INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Werte doppelt in TDMS Datei



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

25.09.2013, 07:51 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 25.09.2013 07:53 von stefan_huaba.)
Beitrag #1

stefan_huaba Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 40
Registriert seit: Aug 2013

2012
2013
DE


Deutschland
Werte doppelt in TDMS Datei
Guten Morgen,

ich habe das Problem, dass ich in dem angehänten VI die Werte doppelt bis hin zu 10 mal mit gleichem Wert in meiner TDMS-Datei habe. Ich habe 10 Wiederholungen und trotzdem sind meine Dateien teilweise 45 Zeilen lang. Teilweise sind sogar nur 8 verschiedene Werte vorhanden und in der Highlight Funktion habe ich allerdings erkannt, dass es jedesmal eine andere Zufallszahl war. Erkennt jemand den Fehler? Ich vermute es ist eine Kleinigkeit Blush

Grüße Stefan
Ich würde den Beitrag gerne löschen... Smile Hab den Fehler gefunden!


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
25.09.2013, 07:56 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 25.09.2013 07:57 von GerdW.)
Beitrag #2

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.204
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (selten 19)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Werte doppelt in TDMS Datei
Hallo Stefan,

Zitat:Erkennt jemand den Fehler? Ich vermute es ist eine Kleinigkeit
Ja. Ja. Fragen beantwortet...

Warum sollen wir den Beitrag löschen? Er ist doch für andere ein gutes Beispiel für die fehlerhafte Verwendung von Array-Funktionen (bzw. für die Verwendung der falschen Funktion für den gewünschten Zweck)! Big Grin

Viel besser wäre es doch, wenn du die von dir gefundene Lösung präsentierst - dann haben alle anderen auch was davon...

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
25.09.2013, 07:58
Beitrag #3

stefan_huaba Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 40
Registriert seit: Aug 2013

2012
2013
DE


Deutschland
RE: Werte doppelt in TDMS Datei
Hallo,

fehlerhafte Verwendung von Array Funktion? Ich hab jetzt einfach die Dimension des Arrays geändert?!


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
25.09.2013, 08:01 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 25.09.2013 08:02 von GerdW.)
Beitrag #4

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.204
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (selten 19)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Werte doppelt in TDMS Datei
Hallo Stefan,

immer noch Rube-Goldberg...

Schau mal in die Array-Palette, da gibt es eine Funktion namens "Array erstellen"...

Tipp: (Kostenlose!) Einstiegerkurse bei NI durchgehen. Das hier ist Basis-Wissen!
Tipp2: Ctrl-U drücken schadet nicht...

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
25.09.2013, 08:03
Beitrag #5

stefan_huaba Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 40
Registriert seit: Aug 2013

2012
2013
DE


Deutschland
RE: Werte doppelt in TDMS Datei
Hallo,

ergibt doch quasi das Gleiche Wink aber du hast natürlich Recht.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
25.09.2013, 08:05
Beitrag #6

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.204
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (selten 19)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Werte doppelt in TDMS Datei
Hallo Stefan,

das Ergebnis ist natürlich das selbe - aber der Weg dahin ist deutlich
- einfacher
- eindeutiger
- weniger fehleranfällig (wie du selbst gelernt hast)
- benutzt weniger Overhead (Rube-Goldberg!)

Kurzum: Es schadet nicht, wenn man mehr als nur eine Funktion aus der Arraypalette kennt und nutzt...

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
25.09.2013, 08:10
Beitrag #7

stefan_huaba Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 40
Registriert seit: Aug 2013

2012
2013
DE


Deutschland
RE: Werte doppelt in TDMS Datei
Guru1

Ist nicht so, dass ich die Funktion nicht kannte nur bin ich noch recht laienhaft unterwegs und froh, wenn die Dinge überhaupt schon mal laufen. Das Feintuning kommt hoffentlich noch! Danke für die Hilfe!

Grüße Stefan
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  String in Array speichern für flexible Gruppenbenennung in TDMS Datei hansi_1 3 243 10.12.2019 09:45
Letzter Beitrag: Freddy
  TDMS Datei Öffnen modes 8 509 26.11.2019 10:08
Letzter Beitrag: th13
  TDMS-Datei lesen und ausgeben Sakis 6 1.327 26.09.2018 15:32
Letzter Beitrag: Sakis
  nur einen Teil einer TDMS Datei lesen gottfried 1 1.859 06.02.2017 17:47
Letzter Beitrag: gottfried
  "Unbenannt"-Spalten in TDMS-Datei zig 13 5.310 03.10.2014 10:25
Letzter Beitrag: zig
  daten in tdms datei schreiben sinwar 4 4.451 16.08.2012 11:59
Letzter Beitrag: GerdW

Gehe zu: