenn du deine Datenstrukturen anders definieren würdest, könntest du mit autoindizierenden Schleifen arbeiten.
Wie wäre es mit einem Array of Cluster of array of cluster of (bool, string, bool)? Die beiden bools sind die bisherigen Buttons, der String dient dazu, die Kanalnummer anzuzeigen…

Hier ein Beispiel mit einem kleinen Trick:
   
Die "Kanal x"-Anzeige ist ein numerisches FP-Element mit geändertem Formatstring.
Vorteil: man muss nur noch eine Integerzahl eintragen.
Nachteil: man kann kein leeres Feld anzeigen. Wenn du das brauchst, musst du doch ein String-FP-Element verwenden…

Und immer daran denken: Cluster am besten immer typdefinieren und alle Clusterelemente mit sinnvollen Labels versehen!

So sollte dein ursprüngliches VI aussehen:
   

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
31.08.2020, 09:00
Beitrag #3

simcum Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 36
Registriert seit: May 2015

2016
2010
DE


Deutschland
RE: Verschachtelte Clusterelemente auslesen
Hallo Gerd,

danke für den Tipp.

Werde es umsetzen

Bis dann
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
31.08.2020, 10:04
Beitrag #4

simcum Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 36
Registriert seit: May 2015

2016
2010
DE


Deutschland
RE: Verschachtelte Clusterelemente auslesen
Hallo Gerd, sorry muss dich nochmal kurz stören.

Habe es versucht so umzusetzern, leider bekomme ich eine Fehlermeldung bei der Verbindung zur Arrayanzeige.
Keine Ahnung was ich hier falsch mache. Kannst du mir das bitte korrigieren. Wäre super wenn du mir noch schreiben könntest was ich falsch mache.

Danke dir.


Angehängte Datei(en)
16.0 .vi  Clusters.vi (Größe: 12,88 KB / Downloads: 12)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
31.08.2020, 10:11 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 31.08.2020 10:13 von GerdW.)
Beitrag #5

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.585
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 20)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Verschachtelte Clusterelemente auslesen
Hallo simcum,

hast du dir mal alle Drähte etc. mit der Kontexthilfe angeschaut?

Dein Array2 sieht so aus:
   

In der Loop erzeugst du so etwas:
   

Siehst du den Unterschied (beim inneren Cluster)? Warum bekommst du wohl diese Fehlermeldung?

Hast du den Hinweis oben zu "typdefinierten Clustern" gelesen? Die helfen dir, solche simplen Fehler zu vermeiden (wenn man sie dann auch verwendet)!

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
31.08.2020, 10:25
Beitrag #6

simcum Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 36
Registriert seit: May 2015

2016
2010
DE


Deutschland
RE: Verschachtelte Clusterelemente auslesen
Hallo Gerd,
oh ok danke.
Ich war nur am exprementieren, wollte die Typendifinition erstellen sobald ich es in mein Programm einbinde.

Nochmals danke
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
30
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  verschachtelte Bibliotheken - Architekturfrage seuk 3 1.708 12.07.2018 11:32
Letzter Beitrag: GerdW
  verschachtelte Cluster gottfried 5 2.489 04.12.2017 17:24
Letzter Beitrag: gottfried
  Verschachtelte und parallele Schleifen gleichzeitig beenden Rayid 6 4.023 14.11.2016 08:24
Letzter Beitrag: GerdW
  Zugriff auf verschachtelte Referenzen Hasenfuss 6 2.444 23.06.2015 19:05
Letzter Beitrag: Hasenfuss
  Clusterelemente in Enum Mrindfleisch 8 3.991 14.08.2013 14:35
Letzter Beitrag: Lucki
  Daten in verschachtelte Multicolumn Listbox GT123 5 3.343 17.04.2013 09:33
Letzter Beitrag: GT123

Gehe zu: